-
Дневник-продолжение
05.04.2011 День 23
Вес – 74 кг (а если бы не отъедалась в выходные, было бы меньше)
Надо признать, от зарядки уже получаю удовольствие. Такой приток энергии, приятная напряженность мышц и ощущение подтянутости, тело как-будто пружинит. Есть предположение, почему мне так тяжело давались кардио-прыжки. В курсе-то инструктор с ассистентками скачет в кроссовках, а я босиком и на носочках, поэтому ноги перенапрягаются. Как бы еще икры не перекачать, голени меня вполне устраивают.
Утром позволила себе кусочек горького шоколада с кофе (зловредный ребенок полночи не давал спать, утром как зомби). Как-то не впечатлило, не соскучилась.
Знаете, какая часть моего тела очевидно похудела? Пальцы на руках!!! Обхохочешься просто, кольца теперь болтаются.
К вечеру еле волочу ноги. Очевидно, забила мышцы спортивными нагрузками.
06.04.2011 День 24
Вес – 73 кг (точно-точно, три раза проверяла!)
Хочу бонусы! Хотя бы за предыдущий килограмм. А денег все нет, точнее они зарабатываются и тратятся на какие-то совершенно необходимые нужности, тем не менее не оставляющие морального удовлетворения.
Муж, кстати, тоже сбросил уже 5 кг! Он 3 раза в неделю ходит в качалку, не ужинает (только яблоки по вечерами, морсик и вино, если есть). Ромашу тоже наверное надо на диету посадить, щеки уже из-за ушей видать. Во всяком случае не помешает исключить сладости (кроме Барни, разумеется) и макароны на гарнир.
Перешла ко второму уровню зарядки. Мама дорогая…. Нет, кардио-прыжки там как-то милосерднее, но там такая нагрузка! Все поджилки трясутся. У меня даже пятки вспотели! Не удивлюсь. Если к завтрашнему еще килограммчик сброшу, если, конечно, смогу завтра доползти до весов.
07.04.2011 День 25
Вес – около 74 кг (наверняка бунт весов, Олег тоже килограмм прибавил, но списал это на сырники в обед)
Ночью ужасно болели ноги (ступни и голени). Не просто боли после упражнений, а ныли, ныли-ныли. Думала, к утру ампутировать придется. Полночи спала кверху ногами. Вот утром Олег с Ромашей позабавились, когда увидели мою позу для сна. К утру ноги ныть перестали, но все болело. Я даже не подозревала, что на ногах столько малоработающих мышц! И спина вся болит, и нижняя часть живота (ох, хороша нагрузочка).
Утром о зарядке не могло быть и речи. Но так не хотелось пропускать день, потом наверстывать. К вечеру все же решилась. Первый комплекс из трех дался вполне легко, я даже могла концентрироваться над красотой выполнения упражнений, на музыке, придающей драйв. Но уже не втором заходе вернулось ощущение «все, сейчас умру». Зверский просто комплекс! Но зато какой challange! Тренер там такие точные мотивирующие слова подбирает: «Все 20 минут выложится, и вы непременно увидите результат», «не мухлюйте, вы обманываете саму себя», «тяжело? Конечно! Зато скоро вы сможете пойти в магазин и выбрать новые джинсы на размеры меньше». Кстати, пробовала заниматься под этот комплекс с переводом, не то совершенно, перевод какой-то безликий, все эти ее приколы опущены. Так что занимаюсь в оригинальном варианте, а Рома заявил, что у него от английского болят уши и больше он меня не поддерживает с зарядкой.
На ужин был кефир в профилактических целях. После зарядки ноги опять еле волочила. Решила поотмокать в горячей ванне. Вроде помогло, ночью ноги не ныли, но болели по-прежнему.
08.04.2011 День 26
Вес – 73 кг
Я поняла, чтобы не переедать, надо четко планировать, что съешь на завтрак, обед и ужин. И придерживать плана, естественно. А еще лучше порцию выкладывать на отдельную тарелку, а не клевать салатик из общей тарелки, это чревато тем же перееданием.
