-
1. не знаю, тут лучше эндокринолога искать
2. пила утрожестан по 400 в сутки до 9 недель, потом перевели на дюфастон 1 таблетка вроде была (или 2?). отменяли после 16 недель и контрольного узи по 1/4 в 3 дня. после сокращения дозы в 2 раза был тонус небольшой, обошлась постельным режимом в 1 день и свечами с папаверином + магне б6 пила.
3. я так поняла ты принимаешь метипред? тогда узи в 16 недель вполне обоснованно.
я пила дексаметазон для снижения уровня мужских гормонов с 9 по 16 неделю по 1/2 таблетки. когда узи подтвердило мальчика, дозу снизили до 1/4. пила до 29-30 недель. снимали - перевели на 1/8 2 раза в день дня 3, потом на ночь 1/8 еще дня 3, потом отменили (дробить эти таблетки тот еще геммор).
4. ну вариант купить по маленькой книжке со сказками или потешками для малышей и вручить со словами " вам пора вспоминать. надеемся к октябрю успеете".
5. я покупала брюки в магазине у Принцесски. и бюджетно и по фигуре сели. они были с заниженной талией и сверху трикотажная вставка (но она как бы изнутри шла). но у меня осень/зима была. а у тебя лето..
вариант - платье баллон, брюки с боковой резинкой вставкой. сарафан с завышенной талией.
6. я не парилась
7. не было. но этому сильно поспособствовала диета низкоуглеводная.
8. второй триместр самый спокойный пожалуй. бди гемостаз минимум раз в месяц, шейка это пожалуй в третьем триместре.. главное, чтобы тонуса не было.
по резусу тебе не актуально.
=======

А в жизни я Маша :-))
-