+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: как у вас происходила адаптация в ГКП?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

как у вас происходила адаптация в ГКП?

может надо было префикс детсады поставить - не уверена. потому что у нас в Королеве. ГКП - это коммерческая группа, типа развивалок.

ходим уже 5-й день
    четверг, пятница, понедельник, вторник, среда (сегодня). на 3 часа.
    с воспитательницей общается, разговаривает, занимается, вчера даже на горшок у нее попросилась.

только расстается со мной с нытьем "мама, мама" а потом меня не вспоминает или вспомнит, но ее отвлекают и все )) каждый день делает поделку, учит песни, стихи.

можно ли считать, что ребенок адаптировался? или еще рано и может что-то произойти?
    тогда чего ожидать?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мы ровно в вашем же возрасте пошли в ГКП. Первую неделю -две хныкал при расставании, потом как по маслу пошло, уже полгода ходим - ни разу недовольства по поводу садика не было больше!

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    спасибо! )) а вы пропускали? может по болезни?
    просто впереди лето - мы на месяц пропустим, потом вернемся, насколько это будет стрессово...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    мыпошли в ГКП в 1,8....3 раза в неделю по 3 часа...
    но у нас все было проще..так как первый месяц всем мамочкам разрешали сидеть в коридоре и если ре заходился в истерике на тему "где мама"....мама тут же влетает и успокаивает....
    на второй месяц дети сами перестали про нас вспоминать...и уже через 1 месяц хождения в ГКП мы стали на 3 часа расходитьсяпо своим делам...
    И только 2 мамочки до сих пор сидятне то что в коридоре...а даже в группе...так как 2 мальчика ну никак не могут их отпустить....
    Своего я просто завожу в кабинет, с улыбкой акцентирую внимае что типа смотри Ясик..Верочка уже тут....и еще твои друзьяуже играют - бегик ним..,машу рукой и закрываю дверь и быыстро сваливаю ....
    за 7 месяцев только 2 раза был 10 минутный плач..и то яуже его не заставала так как уже шла домой....но воспитатели как то переключали....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

ясно )) не мы не сидим у двери. я первый день до дома не рискнула дойти, а со второго дня уже дома сижу - кушать готовлю, отдыхаю ))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    спасибо! )) а вы пропускали? может по болезни?
    просто впереди лето - мы на месяц пропустим, потом вернемся, насколько это будет стрессово...
    Да, болели, конечно))) Только первый раз после болезни пошел со слезами, а потом сколько раз болели - всегда нормально потом в сад идет!

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ходим третий день на 2 часа в обычный сад,сегодня на 2.5 оставляла. Ни разу не заплакал,уходить не хочет,в понедельник-вторник игрушку из сада давали даже,но не ревел. Сегодня спокойно оделся,правда,хотел обратно в группу,но ушёл со мной У них урок музыки был сегодня,когда я пришла,а он у нас танцевать любит. Вот вам и мамсик,сама не ожидала,что так пойдёт. Спрашиваем его:"Тебе нравится в садике,завтра пойдешь?"- с улыбкой отвечает: "Да!"
    Хотя сегодня была небольшая разборка-его мальчик толкнул и мой упал. Истерил,привык,что я таких ситуаций не допускаю и всегда жалею. Драться мы не учим,но в обратную давать,что-то папа наш нацелился уже учить как же не хочется воспитывать агрессию в ребенке. Воспитатель и то говорит,что сейчас дети агрессивные стали и тех ,кого не учат давать отпор,могут заклевать. Только дело в том,что в таком возрасте нет понятия разграничения дать сдачи за то ,что тебя толкнули или за то,что взяли посмотреть твою игрушку,ну или просто не нравится,что кто-то стоит на общественной горке,к примеру. Дубасить всех и за все действия,которые тебе не нравятся как-то не тому учить стоит,а всё это задатки для дальнейшей взрослой жизни.....
    Последний раз редактировалось Foxy; 13.04.2011 в 21:38.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    С первого дня ухожу домой. Но у меня сразу не плакал. Ждала 10-15 мин за дверью в раздевалке и воспитатель меня выпроваживала. Вчера пришла суп сварила,кофе попала,с подругой на телефоне повисала и за ним,сегодня квитанцию за сад оплачивала,потом домой. У нас сад выходишь из подъезда ,переходишь дорогу(типа тротуара) и вот мы в саду)) Выходим в 7.58 к 8.00.
    А вот есть с детьми не садится,в понедельник стоя чуть перехватил,вчера-сегодня - ничего. Но сегодня я покормила его всё-таки. На горошок тоже не просится(( Вчера надул в штаны. Дома стал через раз проситься,но это уже неделю так. Не пойму в чём причина.
    Последний раз редактировалось Foxy; 13.04.2011 в 21:48.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    мы привыкали постепенно,сначала на час оставался, мог вспомнить и реветь, потом на два и т.д.в итоге за месяц привык
    =======

имхо с горшком могут и просто так проблемы быть периодами. а так скорее всего что-то новое переживает, вот и не контролирует до конца.
    у нас наоборот было с горшком хуже (то просится, то забудет) а как пошли в садик, хотя и 5-й день, но 4 дня без промахов. пока четко надолго ли...

я склоняюсь к тому, что она адаптировалась уже. мне и воспитательница говорит "хорошо адаптированная девочка" но я сперва думала, что это она имеет в виду что она все занятия-упражнения-поделки-танцы учит. а сейчас думаю, что видимо и социально тоже. осталось только устранить это "мама, мама".
    она не плачет, просто плаксивым голосом может запричитать, ее сразу отвлекут и все, больше не вспоминает меня. только ближе к концу еще раз спросит, когда я приду и все.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>