+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: субботники -ваше отношение?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

субботники -ваше отношение?

Вот объявили у нас в садике субботники 23 и 30 апреля. И капают на мозг этим каждый день ( составляют списки когда кто может и.т.д., т.е. не добровольно не фига - типа все обязательно.)
    Вроде на первый взгляд - здорово, сделаем садик чистым, там же наши детки время проводят!
    Сначала возмущался муж, я пыталась придумать какие-то аргументы за, но потом согласилась с ним. Дикость это какая-то - советский пережиток - любовь к бесплатному труду.
    Каждый должен заниматься своим делом, вряд ли люди умственного, творческого или любого подобного труда (коими являются большинство родителей) умеют убираться лучше профессиональных дворников и уборщиков, и главное это чертовски не эффективно получится)!
    Простой расчет - Предлагается потратить целый день ( выходной, но тем не менее), на уборку территории. Большинство родителей за день зарабатывают не меньше 2- 3 т.р., т.е. если допустим собирать с родителей по 1000 р. пару раз в году (у нас только на подарки на НГ собирали по 2000 с носа и ничего все сдали), то это будет заведомо меньше чем они за это время могли бы заработать. в группе 28 чел., допустим небольшая часть откажется, т.е. условно пускай с группы соберем 20 т.р., у нас 10 групп. 100 т.р., территория реально не большая, за эти 100 т.р. можно позвать 5-10 дворников, которые вылижут территорию, все почистят, покрасят и сделают это качественно и быстро (за такие деньги то!).
    Вот объясните мне в чем смысл субботников? Почему такая любовь к именно бесплатному труду? Я понимаю, что есть родители для которых 1000 р. много, но можно либо сделать участие в субботнике добровольным ( хочешь отдашь денюжку, хочешь участвуешь - у нас на даче так например), или просто заложить в расчет тех, кто по каким-то причинам не сможет заплатить.

Уточню, что сама я пойду на субботник, чтобы не вызывать негатив, но если бы мне предложили бы сдать денюжку - не задумываясь сдала бы. Мне жалко этого времени ( которого и так всегда не хватает), особенно весной (дачи и.т.д.)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    у нас в том году был субботник.
    Одни красили забор (который потом не мог высохнуть 2 недели и 2 пары джинс мы испортили (( ),
    а другие убирались в группе (окна мыли, игрухи и т.п.).
    я честно пошла в группу и вымыла 2 окна (ну полчаса времени заняло). Вот честно по мне так важнее порядок и чистота в группе, чем покрашенная беседка или забор на площадке.
    Ну нас не принудительно всех заставили. Но половина мама все-таки пришла.

А потом пришла заведующая и начала гнать на воспитателей, что мол в группе не надо ничего делать. Нужно "внешний лоск наводить" - типа проверки у них там в апреле-мае.
    В этом году пока не знаю что будет. Но "красить заборы" точно не пойду.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Про стараться ты серьезно? у меня мужа если попросить то что он не любит ( пол помыть например, или холодильник) для своего собственного ребенка он и то стараться не будет вообще - так мазнет тряпкой, чтобы я отстала и все, и мой муж думаю не исключение (а многие пригонят именно мужей. Вот как раз дворник за деньги стараться будет больше ( по крайней мере пока таджиков куда-то не прогнали, они очень даже старались). По поводу искать дворников - нормальный организатор ( я про заведующую садика) найдет кому поручить найти дворника, обещая данному человеку 5 % к примеру. Думаю при так поставленном вопрос из работников сада найдутся сразу желающие сорганизовать процесс! В общем совок неискореним
    Кстати у нас садик полуплатный при этом ( 6000 в месяц мы платим)

Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    1. Вроде как делаем для СВОИХ детей и теоретически будем сильно стараться (в отличие от непрогнозируемых дворников)
    2. Кто возьмет на себя труд искать этих самых дворников (РК точно нет) и договариваться? Проще родителей "подписать"
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ну, тут же еще и воспитательный момент - вы ж детям своим трудом пример показываете.
    Я отношусь совершенно спокойно. Я согласна с автором поста, что но у меня нет цели "образумить" всех. Я лично учусь всю субботу, муж сидит с детьми один, т.е. мы физически не можем принять участие в субботнике, поэтому ЛИЧНО мы ищем себе замену, ЛИЧНО мы договариваемся с нашим местным дворником, ЛИЧНО мы ему заплатим. То есть от нас что требуется? присутствие взрослого, способного физически трудиться. А уж как мы это обеспечим - это наши проблемы.
    Лично я не против пойти и потрудиться (вообще, физ.труд никому не мешает), но я НЕ МОГУ, вот просто не будет меня, и что ж теперь?
    Я согласна, что можно сдать деньги, но тут уже бюрократия (сады не пойдут на это):
    1) деньги запрещено собирать, даже если собирает РК, то найдется "овца". которая пожалуется в Департамент, по шапке то настучат зав-щей
    2) обязательно будут те, кто не захочет сдавать, кто будет громче всех орать, короче- опять базар...
    3) если на территорию придет орава дворников/гасторбайтеров . то - а)выглядеть это будет странно, б) точно по шапке зав-щей дадут, т.к. она не должна пускать на тер-рию "группу лиц" и опять же найдется добряк, который обвинит её в том, что она заплатила за труд этих товарищей (а это запрещено законом).
    4) одно дело - "стадо" родителей пришло, вы априори настроены положительно, ничего плохого не сделает. вы ж ради своих детей стараетесь, другое дело - "эти" (как у нас говорят), за ними "глаз да глаз".... я утрирую, но там ещё и охрана напряжется.
    Короче, лично зав-щей от такого мероприятия лишний головняк, да и только. Зачем он ей нужен???? И не удивлюсь, если она и будет против такого вот "вольно-наемного" субботника. И правильно сделает.
    Посему и решила, что если лично за нас сходит такой представитель. то в общей массе работников никто и не обратит внимания. Ну раз мы сами не можем, мы ж должны обеспечить рабочие руки, вот мы это и сделаем. просить бубушку или дедушку посидеть с детьми, чтоб пойти на субботник - у нас не вариант. Хотя повторюсь, если б я была дома, то мужа бы отправила, ему полезно жир растрясти, да и мужские руки всегда нужны на таких мероприятиях.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    мне нравятся субботники) всегда нравились.
    не думаю,что дело в бесплатном труде-вы ж не уберетесь на весь год..
    а вот коллективная уборка-прекрасно!
    мы же хотим,чтобы детки были развиты-покажем на своем примере,что такое труд и как приятно когда чисто.
    в общем, я не вижу негатива в них, только позитив.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    вопрос вовсе не денег, и не их количества. это атмосфера особая.
    ну по крайней мере для меня)
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    мы хоть в садик не ходим, да и на субботник нас не приглашают, но я недавно мужу призналась, что хотела бы пойти на городской субботник.
    как-то хочется помочь городу стать чище!
    если бы нас пригласили в садик - пошли бы с мужем... и мелкого с собой взяли... пусть тоже помогает труд из обезьяны человека сделал )))))
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    не, я против субботника :-) я с удовольтвием оплачу работу дворника-уборщика- кого угодно, дабы за меня сделали эту полезную работу. Так что ,ежели меня надумают привлечь к трудовым подвигам, я предпочитаю эти самые подвиги профинансировать....
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я спокойно отношусь другое дело я уже писала у нас очень пофигистичные родители.
    Мне кажется у нас вообще никто не придет, я бы пришла, я люблю труд на воздухе, но у меня муж в сб работает, могу придти тока с ре.
    у нас даже детям на 8 марта и 23 февраля отказались собирать на подарки (символические)
    в этом году у нас будет выпускной (чай в группе, подарки детям) из 20 человек, скинулись 10. так что и будем одаривать этих 10 и чай для них вечером накроют, остальные разорались что и мне надо. А что делать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    если есть такая возможность -то пойду, но чаще всего более важные дела имеется. Предпочла бы заплатить, если бы такую возможность "отмазаться" предложили бы.
    Пошла бы исключительно ради хороших отношений с воспитателем и чтобы получиться инсайдерскую информацию (не все же мы знаем, что происходит в саду).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>