+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: размышления про отдых ре с бабушкой

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

Question размышления про отдых ре с бабушкой

постараюсь вкратце ибо спать хочется...
    ситуевина: я вышла на работу, наш садик летом не работает (июль-август). бабушка-дедушка готовы взять миху с собой на какую-ту турбазу на селигере на острове. на 2 недели. вроде бы предложение заманчивое и половина из вас скажет что только имечтает о том чтобы ре забрали в таком формате... но у меня-то как всегда все сложнее!
    переживаю на следующие темы:
    1. банально опасаюсь за безопасность мероприятия.
    у Б. и Д. отмечено регулярное необдумывание всех возможных последствий действий ребенка и его возможностей. т.е. частенько были зафиксированы факты "да не, номрально, не свалится" когда я отчетливо вижу что он падает! уже падает.
    или
    "да не, там тепло, нормально"... я трогаю ребенка, а он ледяной или наоборт мокрый как мышь. замечено что в 75% случаев после прогулок с Б. и Д. Мишка заболевает. совпадение?
    или
    "да ниче не будет... вон ванька/манька/санька все детство так провел и ничего.." мне опыт 20летней давности на неизвестных мне доподлинно личностях не указ... мне плевать что было с санькой/ванькой и как это было сто лет назад...
    а маньяк?
    2. турбаза на острове посреди селигера
    условия, понятно, остатки советской "роскоши"
    боюсь что ребенку будет банально скучно на 1 убогой качеле и в пустой песочнице. здесь он все-таки имеет другое. игрушек многос собой в сумках не увезешь.
    3. медицина
    Б. и Д. ни разу не были один на один с болеющим ребенком. они просто НЕ ЗНАЮТ что делатьс ожогом, как лечит температуру и как часто надо высмаркиваться. инструктции слушают но соблюдают по своему усмотрению.+ наличие там цивилизации, врачей, лекарств и тп - для меня сомнительно. если еще аптечку можно взять с собой, то как быть с остальным?
    4. удаленность
    вот че-ни тьслучится или кто-нить кому-нить надоест, я смогу примчаться тольков ближайшие выхи. катастрофа?
    а если там не работает мобильная связья сойду с ума в первые же сутки... тут конечно лечить уже меня надо, но тем не менее
    5. взаимоотношения (самое опасное на мой взгляд)
    ввиду возраста и особенностей характера и малой степени внушимости родсвенников довольно часто возникает мишкин протест перерастающий в тотальное "уходи, ты плохая!"
    ситуация разруливаемая только родителями ибо Б. и Д. упрямо гнут свою линию, усугубляя ситуацию и отказываясь проявлять хитрость и гибкость.
    наша попытка отдыха летом с другой бабушкой на море показала, что мих способен должго выдерживать этот протест и выносить мозг колоссально. даже у меня желание отлупить возникало раз в 5 минут. он явно крепче всех нас взятых!
    мне прям таки видится картина, что михе быстро надоест окрестный лес, испугает большой жук (условно), дедушка примется давть на "мальчикам не подобает...", мих замкнется и все -алес! до свидания отдых.
    я маньяк?
    до кучи расскажу. что своим закручиванием гаек и настойчивостью Б. и Д. прив сех своих благих намерениях и культпрограммах на все выходные добились устойчивого отказа михи ехать хотябы на 1 деньс ночевкой к ним и ходить на мероприятия с ними. + он боится с ними спать, т.к. ему запрещают вертеться. а он и правда как веретено пока засыпает. взрослые изменить свое поведение отказываются
    6. а как же санька?
    ну тут банально мучит мамская совесть: как же так, старший будет в лесу жуков ловить и на лодке кататься,а мелкий будет тут в новостройках выхлопами дышать?
    двух с собой не возьмут, факт. + саня еще на гв

че делать? отпускать или нет?
    рассказы о возможных сложностях именно связанных с ребенком - не слышат. напрочь. обсуждать не намерены. в крайнем случае готовы ехать без него, но будет обида.

