не в пользу отмены закона ситуация только у тех, кто приписан к хорошим школам. а таких не так уж и много, точно не подавляющее большинство. если вы были приписаны к хорошей - то да, можно посочувствовать, ваше положение ухудшилось.
и да, самое главное - дай Бог всем нашим детям поступить в хорошие школы!
Ха, а у меня в районе вообще нет школ шаговой доступности, а тем более приличных, то есть вообще хотя бы чуть-чуть приличных. Так что возить придется так и так, но вопрос поступления становится проще.
Марин, кто-то из нас неправильно понимает существующий принцип приписки. Я понимаю его так, что каждый адрес (жилой дом) приписан только к одной школе в своем районе, а не к любой школе в своем районе. Мое понимание основано на изучении документов окружных органов образования на 2011 год. при этом гимназии с 1 классами в этих документах часто не имеют приписных домов, т.е. там уже сейчас набор откуда угодно.
исходя из такого принципа, и учитывая что моя приписная школа - гэ (и по вероятному новому адресу тоже гэ, но зато рядом есть большой выбор других школ), мне хуже от нового порядка не стало, а стало даже лучше, потому что теперь я не буду бояться, что я стояла-дежурила, а потом пришли вразвалочку местные и меня подвинули. и таких как я мульон.
ты сама-то знаешь к какой школе вы приписаны были?)) а то распинаешься тут в защиту приписки, а может тебе тоже ее отмена выгодна?)))
Последний раз редактировалось Ана; 13.04.2011 в 22:08.
а вообще, народ, у нас страна нестабильная, за 2-3 года еще все 10 раз поменяется, так что ориентироваться все равно придется ближе к делу...
По-моему тоже - козлы. Кому-то нужно было рядом устроиться - пролоббировали поправку, кто-то не попал - отменили. Странно предполагать, что люди с деньгами и связями могут куда-то не попасть, но мало ли. Родственники там или еще кто. Я тоже за территориальный признак. Придется ночеватьхотя, у нас в районе это давно принято, несмотря на приписки и прочие "льготы" - и в этой статье особенно раздражает, что ссылаются на Конституцию! Видимо, льготники прочего уровня (судьи и др) выше Конституции.
про школы и приписание к ней по адресу проживания ты права...меня подруга запутала(обсуждали с ней ту это по скайпу)..приношу свои извинения...
то что ты(условно) дежурила в нужную тебе школу, это твоя прихоть в поисках лучшего,а то что приходили те кто приписан к этой школе и тебя подвинул я считаю правильным..это их право...которого теперь их лишили...и уровняли всех, и многих лишили льгот(тех кто в них нуждается)...
надо не лишать всех , а улучшать образование во всех школах...
и та школа к которой приписаны мы я знаю..нормальная,сама обычная средняя школа(выбираю её т.к. знаю пед.состав, он отличный),сама в ней училась и теперь буду наравне со всеми стоять в очередях за лучшим...
то что за 2-3 года ещё многое поменяется,это факт, но увы не в лучшую сторону..про лучшее это не про нас...
и действиительно, чего распинаюсь...ваше мнение это ваше мнение с вашей ситуацией, а мое мнение это мое мнение...
ушла из темы....![]()
Последний раз редактировалось marinka; 13.04.2011 в 22:27.=======
ну почему не в лучшую сторону - щас народ если закопошится, может обратно примут льготы)) у нас это дело любят - че-нить ввести, потом отменить, потом отмену отменить)))
и вот про твою самую обычную среднюю школу - ну кто в нее пойдет из другого района поступать? какой бы порядок приема ни был, все равно в вашу школу пойдут одни и те же люди - те, кто живет поблизости, и всех их туда возьмут (это если конечно через 3 года не построят рядом квартальчик 22-этажных новостроек вместо 5-этажек, тогда да, жопа, я по этой причине такие районы не рассматривала для переезда, т.к. у нас любят настроить жилья, а про инфраструктуру забыть)
так я не за себя распинаюсь, мне за отмену льгот обидно, тяжело станет тем кому они были нужны..у нас в райне таких много...
и школ у нас на район штук наверное 10-15...у меня рядом с домом 4 школы, удаленность от 5 минут пешком до 20 минут пешком...
а ещё построили целый квартал Скай форт зовется...http://www.sfort.ru/
так что всем школам достанется на "орехи"
а какая разница с какой стороны придёт слабый ребёнок: с подготовишки или с кошелька? Последние явно хуже: они не вылетят и поведение у таких мамадорогая.