толстые фломастеры на водной основе. например C*ry*olla (звезды убрать). легко отмываются с рук и отстирываются.
Примерно с года начали пробовать - восковые мелки, пальчиковые краски, фломастеры.
Оч нравятся фломастеры Крайола, про которые Дарвин написала. Легко отстирываются и отмываются со всего, включая голодильник )))))
Дарвин, а зачем ты название звездочками шифруешь?
Про пальчиковые краски зря боишься - это весело))))) Просто расстели много-много бумаги на полу.
Мы до сих пор не особо рисуем. Начинали в годик с небольшим с простого карандаша и шариковой ручки. потом фломастеры купили, потом восковые мелки были и цветные карандаши. Но, видимо, рисование. к моему сожалению, не для нас, или просто не доросли. Может часами смотреть, как рисую я (я очень люблю), но сама не будет, или начеркает поверх моих рисунков. До сих пор не умеет рисовать солнышко и всякие круги квадратики. Краски вообще даже не думаю еще ей давать, не вижу смысла.
Как мне кажется. ЧЕМ рисовать - это вторичный вопрос. Если ребенок будет хотеть и любить рисовать, то ему будет все равно, чем это делать.
Последний раз редактировалось Вилисса; 13.04.2011 в 18:48.=======
Около года дала восковые карандаши, потом купили толстые детские карандаши.
Мелками рисуем с момента, как стали на ногах крепко держаться (ходить).
Фломастеры не покупаю принципиально, пока не начнет соображать, у нас обои очень светлые, никакие смывающиеся с них не смываются.
Пальчиковыми красками начали рисовать недавно, опять же, т.к. уже соображает, нормально управляет кистью, не пачкает ими все подряд.
У меня дочка с года с небольшим рисовала всем подряд с огромным удовольствием, а сын только на полу и мебели уважает. Хотя доступ к мольберту и фломастерам у него свободный. Поэтому тут кому как, наверноенадо попробовать восковые мелки купить, может, нашими карандашами ему и правда неудобно?..