Дочке на днях 3 года. Кроме меня ей никто в жизни не нужен. Папу вообще игнорирует, особенно когда тот с работы приходит...как будто и нет его. На бабушку реагирует через раз. На их стремления обнять ее, поцеловать, приласкать, реагирует отрицательно и бурно, вплоть до бабушкиных обид и до папиного возмущения. Со мной будет обниматься-целоваться 1000 раз на дню, даже если я ее наказываю.
засыпает только со мной, спит с нами. все попытки отселять ее в свою кроватку в итоге провалились. Т.е. были периоды, когда я ее усыпляла в нашей кровати. потом перекладывала в кроватку и она спала там до утра нормально. Сейчас этого нет. Если она среди ночи проснется там, то будет тихо лежать и плакать, трагически. как взрослая, в подушку. или просто попросится ко мне. С нами спит - обняв меня, или вплотную ко мне прижавшись, не отпускает ни на минуту. Лишь в глубоком сне может разметаться по кровати, но, проснувшись, переползает ко мне как можно быстрее. особенно, если папа спит дома (он переодически работает в ночные смены. тогда она спит со мной всю ночь).
Изначально СС у нас не было. Кормила и клала обратно, но она спокойный ребенок и оров по ночам в младенчестве не было. Часто, когда кормила еще, под утро оставляла до подъема.
Днем та же история. Надо с ней лежать и тогда она заснет. если ее будет укладывать папа, то у нее будет истерика. Самостоятельно она засыпала раз 5 за всю свою жизнь.
Днем только и слышно "к маме, к маме"...
обожает посидеть у меня на коленях в обнимку, а если я лягу отдохнуть, то она тут же укладывается рядом и ничего ей больше от жизни не надо.... будет лежать довольная тихонько рядом...
Что это такое? Как такое чудо в сад отдавать - просто не представляю... Хотя мы можем запросто туда не попасть. И как такое чудо будет уживаться с младшим братом - не представляю тем более.
Но если я уезжаю и она знает. что меня дома нет - и с папой и с бабушкой полный контакт и взаимопонимание, от игр - до кормежки и укладывания спать.