+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: размышления про отдых ре с бабушкой

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Да, кстати, в травмпунке каждый врач, который выяснял, что дело случилось у бабушки, говорил: "БАБУШКИ - ЭТО ЗЛО! Большая часть детей с травмами приезжает к нам после бабушек!"
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Вот вот. Вопрос не столько в месте пребывания (хотя все равно и он роль играет) а в бдительности и адекватном поведении Б и Д при экстренных ситуациях и в случаях когда надо быть просто внимательнее и бдительнее.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    после прочтения поста у меня один ответ - НЕТ, не пустила бы!!!!
    при условии, что это объективное описание ситуации.
    Ну, к слову - со своими свекрами (хотя свекровь отличный врач) я бы НЕ отпустила Димона, вот просто нет!!! и всё!!!!!
    и вообще, у меня дети "только парой" ходят - это раз, я считаю, что в таком малом возрасте дети должны быть на отдлыхе хотя бы с 1м родителем - это два.
    Вот скажите мне - если что-то случится с ре, то кто будет себя потом винить????? а ведь виноват будет только родитель, что отпустил с Б. и Д.
    Это моё личное мнение, своих детей я никуда не отпускаю и не собираюсь (речь именно о поездках в неблизкие места).
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    прмяой отказ сейчас означает:
    1. 100% обида Б. и Д.
    (недавно я уже обидела их... тем что с трудом уговорив Мишу правдами и неправдами посетить заранее купленный Б. и Д. концерт, невзирая на предупреждения, что это не совсем то что ему интересно и поехав с ним сама, позволила ему/нам покинуть это чудное мероприятие спустя 40 минут после начала (имхо уже подвиг!) даже не дождавшись антаркта (о ужас!!! их аргумент: нечего ныть, пусть слушает,п росвящается. иначе так никогда и ничего не узнает). мероприятие это было - отчетный окнцерт детского хора, проходивший в доме музыки. дети пели оч. странные вещи, никак не связанные с потребляемым Мишкой музыкальным репертуаром в виде песенок из мультфильмов и тп. реально пение сомнительного качества и непонятного смысла. кто ходил в муз. школы, понимает о чем я - это не те песенки которые любят дети. это может быть интересно самим занимающимся или сочувствующим... в общем, я миху поняла и приняла его отношение к происходящему. а они нет. разговаривать не перестали, но явно сильно биделись.
    вот это очевидный пример НЕЖЕЛАНИЯ понять ребенка и принять его право на собственное мнение. нежелание понять чтов 4 года интересы немного другие нежели в 65.... и именно это меня парит)
    2. непонятно куда девать Миху на время неработы сада
    3. отстутсвие полезных и/или интересных альтернатив природе и отдыху.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    2. непонятно куда девать Миху на время неработы сада.
    А дежурный сад не пробовала "заказать"?
    а Б. и Д. - это свекры? или твои родители?
    И Ты всем не доверяешь? или только кому-то одному?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    мысль №1 - на селигере на островах плохо реально работает мобильная связь (моя сестра там на лодке катается уже не первый год, бывают дни без связи с ней). Но телефоны-то на турбазе быть должны?!

мысль №2 - Ксень, все равно детей от себя "отпускать" научиться придется. Вон в школе каникулы уже 3 месяца (июнь-август). И тогда они будут только чуток взрослее. Но шкодить и что-то придумывать они будут. И бабушка с дедушкой не будут успевать угадывать действия. Как впрочем и ты тоже не всегда.

мысль №3 - бабушка с дедушкой МОГУТ и ХОТЯТ (редкое сочетание между прочим). Зачем их обрубать? следующий раз не захотят. Бабушка с дедушкой специально вредить ребенку-то не будут.

мысль №4 - в следующем году (санек будет не на ГВ). Ты будешь работать. И тебе придется придумать куда девать уже двоих. ИМХО лучше в этом году провести "эксперимент" на одном, чем в следующем эксперимент уже на двух.

Ps Хм... мне не предлагали куда-то взять ребенка (в поездку или просто на выхи). Может и у меня были бы такие же мысли...
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Так далеко, да на две недели, да в такие условия, да еще с ТАКИМИ бабулей-дедулей - НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ.
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 13.04.2011 в 13:58.
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    мысль №1 -...
    отвечу сразу всем получится...

все эти мысли у меня были и есть. и я понимаю что отпускать НАДО. надо УЧИТЬСЯ отпускать детей, иначе я и себя, и родню, и детей до шизы доведу...

вроде как убедю-убедю себяв этом,а потом бац и обрубает, что если двруг я в чем-то окажусь права в своих опасениях,
    1. пострадает ребенок
    2. мне себя простить будет невероятно сложно.
    в общем, вся в метаниях...

муж разделяетс омнения. и даже пытался поговори ть с мамой на тему ОПИСАНИЯ возможных осложнений и моментов, которые надо предусмотреть ипродумать, но мама моментально замыкается и слушать ничего не хочет. нас считают напыщенными всезнайками и даже слушать на тему коррекции собственного поведения не хотят.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    нет. дальше дачи(60 км) и большого кол-ва родных никуда не пущу
    тем более вода
    Этим летом забрали Ми на дачу, но там были бабушка,дедушка, мой старший брат с женой и двумя детьми
    30 глаз и я спокойна
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3