Задумываюсь, не пора ли уже бросать поедание морской капусты. Черт его знает, из какого она океана (на банке не пишут, увы). Японцы сбрасывают радиоактивную воду в океан. Надо быть осторожнее, с рыбой в том числе. Олег предложил есть норвежский лосось (очевидно, полагает, что его в Норвегии ловят;0)
Все же со ступнями и голенями что-то не в порядке. Это не просто мышечная боль от физ. нагрузок, болит как при растяжении. И обе ноги! Ездила за Ромой в сад туда и обратно на автобусе, даже после этого ноги заныли. Пришлось отказаться от зарядки. Так обидно!
09.04.2011 День 26
Вес – 73 кг с небольшим
Это «небольшое» из-за почти 2 бокалов красного сухого вина, выпитых поздно вечером после поездки в Ашан (ноги просто отваливались после 3-часового хождения). Вот так, малейшая слабина после 18 часов и «получите, распишитесь».
Ноги все еще болят. Не знаю, что делать с зарядкой. Уже большой перерыв будет, придется заново начинать. Так обидно. Но ноги реально не в порядке.
Зато купила себе первый бонус (за достигнутые 74 кг;0) Наконец-то у меня есть торшер с лампой для чтения. Теперь можно почитать перед сном. Красотаааа.
10.04.2011 День 27
Вес – 73 кг
Ожидали сегодня много гостей, приготовили сырные рулеты в промышленных масштабах, крылышки куриные замариновали, чипсы кукурузные купили, пива на пивзаводе закупили. И за несколько часов до мероприятия гости «обломались», заболели и не приехали%( И куда девать все наготовленное добро? Позвали живущего рядом приятеля, смотрели хоккей и объедались. Чипсы и рулеты еще остались. Вот что с ними делать? Не выкидывать же, просто рука не поднимается.
12.04.2011 День 29
Вес – 73,5 кг
Все еще не могу вернуться к зарядке! Ноги болят, как бы не пришлось к врачу идти%( Чувствую себя квашней без физ. нагрузки. Живот моментально стал вываливаться без упражнений. Еще и погода мерзкая такая. Нормально вообще в середине апреля в норковой шубе ходить?! Настроение, собственно, тоже премерзкое…
По утрам доедаю сырный рулет и съедаю кусочек-другой шоколада. Все это больше хочется съесть часа в 3 дня, но разрешаю себе только утром.
Зашла тут на форум «Системы -60», почитала о разрешенных продуктах на обед и ужин… http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=112 Мда, я, оказывается, жирую и ем вовсе не по системе! Надо все корректировать.
Зато заметила, что цвет лица и состояние кожи в целом заметно улучшились. То ли потому что (вкусности) гадости всякие из рациона исключила, но скорее всего благодаря приему витаминного комплекса.
13.04.2011 День 30
Вес – 73 кг (-4,5 кг за месяц)
Итак, с момента начала военных действий прошло 30 дней. За это время капитулировало 4,5 килограмма. В объемах тоже уменьшение на лицо. Особо радует уменьшение ненавистного живота. 6 см ушедших с груди не сильно расстраивают, это наверняка со спины жиры уходят;0)
Обхват груди – 99 (-6 см)
Под грудью – 82 (-2 см)
Обхват талии – 79 (-3 см)
Обхват живота под пупком – 93 (-7 см!!!)
Обхват бедер – 101 (-2 см)
Обхват ноги в самой широкой части – 58 (-2 см)
Обхват икры – 37 (-1 см)
Растяжек не замечено.
Цвет лица улучшился.
Не есть после 18 часов вполне выполнимо и совсем не напрягает.
Вещи, в которых было комфортно месяц назад, уже слегка великоваты. Последние джинсы зато сидят комфортно.
Настроение хорошее. Когда смогу вновь вернуться к зарядке, будет замечательное.
Цели на следующий месяц:
Худеть дальше и уменьшаться в объемах
Вернуться к зарядке и пройти все же курс « 30 days shred” Jillian Michaels
Питаться по «системе -60»
Уйти от схемы «обжираемся в выходные, худеем всю неделю»
-