8 человек в группу пришли, еще кто-то придет на площадку в выхи, но прям все я уверена не будут участвовать, макисмум половина. Именно поэтому я возмущена их недовольством, потратила время, потеряла ногти, а они... рррр
Ну вам еще сильно повезло! У нас в саду во вт уром объявили, что за ср и чт ВСЕ на улице должно быть украшено, покрашено, вычищено! Просто в пн вечером была комиссия районная и решила, что весна должна наступить по их повелению. Пообщали придти в пт утром и все проверить. Ну не идиоты?! В рабочии дни надо было родителям приходить и все красить.
А еще пару дней детей вечером не выводили на улицу гулять, т.к. все было свежепокрашенное и воняло неимоверно...
Но сад наш ни при чем. Заведующая сама расстраивалась и извинялась за местных чиновников. У тех же либо своих детей нет, либо вообще мозги отсутствуют...
P.s. Но заборы мы покрасили, газоны вычистили и расставили на них садовых гномов и прочую детсадовскую "живность".
А нас сегодня обрадовали, что завтра добровольно-принудительный субботник. Я не пойду, мне не с кем оставить ребенка. Воспитательница еще намекала, мол, приходите с ребенком, хотя она лучше других понимает, что С МОИМ ребенком на субботнике появляться нельзя. А муж пойдет что-то там красить. Проблема в одежде, после такого мероприятия скорее всего придется покупать мужу и новые джинсы, и новую куртку (((( Я бы не задумываясь деньги сдала, лишь бы не тратить драгоценный выходной и не портить одежду.
Мы с мужем ходили.Убирали территорию от листвы прошлогодней и веток. Возможно если бы была инициатива сдать денег-сдали бы. А насчет того что наняли бы дворника- не знаю как у вас, у нас дворники -товарищи из стран СНГ, так чтобы они на своей то территории нормально убрались за ними все время смотрит кто-то из начальства их, иначе толку мало.И много такие уберут?и главное качественно ли?
с нас собрали просто бабки...350 рублей с носа..сказав что это на 1-помыть окна нянечке в группе ГКП, 2- покрасить что то на площадке,3- завоз нового песка в песочницы...и так с каждой мамашки...даже в ГКП по 350 р....
Если бы попросили прийти что то там мыть-красить отказалась бы.....лучше заплачу сколько попросят..чем еще горбатиться в садике..
А я буду ходить! Люблю это дело! Если дадут красить что-то типа забора, то счастья моему не будет предела![]()
Была вчера на субботнике -ппц! Пришли 3!!! мамы и воспитатель. Были с 9.00 до 14.00. Убирали территорию, выкорчевывали корни от 46-летних кустов и красили. Я еле живая со вчерашнего дня, думаю и завтра буду прибывать в таком же состоянии. Где совесть у остальных родителей? Все, первый и посдени раз - буду приходить максимум на 1-1,5.
А что тебе мешало подойти к любому дворнику заплатить ему 1000 и отправить его вместо себя ну или предложи на очередном родительском собрании инициативно, собрать по 1000 руб для дворников на след. субботник, может все хотят и боятся предложить...
Я люблю субботники и всегда на них ходила, кроме этого года, детей не с кем оставить было.
Я тоже сходила. На час. Тк на бОльшее возможности не было. Но у нас столько народу пришло, что за этот час мы 80%работы сделали. Все оперативненько, организованно и по делу. И вы знаете вот так за час-два никакие дворники не уберутся. На субботнике на территорию накинулись сразу окола 30 человек где столько дворников взять. У каждого свой не большой фронт работ который можно выполнить качественно и особо не напрягаясь.
Я честно говоря была поражена тем что я находила на участках сада около забора- бутылки водки, пива, сигареты, ошметки еды и обертки всякие. Спасибо что не шприцы и презервативы... Это кидают туда (между забором сада и соседним забором стоянки а также просто у забора сада но с др стороны) рядом живущие люди... Вот о чем они думают? Неужели не видят куда и сто бросают? Это же детский сад!!! Кругом полно мусорок, урн да и просто других мест. В общем уровень свинства местных жителей меня в шок поверг!