Угу, у кого есть время заниматься исключительно детьми или деньги нанимать няню-водителя, возят детей куда хотят, а у меня не планируется ни того, ни другого. И из-за "левых" у моего ребенка меньше шансов попасть в хорошую школу В НАШЕМ районе. И что тут справедливого? Самое настоящее расслоение еще с начальной школы...
вот все такие интересные. вы видимо ПРИПИСАНЫ по адресу к самой лучшей школе вашего района? таких везунчиков немного! а у большинства "приписная" школа - полное гэ или в лучшем случае никакая. вот у меня например так. и причем здесь няни и водители вообще? почему если не в школу рядом с домом, то сразу "возить на машине с водителем"? че середины нет что ли? вообще-то в каждом районе в пределах 10-15-20 минут пешком есть НЕСКОЛЬКО школ, или 2-3 ост.на автобусе/трамвае, т.е. реально работающей маме водить ребенка без всяких нянечек. лично я так и собираюсь, т.к. у меня двое разновозрастных детей, и даже если одного ведет в сад няня, то другую в школу веду я.
А обратно? Ты это учла? Тут или няня или школа полного дня или ребенка забрать может соседка которая тоже своего ребенка в тот же класс водит но дома сидит. А если школа не рядом с домом все усложняется. Многие детей одних отпускают до дома дойти если дом вот он он аям за школьным забором.
Середины есть. И в эти середины попасть тоже трудно. Легко тока в совсем сложные школы где вечный недонабор. Но кто в такие хочет? Тот кто приправе к такой не путевой школе раньше шел на подготовку в желаемую школу и оттуда попадал в 1класс а теперь и этого нет.
а из школы рядом кто будет забирать? дети одни сейчас не ходят по улицам, с соседями не у всех хорошие отношения, и не у всех есть неработающие соседи. а из садика у тебя до 6 лет кто детей забирает? вот тот же человек и с продленки будет забирать. и вообще многие с родителями живут и бабушки отводят/забирают. короче хватит из меня монстра делать и противопоставлять широкой общественности.
а вообще знаешь, как говорят: кто хочет сделать — тот находит средства, кто не хочет — ищет оправдания. я - из первых.