1) я беременела с аденомой гипофиза на сильных таблетках давящих пролактин..так вот когда были каверзные вопросы типа КАК слезать и когда с моих таблеточек - ездила в Эндокрилогичесий центр...и там у гинеколога-эндокринолога на разовых посещениях спрашивала все возникающие вопросы....
http://www.endocrincentr.ru
2)Утрожестан принимала до 18 недель...утром таблетку 100 мг во влагалище, на ночь таблетку 200 мг в рот - сон на них просто убитый...спала как сурок...
поэтому утром применяла местно - что бы не вырубаться на ходу...а на ночь выпивала сама...
Слезала постепенно...сперва отменила утренние 100мг - 2 недели и пила только 200 мг на ночь......а потом две недели на ночь пила не 200 и 100....ну а потом все отменила - никаких кровотечений и мазни не было ни разу..
3)В плане УЗИ я маньяк..делала почти каждые 2 недели ДО появления шевелюшек в 18 недель...тогда стало попроще..что вот он шевелиться - значит всё ок...так что я маньячилапо полной...
4)Своей маме ясказала про беременность еще ДО наступления задержки..тест показал 2 полоски через 10 дней после зачатия...так что маме сказала очень рано....а вот своему папе и свекрам только недель в 16.... никто не обиделся...
5)Я покупала все барахло беремчатое только на резинке..никаких тряпочных балахонов на пузе не признавала...резинки и еще раз резинки...а на работе (дело было летом) купила пару широких сарафанов и до 16 недель никто на работе даже не догадывался...купи свитера и джемперы на нынешнюю погоду побольше размера...пузо и скроет....конечно как только купишь что нибудь совсем подозрительное - заметят....просто побольше размер возьми пару кофт....на пару недель хватит...
6)токс был с 9-12 недели.... слабый...немного мутило...ни разу не рвало....лопала горстями сушки в метро...жарко было и душно...и водичку с собой носила...
7) насчет проблем с 12-20.....у меня была густовата кровь (Д-димер повышен, фибриноген, и та самая свертываемость...) врач назначил уколы в живот...я сама себе дома колола в живот тонкими инсулиновыми шприцами Гепарин 2 недели, для того чтобы кровь была пожиже и онормально плацента работала..плюс постоянно пила ТромбоАсс (аспирин этотоже разжижает кровь)...
ну и мне постоянно мерещилось что воды подтекают...один раз даже не выдержала с работы отпросилась чтобы сделать быстро тест на протекание вод..оказалось ложная тревога..
еще из за беременности страшно болел правый бок и как то даже меня хотели госпитализировать с подозрением на аппендицит..но УЗИ показало что надо чаще в туалет ходить вот и вс...а болело так что плакала...
Постянно сдавала ТОРЧ инфекции (так как выяснилосьчтоу менянет иммунитета ни к одной из ТОРЧ инфекций..постоянно бояласьзаразиться...
Постоянно сдавала кровь и мочу на предмет белка...
постоянно следила не опухают ли ноги и руки...(признак гестоза)...
Ну и не ела сырой рыбы(риск паразитов), непонятно как прожаренного мяса(токсоплазмоз), мягких сыров (листерии), плохо сваренных яиц(сальмонелла)..
Короче для меня беременность была походом по минному полю..мало того что масса эндокринологических проблем (хоть и забеременела а с первого раза)..так еще и паранойя началась на тему рисков для ребенка..
вот как то так...
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят