+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Суд признал незаконным порядок зачисления детей в 1-й класс в Москве

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    5 школ - это сильно. у вас что рядом с домом 5 сильных школ, в которые будет конкурс больше 1 человека на место? с трудом верится. вы уж до осени определитесь, куда будете ломиться и ломитесь. если планомерно ломиться (ходить на курсы, вести заранее списки), то 100% же попадете.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну т.е. ты уповаешь на то что закон о равенстве соблюдаться не будет?
    я бы не сказала, что я на это уповаю. мне просто кажется, что так будет, исходя из моего опыта проживания в нашей стране)) хорошо это или плохо лично для меня, еще неизвестно. у меня старшая, если помнишь, дерево. она может и собеседования ни одного не пройдет в 6 лет на подготовишки. а к 7 годам может поумнеет, а будет поздно. а может и не поумнеет. и тогда я спокойно ее отведу в ближайшую простую школу. а может появится фин возможность и я ее в частную школу отдам, нехай там с ней сюсюкаются. а может еще что-нибудь случится.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Имхо, закон неправильныи и никого он не уравнивает, а скорее, наоборот...
    Думаю, что тут надо бы внесити поправки, что действовать он должен только в отношении "уникальных" спецшкол, которых единицы на весь город/район/область... Т.е. школы при ВУЗах (не просто "с уклоном", а именно тех, которые расположены рядом с вузами и обучение в них частично на базе этих вузов), консерваториях и т.п.
    А если просто "районная школа" и не важно с каким и куда уклоном, то детей должны принимать именно на основании проживания, наличия братьев-сестер уже в этой школе и тп. По крайней мере это мегаактуально для начальных классов. Ну вот почему надо будет возить первоклашку за тридевять земель, если во дворе есть нормальная хорошая школа?! Только потому, что кто-то будет из другого района возить своего ре в нее? А почему должны страдать другие? Вот подрастет, определится с уклоном и специализаей школы - будет сам уже ездить куда надо. Или как маме утром двух детей-погодок в разные школы в разных районах развозить, потом забирать, потом объехать эти школы, чтобы с учителями поговорить?! Тут не то, что не работать, тут просто целый день по городу мотаться от одной школы к другой... БРЕД!!!

Хотя я понимаю, что это опять делается для "приезжих". Нефиг москвичам спокойно жить в родном городе. Но ведь и у приезжих есть регистрация по месту прибывания - вот и основание для зачисления в ближайшую школу.
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Имхо, закон неправильныи и никого он не уравнивает, а скорее, наоборот...
    Думаю, что тут надо бы внесити поправки, что действовать он должен только в отношении "уникальных" спецшкол, которых единицы на весь город/район/область... Т.е. школы при ВУЗах (не просто "с уклоном", а именно тех, которые расположены рядом с вузами и обучение в них частично на базе этих вузов), консерваториях и т.п.
    А если просто "районная школа" и не важно с каким и куда уклоном, то детей должны принимать именно на основании проживания, наличия братьев-сестер уже в этой школе и тп. По крайней мере это мегаактуально для начальных классов. Ну вот почему надо будет возить первоклашку за тридевять земель, если во дворе есть нормальная хорошая школа?! Только потому, что кто-то будет из другого района возить своего ре в нее? А почему должны страдать другие? Вот подрастет, определится с уклоном и специализаей школы - будет сам уже ездить куда надо. Или как маме утром двух детей-погодок в разные школы в разных районах развозить, потом забирать, потом объехать эти школы, чтобы с учителями поговорить?! Тут не то, что не работать, тут просто целый день по городу мотаться от одной школы к другой... БРЕД!!!

Хотя я понимаю, что это опять делается для "приезжих". Нефиг москвичам спокойно жить в родном городе. Но ведь и у приезжих есть регистрация по месту прибывания - вот и основание для зачисления в ближайшую школу.
    ну снова-здорово... я для кого тут вторую страницу распинаюсь)))

1) "уникальные" как ты говоришь спец.школы и так не имели приписного принципа. даже гимназии его не имели, а их нынче дофига в москве.
    2) если мы говорим про обычные школы - ну в стописятый раз уже пишу - кто в здравом уме будет возить своего ребенка в ОБЫЧНУЮ дворовую школу в другой район??? ты? я? марьиванна? ну как шли люди в ближ школы, так туда же и пойдут, только теперь они из 4-5 близлежащих смогут выбирать. ни один ребенок без школы в своем районе не останется.
    Последний раз редактировалось Ана; 15.04.2011 в 11:45.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    не "спокойно", а отстояв ночную очередь. и может быть не одну ночь
    Таняяяя... нет очередей в обычные школы. а если и есть, то после записи всех по очереди там остаются свободные места. сейчас во многих обычных школах недобор. в моей школе под окном по 1 классу на каждом уровне и ни в одном классе нет больше 20 человек. в том районе куда хотели переезжать, в простых школах то же самое - я инет почитала отзывы. там даже в прогимназии недобор (открыли 4 класса в 2011г) потому что последние 3 года про нее пишут везде, что она испортилась и уволился ряд педагогов.

а может и не в крайнем отдам, потому что суть претензий там в том, что сменилось рук-во, "ушли" старых учителей, а новые непонятно что пока, еще не было выпуска у них. может и не все так плохо. с прогимназией еще большой минус в том, что потом надо ребенка куда-то опять "поступать" через 4 года. а конкретно данная прогимназия поругалась с той гимназией, куда раньше из нее дети переходили и теперь у выпускников проги там нет преимуществ+гимназия сама в этом году открыла один первый класс (пятых там несколько). но все это за 3 года еще может измениться, буду мониторить ситуацию.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6