+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Суд признал незаконным порядок зачисления детей в 1-й класс в Москве

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    а я не согласна с таким решением,тогда надо отменить льготы при поступлении в институт, в садик...
    желание дать ребенку лучшее мне понятно, но выискивая лучшую школу и впихивая туда ребенка в первую очередь это родительская блаж и не более того...почему за поиском лучшего своей "рубашке(которая ближе к телу)", мы распихиваем тех кто живет рядом и из-за нас вынуждены выискивать хоть какой-то вариант для ребенка, что он пошел в школу.....это мое имхо...
    то что было до этого принятого решения было справедливо..опять мое имхо...
    Согласна. Из за того, что из других районов ведут своих детей в школу, местным приходиться ездить в другие. А если они не имеют этой возможности?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Угу, у кого есть время заниматься исключительно детьми или деньги нанимать няню-водителя, возят детей куда хотят, а у меня не планируется ни того, ни другого. И из-за "левых" у моего ребенка меньше шансов попасть в хорошую школу В НАШЕМ районе. И что тут справедливого? Самое настоящее расслоение еще с начальной школы...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Угу, у кого есть время заниматься исключительно детьми или деньги нанимать няню-водителя, возят детей куда хотят, а у меня не планируется ни того, ни другого. И из-за "левых" у моего ребенка меньше шансов попасть в хорошую школу В НАШЕМ районе. И что тут справедливого? Самое настоящее расслоение еще с начальной школы...
    вот все такие интересные. вы видимо ПРИПИСАНЫ по адресу к самой лучшей школе вашего района? таких везунчиков немного! а у большинства "приписная" школа - полное гэ или в лучшем случае никакая. вот у меня например так. и причем здесь няни и водители вообще? почему если не в школу рядом с домом, то сразу "возить на машине с водителем"? че середины нет что ли? вообще-то в каждом районе в пределах 10-15-20 минут пешком есть НЕСКОЛЬКО школ, или 2-3 ост.на автобусе/трамвае, т.е. реально работающей маме водить ребенка без всяких нянечек. лично я так и собираюсь, т.к. у меня двое разновозрастных детей, и даже если одного ведет в сад няня, то другую в школу веду я.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    А обратно? Ты это учла? Тут или няня или школа полного дня или ребенка забрать может соседка которая тоже своего ребенка в тот же класс водит но дома сидит. А если школа не рядом с домом все усложняется. Многие детей одних отпускают до дома дойти если дом вот он он аям за школьным забором.

Середины есть. И в эти середины попасть тоже трудно. Легко тока в совсем сложные школы где вечный недонабор. Но кто в такие хочет? Тот кто приправе к такой не путевой школе раньше шел на подготовку в желаемую школу и оттуда попадал в 1класс а теперь и этого нет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    А обратно? Ты это учла? Тут или няня или школа полного дня или ребенка забрать может соседка которая тоже своего ребенка в тот же класс водит но дома сидит. А если школа не рядом с домом все усложняется. Многие детей одних отпускают до дома дойти если дом вот он он аям за школьным забором.

Середины есть. И в эти середины попасть тоже трудно. Легко тока в совсем сложные школы где вечный недонабор. Но кто в такие хочет? Тот кто приправе к такой не путевой школе раньше шел на подготовку в желаемую школу и оттуда попадал в 1класс а теперь и этого нет.
    а из школы рядом кто будет забирать? дети одни сейчас не ходят по улицам, с соседями не у всех хорошие отношения, и не у всех есть неработающие соседи. а из садика у тебя до 6 лет кто детей забирает? вот тот же человек и с продленки будет забирать. и вообще многие с родителями живут и бабушки отводят/забирают. короче хватит из меня монстра делать и противопоставлять широкой общественности.

а вообще знаешь, как говорят: кто хочет сделать — тот находит средства, кто не хочет — ищет оправдания. я - из первых.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр