05.04.2011 День 23
Вес – 74 кг (а если бы не отъедалась в выходные, было бы меньше)
Надо признать, от зарядки уже получаю удовольствие. Такой приток энергии, приятная напряженность мышц и ощущение подтянутости, тело как-будто пружинит. Есть предположение, почему мне так тяжело давались кардио-прыжки. В курсе-то инструктор с ассистентками скачет в кроссовках, а я босиком и на носочках, поэтому ноги перенапрягаются. Как бы еще икры не перекачать, голени меня вполне устраивают.
Утром позволила себе кусочек горького шоколада с кофе (зловредный ребенок полночи не давал спать, утром как зомби). Как-то не впечатлило, не соскучилась.
Знаете, какая часть моего тела очевидно похудела? Пальцы на руках!!! Обхохочешься просто, кольца теперь болтаются.
К вечеру еле волочу ноги. Очевидно, забила мышцы спортивными нагрузками.
06.04.2011 День 24
Вес – 73 кг (точно-точно, три раза проверяла!)
Хочу бонусы! Хотя бы за предыдущий килограмм. А денег все нет, точнее они зарабатываются и тратятся на какие-то совершенно необходимые нужности, тем не менее не оставляющие морального удовлетворения.
Муж, кстати, тоже сбросил уже 5 кг! Он 3 раза в неделю ходит в качалку, не ужинает (только яблоки по вечерами, морсик и вино, если есть). Ромашу тоже наверное надо на диету посадить, щеки уже из-за ушей видать. Во всяком случае не помешает исключить сладости (кроме Барни, разумеется) и макароны на гарнир.
Перешла ко второму уровню зарядки. Мама дорогая…. Нет, кардио-прыжки там как-то милосерднее, но там такая нагрузка! Все поджилки трясутся. У меня даже пятки вспотели! Не удивлюсь. Если к завтрашнему еще килограммчик сброшу, если, конечно, смогу завтра доползти до весов.
07.04.2011 День 25
Вес – около 74 кг (наверняка бунт весов, Олег тоже килограмм прибавил, но списал это на сырники в обед)
Ночью ужасно болели ноги (ступни и голени). Не просто боли после упражнений, а ныли, ныли-ныли. Думала, к утру ампутировать придется. Полночи спала кверху ногами. Вот утром Олег с Ромашей позабавились, когда увидели мою позу для сна. К утру ноги ныть перестали, но все болело. Я даже не подозревала, что на ногах столько малоработающих мышц! И спина вся болит, и нижняя часть живота (ох, хороша нагрузочка).
Утром о зарядке не могло быть и речи. Но так не хотелось пропускать день, потом наверстывать. К вечеру все же решилась. Первый комплекс из трех дался вполне легко, я даже могла концентрироваться над красотой выполнения упражнений, на музыке, придающей драйв. Но уже не втором заходе вернулось ощущение «все, сейчас умру». Зверский просто комплекс! Но зато какой challange! Тренер там такие точные мотивирующие слова подбирает: «Все 20 минут выложится, и вы непременно увидите результат», «не мухлюйте, вы обманываете саму себя», «тяжело? Конечно! Зато скоро вы сможете пойти в магазин и выбрать новые джинсы на размеры меньше». Кстати, пробовала заниматься под этот комплекс с переводом, не то совершенно, перевод какой-то безликий, все эти ее приколы опущены. Так что занимаюсь в оригинальном варианте, а Рома заявил, что у него от английского болят уши и больше он меня не поддерживает с зарядкой.
На ужин был кефир в профилактических целях. После зарядки ноги опять еле волочила. Решила поотмокать в горячей ванне. Вроде помогло, ночью ноги не ныли, но болели по-прежнему.
08.04.2011 День 26
Вес – 73 кг
Я поняла, чтобы не переедать, надо четко планировать, что съешь на завтрак, обед и ужин. И придерживать плана, естественно. А еще лучше порцию выкладывать на отдельную тарелку, а не клевать салатик из общей тарелки, это чревато тем же перееданием.
Задумываюсь, не пора ли уже бросать поедание морской капусты. Черт его знает, из какого она океана (на банке не пишут, увы). Японцы сбрасывают радиоактивную воду в океан. Надо быть осторожнее, с рыбой в том числе. Олег предложил есть норвежский лосось (очевидно, полагает, что его в Норвегии ловят;0)
Все же со ступнями и голенями что-то не в порядке. Это не просто мышечная боль от физ. нагрузок, болит как при растяжении. И обе ноги! Ездила за Ромой в сад туда и обратно на автобусе, даже после этого ноги заныли. Пришлось отказаться от зарядки. Так обидно!
09.04.2011 День 26
Вес – 73 кг с небольшим
Это «небольшое» из-за почти 2 бокалов красного сухого вина, выпитых поздно вечером после поездки в Ашан (ноги просто отваливались после 3-часового хождения). Вот так, малейшая слабина после 18 часов и «получите, распишитесь».
Ноги все еще болят. Не знаю, что делать с зарядкой. Уже большой перерыв будет, придется заново начинать. Так обидно. Но ноги реально не в порядке.
Зато купила себе первый бонус (за достигнутые 74 кг;0) Наконец-то у меня есть торшер с лампой для чтения. Теперь можно почитать перед сном. Красотаааа.
10.04.2011 День 27
Вес – 73 кг
Ожидали сегодня много гостей, приготовили сырные рулеты в промышленных масштабах, крылышки куриные замариновали, чипсы кукурузные купили, пива на пивзаводе закупили. И за несколько часов до мероприятия гости «обломались», заболели и не приехали%( И куда девать все наготовленное добро? Позвали живущего рядом приятеля, смотрели хоккей и объедались. Чипсы и рулеты еще остались. Вот что с ними делать? Не выкидывать же, просто рука не поднимается.
12.04.2011 День 29
Вес – 73,5 кг
Все еще не могу вернуться к зарядке! Ноги болят, как бы не пришлось к врачу идти%( Чувствую себя квашней без физ. нагрузки. Живот моментально стал вываливаться без упражнений. Еще и погода мерзкая такая. Нормально вообще в середине апреля в норковой шубе ходить?! Настроение, собственно, тоже премерзкое…
По утрам доедаю сырный рулет и съедаю кусочек-другой шоколада. Все это больше хочется съесть часа в 3 дня, но разрешаю себе только утром.
Зашла тут на форум «Системы -60», почитала о разрешенных продуктах на обед и ужин… http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=112 Мда, я, оказывается, жирую и ем вовсе не по системе! Надо все корректировать.
Зато заметила, что цвет лица и состояние кожи в целом заметно улучшились. То ли потому что (вкусности) гадости всякие из рациона исключила, но скорее всего благодаря приему витаминного комплекса.
13.04.2011 День 30
Вес – 73 кг (-4,5 кг за месяц)
Итак, с момента начала военных действий прошло 30 дней. За это время капитулировало 4,5 килограмма. В объемах тоже уменьшение на лицо. Особо радует уменьшение ненавистного живота. 6 см ушедших с груди не сильно расстраивают, это наверняка со спины жиры уходят;0)
Обхват груди – 99 (-6 см)
Под грудью – 82 (-2 см)
Обхват талии – 79 (-3 см)
Обхват живота под пупком – 93 (-7 см!!!)
Обхват бедер – 101 (-2 см)
Обхват ноги в самой широкой части – 58 (-2 см)
Обхват икры – 37 (-1 см)
Растяжек не замечено.
Цвет лица улучшился.
Не есть после 18 часов вполне выполнимо и совсем не напрягает.
Вещи, в которых было комфортно месяц назад, уже слегка великоваты. Последние джинсы зато сидят комфортно.
Настроение хорошее. Когда смогу вновь вернуться к зарядке, будет замечательное.
