не, я против субботника :-) я с удовольтвием оплачу работу дворника-уборщика- кого угодно, дабы за меня сделали эту полезную работу. Так что ,ежели меня надумают привлечь к трудовым подвигам, я предпочитаю эти самые подвиги профинансировать....
не, я против субботника :-) я с удовольтвием оплачу работу дворника-уборщика- кого угодно, дабы за меня сделали эту полезную работу. Так что ,ежели меня надумают привлечь к трудовым подвигам, я предпочитаю эти самые подвиги профинансировать....
если есть такая возможность -то пойду, но чаще всего более важные дела имеется. Предпочла бы заплатить, если бы такую возможность "отмазаться" предложили бы.
Пошла бы исключительно ради хороших отношений с воспитателем и чтобы получиться инсайдерскую информацию (не все же мы знаем, что происходит в саду).
Я всегда хожу. Целый день - это ты загнула. Обычно это часа два. Вместе с ребенком. Мы с удовольствием с мужем ходим. Особенно, если погода хорошая. настроение очень поднимает.
Могу сказать, что отношение к таким родителям не в пример другое.
Что поделать, что нет такого финансирования у сада (в нашем, по крайней мере). Нас не заставляют, но очень просят.
Дайте мне 1000 я приду к вам на субботник=)) Шучу.
Обожаю субботники, надеюсь у нас будет, я хочу на площадке клумбу сделать.
Но не знаю будет ли, т.к. сад закрывают на ремонт, ходить осталось 2,5 месяца.
У нас не заикались про субботник, у нас дворник есть. Иногда просят помощи в покраске площадки у веранды (в большинстве своем воспитатели сами этим занимаются), но обычно на это хватает пары-тройки неработающих родителей. А вообще мне некогда, я бы сослалась на занятость и предложила сдать денег на то, чтобы кого-то нанять.
А мне раньше очень нравились субботники которые устраивались около нашего дома. Когда все выходили, было весело. Просто сейчас родители очень заняты и понятное дело, что многим в лом. Усталость и всё такое, проще деньги им отдать и чтоб от них отвалили. Всё должно быть добровольно.
Сама не в духи вообщем то от субботников.Но отказываться если б попросили нестала б.На тех выходных попросила воспитатель мужа придти домик покрасить,пришел-покрасил,заняло 2 часа на свежем воздухе-не обламался.Это же все для своих детей.Все от нас отстали и невижу проблем,но у нас никаких обязаловок-просто просят,пришел мой муж и муж подруге(ходим в одну группу) быстро на пару покрасили домик и досвидос,кто то шторы взял домой постирать,2 мамочки пришли помогали окна помыть,тоже пол часа времени заняло,судьбу остальных родителей незнаю.Ну если есть такая неприязнь,неприходи на субботник и все или какие то планы дела.Никто не может обячзать,что всем надо.У нас территория дворники-таджики чтоли какие то убирают,они и покрасят все остальное.То есть родители все равно делают меньшую часть,просто на добровольных началах )))