ну, тут же еще и воспитательный момент - вы ж детям своим трудом пример показываете.
Я отношусь совершенно спокойно. Я согласна с автором поста, что но у меня нет цели "образумить" всех. Я лично учусь всю субботу, муж сидит с детьми один, т.е. мы физически не можем принять участие в субботнике, поэтому ЛИЧНО мы ищем себе замену, ЛИЧНО мы договариваемся с нашим местным дворником, ЛИЧНО мы ему заплатим. То есть от нас что требуется? присутствие взрослого, способного физически трудиться. А уж как мы это обеспечим - это наши проблемы.
Лично я не против пойти и потрудиться (вообще, физ.труд никому не мешает), но я НЕ МОГУ, вот просто не будет меня, и что ж теперь?
Я согласна, что можно сдать деньги, но тут уже бюрократия (сады не пойдут на это):
1) деньги запрещено собирать, даже если собирает РК, то найдется "овца". которая пожалуется в Департамент, по шапке то настучат зав-щей
2) обязательно будут те, кто не захочет сдавать, кто будет громче всех орать, короче- опять базар...
3) если на территорию придет орава дворников/гасторбайтеров . то - а)выглядеть это будет странно, б) точно по шапке зав-щей дадут, т.к. она не должна пускать на тер-рию "группу лиц" и опять же найдется добряк, который обвинит её в том, что она заплатила за труд этих товарищей (а это запрещено законом).
4) одно дело - "стадо" родителей пришло, вы априори настроены положительно, ничего плохого не сделает. вы ж ради своих детей стараетесь, другое дело - "эти" (как у нас говорят), за ними "глаз да глаз".... я утрирую, но там ещё и охрана напряжется.
Короче, лично зав-щей от такого мероприятия лишний головняк, да и только. Зачем он ей нужен???? И не удивлюсь, если она и будет против такого вот "вольно-наемного" субботника. И правильно сделает.
Посему и решила, что если лично за нас сходит такой представитель. то в общей массе работников никто и не обратит внимания. Ну раз мы сами не можем, мы ж должны обеспечить рабочие руки, вот мы это и сделаем. просить бубушку или дедушку посидеть с детьми, чтоб пойти на субботник - у нас не вариант. Хотя повторюсь, если б я была дома, то мужа бы отправила, ему полезно жир растрясти, да и мужские руки всегда нужны на таких мероприятиях.