Цели на следующий месяц: Худеть дальше и уменьшаться в объемах Вернуться к зарядке и пройти все же курс « 30 days shred” Jillian Michaels Питаться по «системе -60» Уйти от схемы «обжираемся в выходные, худеем всю неделю»
1. 13 дней на жесткой "Японской белково-овощной диете". Сама диета во вложении.
Решила начать с нее, чтобы сократить объем желудка и настроится на похудательный лад
• Торшер с лампой для чтения (куплено в честь достижения веса в 74 кг)
• Крем для глаз Clinique Anti-Gravity Firming Eye Lift Cream
• удобные и красивые черные туфли
• летние кроссовки
• вместительная черная сумка
• светлая, в меру вместительная сумка на лето
• новый парфюм
• красивое нижнее белье
• умопомрачительная ночная сорочка
• милая и уютная пижамка
• кошелек из кожи ската
• флешка на 32 гб или больше
• билет(ы) на мюзикл «Монте Кристо»
• поездка на концерты Брюно в Минск, Одессу, Киев в мае 2011
• Моментально увеличивающая объем тушь для ресниц Lash Doubling Mascara
• Бижутерия или ювелирные украшения
все еще раздумываю над методами наказания, особенно после выходных актуально
Методы наказания будет интересно почитать))) Удачи тебе и не сдавайся.Всё получится,когда есть цель.Влезть в то-то платье, дохудеть до опред.веса, выглядеть супер к какому-то празднику.А меня очень стимулировала моя табличка-я записывала свой вес-каждый день-прям в экселе сделала-так приятно было, когда какие-то несчастные 200 гр.уходили))
Надо попробовать с табличкой, пожалуй. Стимулы-то у меня есть, даже есть юбка, в которой я в 2001 году на собеседование ходила. Ах, какая там талия была!!! Даже не верится, что я в такую юбочку помещалась. И ведь всю жизнь себя полной считала!
над наказаниями все размышляю. Хотя, 1 метод уже ввела. После выходных теперь ужинаю активией кефирной 0,5 л. Есть охотаааа к 9 вечера..... Зато вернула вес "до выходных" и сегодня чуть даже сдвинулась стрелка на весах
Тоже интересно что будет в наказаниях)))))))
Я так поняла из поощрений пока куплено только первое? да? или это скупается сразу всем скопом и потом поход в магаз за тортиком?)) гы))))
А вообще умничка, так держать. Ждем продолжения.
16.04.2011 День 33
Вес – 72,5 кг
Сдвиг весов обусловлен моим ежевечерним наказанием в виде ужина бутылочкой активии без добавок. Это мне за набранный вес в выходные. И как-то так привыкла уже. Что совсем не напрягает. Меню сейчас выглядит следующим образом:
Часов в 9, как спроважу мужа и сына из дома, пью кофе с молоком. Могу сдобрить парой ломтиков горького шоколада или кусочком вкусного сыра.
Ближе к 12 ем что-то полноценное, чаще мясо с овощным гарниром. Или могу сотворить себе омлет из 3 яиц с сыром.
В районе 14-15 часов обедаю. Варианты: творог с ягодами или овощной салат со сметаной или банка морской капусты (могу грамм 300 за присест слопать)
Около 17 часов полдник в виде пары яблок или еще каких-то фруктов. Или же кусочек сыра с ржаным сухариком финн крисп. Если первый полноценный прием пищи сдвигается, а за ним и обед, то обхожусь без полдника.
На ужин около 18 часов активия без добавок. Иногда могу выпить вприкуску с парой ржаных сухариков.
После 18 часов пью воду, чай. Иногда могу позволить себе сухого вина, но это чаще в выходные.
Так вот, активия оказывает на мой организм весьма мощное воздействие. Когда сидишь на диете, обычно возникают сложности с регулярным…кхм…опорожнением кишечника. А с активией наоборот, так замечательно все чистится. Вот вам и секрет похудания за 14 дней при ежедневном приеме активии, который обещают в рекламе.
Кстати, ужин активией вполне можно расценивать как наказание, и продолжать принимать ее до тех пор, пока не уйдет набранный вес.
