2) В первую Б. начались тянущие боли. неделе на 7. Сильно упал прог. Начала утрик пить в дозировке 200 вечером 100 утром. Потом перешла на 400 вечером, 200 утром (так как сохранялись тянущиеся боли). В 16 недель начала постепенно уменьшать, т.е. сначла 200 вечером и 200 утром, потом 100 вечером, 100 утром и т.д. В какой-то момент начало потягивать, я вернулась к предыдущей дозе и медленнее начала отменять
Во вторую Б. прог был низковат и поэтому (имея в анамнезе первую беременность) сразу с 5 недели выписали утрожестан. 200 утром, 200 на ночь. Также начала отменять в 16 недель. Отменила сначала утренние, но начало тянуть. Поэтому сначала я утром через день вставляла, потом утренние отменила, потом ночные через день. К 20 нелделям полностью отменила

3) У меня была первая беременность проблемная, и плохой скрининг. Поэтому я и в 1 беременность и сейчас делала УЗИ в 17 недель при втором скрининге.
Кроме того так как первый раз в Б. проблемы были, я сейчас делаю УЗИ каждый месяц. По мне лучше перебдеть чем что-то пропустить. Т.е. сейчас я делала еще в 20-21 неделю, потом в 24-25 и пойду еще в 28-29.

5) Я ношу беременные джинсы с напузником. Еще и утяжкой регулируются. Вот они нигде не давят. Есть еще несколько брюк на ризинке с низкой посадкой. Они на последних сроках начинали давить, особенно когда сидишь.
Юбки я до последнего носила небеременные на рещинке, просто они у меня укорачивались в длине, так как я их на верх живота натягивала.
У меня обратная ситуация с брюками, я и в первую и во вторую беременность худела в бедрах. Т.е. начинаешь ходить брюки/джинсы нормально, а к концу беременности на бедрах висят и только на пузе и держутся

7) 1-я Б. токс началлся в 7,5 недель с сильной рвоты и продолжался до 16 недель. Но он был специфический: мутило с утро до 11 дня, потом перерыв до 16 часов, потом до 20 опять рвота и сильная тошнота, потом отпускало.
Во вторую беременность тошнота началась в 4 недели, рвота где-то в 10 недель и опять до 16 недель.
Причем в период с 12-14 неделю самое убийство было. Рвало нонстоп
8) Я мониторила свертываемость раз в месяц. Раз в месяц сдавала анализ на плацентарный лактоген (но только потому что у меня в 1 раз ФПН было) и делаю УЗИ чаще чем надо