+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Мега-мамсик...перерастем или на всю жизнь?

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

Мега-мамсик...перерастем или на всю жизнь?

Дочке на днях 3 года. Кроме меня ей никто в жизни не нужен. Папу вообще игнорирует, особенно когда тот с работы приходит...как будто и нет его. На бабушку реагирует через раз. На их стремления обнять ее, поцеловать, приласкать, реагирует отрицательно и бурно, вплоть до бабушкиных обид и до папиного возмущения. Со мной будет обниматься-целоваться 1000 раз на дню, даже если я ее наказываю.
    засыпает только со мной, спит с нами. все попытки отселять ее в свою кроватку в итоге провалились. Т.е. были периоды, когда я ее усыпляла в нашей кровати. потом перекладывала в кроватку и она спала там до утра нормально. Сейчас этого нет. Если она среди ночи проснется там, то будет тихо лежать и плакать, трагически. как взрослая, в подушку. или просто попросится ко мне. С нами спит - обняв меня, или вплотную ко мне прижавшись, не отпускает ни на минуту. Лишь в глубоком сне может разметаться по кровати, но, проснувшись, переползает ко мне как можно быстрее. особенно, если папа спит дома (он переодически работает в ночные смены. тогда она спит со мной всю ночь).
    Изначально СС у нас не было. Кормила и клала обратно, но она спокойный ребенок и оров по ночам в младенчестве не было. Часто, когда кормила еще, под утро оставляла до подъема.
    Днем та же история. Надо с ней лежать и тогда она заснет. если ее будет укладывать папа, то у нее будет истерика. Самостоятельно она засыпала раз 5 за всю свою жизнь.
    Днем только и слышно "к маме, к маме"...
    обожает посидеть у меня на коленях в обнимку, а если я лягу отдохнуть, то она тут же укладывается рядом и ничего ей больше от жизни не надо.... будет лежать довольная тихонько рядом...

Что это такое? Как такое чудо в сад отдавать - просто не представляю... Хотя мы можем запросто туда не попасть. И как такое чудо будет уживаться с младшим братом - не представляю тем более.

Но если я уезжаю и она знает. что меня дома нет - и с папой и с бабушкой полный контакт и взаимопонимание, от игр - до кормежки и укладывания спать.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    мне кажется перерастете..мы были такие же..но мы без мамы с диким плачем оставались с бабушкой, папой..
    а сейчас уже запросто остаемся , да и когда я дома с ней я ей уже почти не нужна..
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    мб будет и ревновать, а мб наоборот-поймет,что мама не только ее.
    в любом случае, я бы немножко начала "отлучать от груди" (кшно в переносном)
    ей не навредит, а наоборот пойдет на пользу.
    например, если хочет рядом лечь-сознательно проси ее в свое кроватке полежать. сначала досчитайте до 10,потом до 20 и тд.
    мама в поле зрения, но на расстоянии.
    и так во всем. научится сама проводить время с собой-и ночью легче ей же станет.а так она беспокойная, кмк.
    удачи) у вас куча времени еще.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Подожди до 3 лет с садиком! Жалко ребенка, пусть мамой насладится столько, сколько ей нужно!
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Она же, к тому ж, на груди долго была, еще поэтому. У меня старшая тоже - "мамочка-мамочка", кормила до 2.5 (а вы же до 2.4, что тоже самое почти).
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня такая же мамсик и когда я дома, никто ей больше не нужен. Хотя любит гостей очень, сама любит ездить в гости и у бабушки спокойно остается без меня. У меня еще усугубляется работой. Ребенок не отходит от меня вообще вечером и почти не отходит в выходные.
    В садик вожу тяжело. Тяжело с утра отрывается от меня, хотя в садике нравится и когда бабушка приходит, уходить дочка не хочет.
    Немного лучше папа с утра в сад водит.
    Про ревность с младшим боюсь даже думать.
    Когда дочка узнала что будет еще ребенок у нас - рыдала несколько дней что не хочет.
    Повезло что это оказался братик, а не сестра. Потому что она постоянно выясняет точно ли она будет единственной дочкой. Это ее немного смиряет с братиком.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У меня такая же мамсик и когда я дома, никто ей больше не нужен. Хотя любит гостей очень, сама любит ездить в гости и у бабушки спокойно остается без меня. У меня еще усугубляется работой. Ребенок не отходит от меня вообще вечером и почти не отходит в выходные.
    В садик вожу тяжело. Тяжело с утра отрывается от меня, хотя в садике нравится и когда бабушка приходит, уходить дочка не хочет.
    Немного лучше папа с утра в сад водит.
    Про ревность с младшим боюсь даже думать.
    Когда дочка узнала что будет еще ребенок у нас - рыдала несколько дней что не хочет.
    Повезло что это оказался братик, а не сестра. Потому что она постоянно выясняет точно ли она будет единственной дочкой. Это ее немного смиряет с братиком.

не, она любит мой животик. обнимает, целует, прижимается 100 раз на дню.... говорит, что там братик живет, сидит в животике и в игрушки играет... ну может это пока так, потом ревновать будет. Но перед родами к нам ее двоюродная сестра приедет 16 лет, Маша ее очень любит, и останется на 1,5 месяца где-то. Может как-то сгладится впечатление. В сад осенью, если зачислят. Но вообще папа наш против сада, я уже писала , какой это садик у нас. и дорогой и бестолковый очень.

Может когда ей отдельную большую кровать купим. она тогда захочет в ней спать? Пока что у нас грудничковая кроватка?
    =======

Tigrenok offline Свой Tigrenok 10
    Моя дочь тоже очень сильно привязана ко мне. Любит и папу, и бабушек, но если я дома, то будет только около меня. Спит тоже только со мной, с моей стороны. Если в выходной отвозим ее к бабушке, или она с папой остается (если мне надо куда-то уехать уйти по делам), то обо мне даже и не вспомнит. Но стоит только мне вернуться домой, так сразу же "хвостиком становится".

Жук offline СуперСтар Жук 10
    мы привязаны к маме, ребенок легко остается со всеми - папой, бабушкаим, в саду, он слушается всех кроме меня. Но спать уложить вечером только мама и только мама может сидеть около кроватки. Засыпает,потом раз 5 ночью просыпается и зовет меня, под утро я труп, и в таком состоянии иду на работу. Если утром я его в 3 щечки не поцелую - будет полдня плакать-переживать-скучать. Мамсичность проявляется только когда мама рядом. Надеюсь,что перерастет.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Ларис, только садик ваш спаситель. Тебе будет очень трудно, когда родиться второй ребенок мне кажется что она будет ревновать ужасно тебя
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>