придумала как вариант: сослать в начале лета их на "пробное" проживание куда-нитьв подмосковный лес. чтобы хоть узнали как это в принципе, сребенком. но пока эта идеятолько у меня в голове. кстати, есть конкретные рекомендуемые места не такие как бекасово, фореста и т.п.где есть инфраструктура для ребенка, а именно банальная турбаза в лесу со средним набором сервисов: недырявые домики, стандатная кормежка, развлечения в виде леса ип роката великов...?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    По-моему, ты сама не хочешь его никуда отпускать "в таком формате". Хорошая мысль попробовать куда-то в менее экстремальное место, но я бы в целом не отпустила при отсутствии адекватного подхода к ребенку. Кстати, еще одна капля в море паранойи - клещей не боишься?
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Я бы не отпустила. И не только потому что я тоже маньяк, но в большей степени из-за нежелания бабушки и дедушки прислушиваться к ребенку и к маме.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    По-моему, ты сама не хочешь его никуда отпускать "в таком формате".
    +1
    но учитывая, что есть недоверие к бабушке и дедушке, тут конечно поводы для беспокойства будут. Но местами ты себе накручиваешь - например, что ребенку станет скучно. Даже если это произойдет - это "несмертельно",к сфере безопасности это не относится. Возможно я пофигист, потому как уже два лета подряд на 5 месяцев оставляю дочь у бабушки, причем приезжать за 1000 км у меня есть возможность крайне редко. Но вопросами "скучно" не заморачиваюсь - с собой всегда берется много любимых игрушек.
    Понятно, что у Б.и Д. свои какие то представления о воспитании, и это нормально. И то, что ребенку придется учиться в разных системах воспитания существовать - тоже нормально. Возможно проблемы во взаимоотношениях с Б.и Д. у ребенка от того, что он с ними ожидает твоего стиля поведения. Пусть учится.
    Насчет болезней - конечно страшновато отпускать. Но наша бабушка сама паникует заранее, но справляется, когда ребенок заболевает.
    Другое дело ,что все таки далековато Б. и Д. хотят ехать. Тебе было бы безусловно спокойнее, если они будут поближе.
    Клещей кстати сама боюсь, но они есть везде:о((
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Жук offline СуперСтар Жук 10
    Мои увезут ребенка на лето за 200 км, я буду ездить каждые выходные, но переживаю больше за самих Д. и Б. - устанут, Леха мега электровеник, может загонять кого угодно, а на даче участок большой+огород. Доверяю им больше чем себе, единственное, знаю, что будут дергать Алешку (туда-сюда не лезь) и с ложечки кормить,ну и баловать. Мои паникеры, свекры больше пофигисты - но сомнений в том,чтобы отдать ребенка нет. Ребенку в миллион раз полезнее с плохой бабушкой на природе, чем с хорошей в городе,имхо.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    если всё в таком ключе - никуда бы никого не отпустила...тут и Б и Д взвоют и рассоряться с внуком.....и сам внук возненавидит и Б и Д......и я так понимаю что им вообще стремно по жизни то доверить внука даже на прогулку....а тут ехать непоняно куда....жуть.....короче я бы отказалась..сославшись например на то что у Миха вообще не даст отдохнуть дедам и просто их измучит.....а ты такая заботливая что не можешь этого допустить....
    одно дело отдать сына дедам которым доверяешь как себе....а другое - когда они вообще не хотят соображать на тему как вести себя с маленьким человечком...и как о нем заботиться..

Пробная недельная поездка и правда расставила бы точки над i.....может Б и Д поумерят свой пыл в желании увезти внука на Селигер, как только он там им начнет зажигать в ближнем Подмосковье???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    ты себя накручиваешь
    я всегда к общению с бабушками отношусь с позиции, чем больше они будут заниматься с ребенком , тем больше будут его любить, а когда ребенка любят больше народу ребенку только хорошо.
    когда у тебя ребенок родился у тебя разьве был опыт по играм и лечению,нет, не было, но ты научилась, так и Б.с Д., научиться можно только с полным погружением
    ты сейчас в детях воспитываешь нелюбовь к Б. и Д. и они могут отодвинуться очень легко
    у меня такие примеры мама не давала ребенку общаться с его теткой, а тетка хорошая водила его везде (театры, кино) , подарки, любила мальчика. тетю отодвинули , как итог тетя уже через год смирилась и перестала скучать. т.е. необщаясь можно быстро свести всякие отношения на нет

про скучно, а у тебя дома больше развлекух , чем на селигере, игрушки и комп можно и с собой дать, а там озеро, на которое ребенок будет ходить с радостью
    Б. и Д. научатся с одним потом 2х будут брать

пансионат в подмосковье
    http://www.yunoct.ru/info/10088691/
    я с ребенком жила в обычном 2-х местном, все отлично, втроем думаю будет теснова-то
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Во всех пунктах я увидела только не доверие к Б и Д. А как тогда дальше? Ты даже если отпустишь-все равно будешь переживать.
    Здесь корень другой. Не условия, не возможная скука и ссоры, не отсутствия опыта лечить твоего ребенка... а именно нету того доверия, с которым можно отпустить их вместе.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    я сама понимаю, что ни за что не отдам ре свекрам. вот своим родителям с удовольствием, т.к. оба ответственно и с вниманием относятся к ре. адекватно! а вот родители мужа... они конечно ответвенно подходят, но дедушка их вечно работает\в компе ковыряется. а бабушка напротив не отходит от ре. а учитывая насколько он у меня самостоятельный, она ему быстро надоест. и вообще я говорю не надо так делать, а потом прихожу и вижу, что она так делает. бесит!
    но никуда не денешься. надо отдавать....
    вот поедем сейчас все вместе в турцию - посмотрю что да как....

знаешь, 2 недели не так долго. если так тяжело будет - поедешь к ним на выхи. но 2 недели думаю надо. иначе будет обида. и муж еще обидится. и что тогда? ты ведь не скажешь, что не доверяешь его родителям. они мужа твоего выростили как-то))))
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Ни за что!!! При таких "вводных" никогда и никуда дальше 2х часовой доступности. Меня больше всего смущает отношение Б и Д к безопасности и здоровью. Не дай Бог они там на Селигере начнут его одного отпускать погулять "как Маньку/Ваньку в далеком советском прошлом. Да еще и на реку. Вода это вообще опасно и тут перебдеть лучше. А они как я поняла немного пофигисты. Страшно.

Я была с мужем на Селигере - там есть такие глухие места Сти не дай Бог ребенку свернуть за угол грибочек посмотреть-не найдетесь потом.. Нафиг нафиг такой отдых!

А что касаемо обид и привыканию ребенка к Б и Д устоям их любви: успеете еще, и обиды это просто детсад какой то. Я своей прямо говорю-да я параноик я не отпущу я здесь сума сойду это раз. Плюс можно аргументировать банальной необходимостью быть с мамой а не где то там так как нужно сделать курс массажа или зубы или просто ты хочешь побыть вместе с детьми. К вам приедут гости именно в этот период. Вам надо куда либо всем выехать. Короче включите фантазию и придумайте подходящую вам отмашку почему не отпускаете, если прямо сказать что боитесь за сына в таких условиях.
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 13.04.2011 в 10:54.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>