18.04.2011 День 35
Вес – 72 кг
Ну вот, уже пора побаловать себя очередным бонусом за 73 кг. Еще пару дней контроля, и за 72 кг можно будет бонус покупать.
Началась Страстная Неделя, решила поститься. Вчера на службу ходила, натощак естественно. Служба затянулась до 12:30, сытный поздний завтрак пришлось пропустить. А вечером ездили в музей Космонавтики, вернулись в 18 с чем-то, ужин сдвинула на 19 часов. Но ужин легкий был – 1 кусочек запеченной телапии и зеленая фасоль с яйцом+стакан активии+до ужина бокал сухого шампанского. Боялась, что наутро все на весах отразится. Но нет, ура!
19.04.2011 День 36
Вес – 73 кг
Почему вдруг??? 73-й килограмм преследует меня в ожидании бонуса?! Или это ужин в 19 часов аукается?
А вообще пост и похудание – вещи не совместимые, по-моему. Без мяса я не наедаюсь, без молочки тоскливо. И постоянно забиваешь голод углеводами, т.к. овощная клетчатка вообще ни о чем… Утренний кусочек горького шоколада заменила на козинаки. На завтрак ела макароны с лечо, в обед овощи с рисом, ужинаю салатом из морской капусты с криспами. Тоска зеленая…
Зато радость – я вернулась к зарядке. Начала снова с первого уровня. Но в целом дается он мне легко, может даже скоро перейду на второй уровень. Конечно, на прыжках по-прежнему пыхчу как паровоз, но по окончании занятий остается полно сил для передвижения по дому и других дел. Оказывается, я неправильно прыгала раньше, из-за этого и травма получилась. Во время прыжков надо приземляться на всю ступню, а не прыгать на носочках. Так мышцы не перенапрягаются и гораздо легче. Кстати, после недельного перерыва мышцы совсем не болят.
26.04.2011 День 43
Вес – 72 кг
Пост позади, слава Богу! Совсем распоясалась с этим постом: углеводы, порции слоновьи. И без кисломолочки тяжко.
В Пасху, конечно же, оторвалась с куличом от Палыча… До чего ж вкусны! Но почитала состав, модифицированный крахмал! Все же надо попробовать самой печь. Надеюсь, к следующей Пасхе плита все же у нас будет. С яйцами тоже казус вышел… Ввиду отсутствия плиты варила их на пару. Обычно все нормально получалось, а тут 3 партии по 8 штук делала. Ну и какая-то партия в смятку получилась… И вот радостное пасхальное утро, все выбрали себе по красивому яичку (красила перламутровыми красителями, а Рома наклейками украшал). И тут мы с мужем бьемся яйцами и мое яйцо разлетается брызгами по всей кухне, по моему нарядному домашнему платью и волосам…Картина маслом просто «Сюрприз! Не ждали?». Зато хохотали до слез;0)
Неделю делала зарядку первого уровня. Нагрузка уже не казалась тяжелой, поэтому с понедельника перешла на второй уровень. Умереть можно! Что же там на третьем-то творится?!
По ощущениям я вся такая похудевшая уже. Извлекла из недр шкафа обтягивающие домашние платья. Муж кругами ходит как мартовский кот;0) НО! Ощущения – весьма обманчивая субстанция! Сделали мы пару фото во время прогулки в парке. Ужас! Все постные углеводы висят по бокам. Конечно же, в джинсы после стирки я влезаю нормально. И живот теперь удается втянуть до приличного вида. Но все же еще худеть и худеть….
У меня тут стимулы даже есть. Через 2 недели идем на свадьбу к троюродному брату. Денег на новое платье, конечно же, не предвидится. Поэтому из вариантов лишь платье, которое одевала на свадьбу сестры (в любом случае, в нем меня никто из предстоящей компании не видел). Померила это платье. Влезть-то влезла, но хочется все же больше свободы… А к июню вообще надо очень хорошо похудеть, т.к. поедем к родне мужа, а они меня видели еще до свадьбы стройняшкой. Нельзя же ударить в грязь лицом.