2. До 8 недель было 400 утрика + Прогестерон 2.5% внутримышечно. Во время отмены Прога схема была такая: день укол, день - 600 утрика, примерно неделю так было. Потом просто 400 утрика до 12 недель. Далее к 14 неделям совсем отменили. По-моему схема была что-то в этом духе: сначала 200+100 неделю, потом неделю 200 на ночь и все.
3. я делала Узи в 14 с чем-то недель (буквально минуту, посмотреть тонус + заодно все ли хорошо с ре), потом в 18 недель вместе со 2м скринингом.
Про те Б забудь, эта совсем другая и все будет хорошо. Но если волнуешься, лучше лишний раз сделать узи (хоть СБ посмотреть), чем себя накручивать.
4. А чего стесняться-то? Можно какой-нибудь небольшой ужин семейный организовать (если есть возможность, и родителей мужа позвать). Ну и объявить им, что в скором времени они станут бабушками/дедушками. И заодно попроси пока не распространяться насчет твоей Б. окружающим, потому что не хочешь афишировать. Мне кажется, должны понять.
5. Недель до 20 мне были удобнее брюки на резинке, а потом обнаружилось, что они давят. Теперь удобнее с напузником. И еще, может, тебе пригодится такой совет - бери брюки лучше на размер больше, чем был до Б. Я тут с удивлением обнаружила, что 42 размер уже не лезет в бедрах. В итоге 2 пары беременных брюк вышли из строя.
7. В 15 недель. Был он не очень сильный. Тошнило практически каждое утро, через раз рвало. Но после сеанса обещения с белым другом я была вполне в состоянии до работы доехать. Иногда рвало и вечером. Короче, терпимо вполне.
8. В первую очередь береги себя от всяких простудных заболеваний/гриппов. И меньше заморачивайся (хотя это оооочень сложно). Хочешь сдавать свертываемость - сдавай, хуже не будет. ШМ мониторят 1-2 раза в месяц (я не мониторила специально, но на каждом узи спрашивала - а как там ШМ). Единственное, лучше это делать у одного и того же специалиста, чтобы минимизировать индивидуальную погрешность измерений.
Да, если у тебя отрицательный резус, а у мужа положительный, еще надо где-то раз в месяц сдавать кровь на антитела к резус-фактору.