Она же, к тому ж, на груди долго была, еще поэтому. У меня старшая тоже - "мамочка-мамочка", кормила до 2.5 (а вы же до 2.4, что тоже самое почти).
У меня такая же мамсик и когда я дома, никто ей больше не нужен. Хотя любит гостей очень, сама любит ездить в гости и у бабушки спокойно остается без меня. У меня еще усугубляется работой. Ребенок не отходит от меня вообще вечером и почти не отходит в выходные.
В садик вожу тяжело. Тяжело с утра отрывается от меня, хотя в садике нравится и когда бабушка приходит, уходить дочка не хочет.
Немного лучше папа с утра в сад водит.
Про ревность с младшим боюсь даже думать.
Когда дочка узнала что будет еще ребенок у нас - рыдала несколько дней что не хочет.
Повезло что это оказался братик, а не сестра. Потому что она постоянно выясняет точно ли она будет единственной дочкой. Это ее немного смиряет с братиком.
не, она любит мой животик. обнимает, целует, прижимается 100 раз на дню.... говорит, что там братик живет, сидит в животике и в игрушки играет... ну может это пока так, потом ревновать будет. Но перед родами к нам ее двоюродная сестра приедет 16 лет, Маша ее очень любит, и останется на 1,5 месяца где-то. Может как-то сгладится впечатление. В сад осенью, если зачислят. Но вообще папа наш против сада, я уже писала , какой это садик у нас. и дорогой и бестолковый очень.
Может когда ей отдельную большую кровать купим. она тогда захочет в ней спать? Пока что у нас грудничковая кроватка?
Моя дочь тоже очень сильно привязана ко мне. Любит и папу, и бабушек, но если я дома, то будет только около меня. Спит тоже только со мной, с моей стороны. Если в выходной отвозим ее к бабушке, или она с папой остается (если мне надо куда-то уехать уйти по делам), то обо мне даже и не вспомнит. Но стоит только мне вернуться домой, так сразу же "хвостиком становится".