Показано с 1 по 10 из 35

Тема: вопросики диллетанта

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    1) я беременела с аденомой гипофиза на сильных таблетках давящих пролактин..так вот когда были каверзные вопросы типа КАК слезать и когда с моих таблеточек - ездила в Эндокрилогичесий центр...и там у гинеколога-эндокринолога на разовых посещениях спрашивала все возникающие вопросы....
    http://www.endocrincentr.ru

2)Утрожестан принимала до 18 недель...утром таблетку 100 мг во влагалище, на ночь таблетку 200 мг в рот - сон на них просто убитый...спала как сурок...
    поэтому утром применяла местно - что бы не вырубаться на ходу...а на ночь выпивала сама...
    Слезала постепенно...сперва отменила утренние 100мг - 2 недели и пила только 200 мг на ночь......а потом две недели на ночь пила не 200 и 100....ну а потом все отменила - никаких кровотечений и мазни не было ни разу..

3)В плане УЗИ я маньяк..делала почти каждые 2 недели ДО появления шевелюшек в 18 недель...тогда стало попроще..что вот он шевелиться - значит всё ок...так что я маньячилапо полной...

4)Своей маме ясказала про беременность еще ДО наступления задержки..тест показал 2 полоски через 10 дней после зачатия...так что маме сказала очень рано....а вот своему папе и свекрам только недель в 16.... никто не обиделся...

5)Я покупала все барахло беремчатое только на резинке..никаких тряпочных балахонов на пузе не признавала...резинки и еще раз резинки...а на работе (дело было летом) купила пару широких сарафанов и до 16 недель никто на работе даже не догадывался...купи свитера и джемперы на нынешнюю погоду побольше размера...пузо и скроет....конечно как только купишь что нибудь совсем подозрительное - заметят....просто побольше размер возьми пару кофт....на пару недель хватит...

6)токс был с 9-12 недели.... слабый...немного мутило...ни разу не рвало....лопала горстями сушки в метро...жарко было и душно...и водичку с собой носила...

7) насчет проблем с 12-20.....у меня была густовата кровь (Д-димер повышен, фибриноген, и та самая свертываемость...) врач назначил уколы в живот...я сама себе дома колола в живот тонкими инсулиновыми шприцами Гепарин 2 недели, для того чтобы кровь была пожиже и онормально плацента работала..плюс постоянно пила ТромбоАсс (аспирин этотоже разжижает кровь)...

ну и мне постоянно мерещилось что воды подтекают...один раз даже не выдержала с работы отпросилась чтобы сделать быстро тест на протекание вод..оказалось ложная тревога..

еще из за беременности страшно болел правый бок и как то даже меня хотели госпитализировать с подозрением на аппендицит..но УЗИ показало что надо чаще в туалет ходить вот и вс...а болело так что плакала...

Постянно сдавала ТОРЧ инфекции (так как выяснилосьчтоу менянет иммунитета ни к одной из ТОРЧ инфекций..постоянно бояласьзаразиться...
    Постоянно сдавала кровь и мочу на предмет белка...

постоянно следила не опухают ли ноги и руки...(признак гестоза)...

Ну и не ела сырой рыбы(риск паразитов), непонятно как прожаренного мяса(токсоплазмоз), мягких сыров (листерии), плохо сваренных яиц(сальмонелла)..

Короче для меня беременность была походом по минному полю..мало того что масса эндокринологических проблем (хоть и забеременела а с первого раза)..так еще и паранойя началась на тему рисков для ребенка..

вот как то так...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

2. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (12.04.2011)

Древовидный режим