прмяой отказ сейчас означает:
1. 100% обида Б. и Д.
(недавно я уже обидела их... тем что с трудом уговорив Мишу правдами и неправдами посетить заранее купленный Б. и Д. концерт, невзирая на предупреждения, что это не совсем то что ему интересно и поехав с ним сама, позволила ему/нам покинуть это чудное мероприятие спустя 40 минут после начала (имхо уже подвиг!) даже не дождавшись антаркта (о ужас!!! их аргумент: нечего ныть, пусть слушает,п росвящается. иначе так никогда и ничего не узнает). мероприятие это было - отчетный окнцерт детского хора, проходивший в доме музыки. дети пели оч. странные вещи, никак не связанные с потребляемым Мишкой музыкальным репертуаром в виде песенок из мультфильмов и тп. реально пение сомнительного качества и непонятного смысла. кто ходил в муз. школы, понимает о чем я - это не те песенки которые любят дети. это может быть интересно самим занимающимся или сочувствующим... в общем, я миху поняла и приняла его отношение к происходящему. а они нет. разговаривать не перестали, но явно сильно биделись.
вот это очевидный пример НЕЖЕЛАНИЯ понять ребенка и принять его право на собственное мнение. нежелание понять чтов 4 года интересы немного другие нежели в 65.... и именно это меня парит)
2. непонятно куда девать Миху на время неработы сада
3. отстутсвие полезных и/или интересных альтернатив природе и отдыху.