Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
чет не увидела, где здесь кто-то идеализировал нашу страну? процитируй плиз.

по поводу дети в разные школы - я не исключаю что мои дети будут ходить в разные школы и без такого решения. во-первых есть такая вещь как прогимназии. иногда они бывают весьма неплохие. а потом гимназия с 5 класса. когда между детьми разница 3 года, как у меня, то почти все время они будут ходить в разные школы. это как пример. не говоря уже о том, что если один ребенок гуманитарий, а другой - технарь, а школы нынче с разными специализациями. так что меня этот вопрос не то чтобы сильно пугает.

что касается необеспеченных, одиночек и иже с ними - вот как мы любим абстрактно поговорить, что кто-то бедный пострадает. да не пострадают они. очередь ту же самую отстоят (несколько раз, ну и что) и отдадут ВСЕХ своих детей в одну школу. очереди-то бесплатные)))
это разговор слепого со зрячим...и он бессмысленный..пока есть возможность нанять домработницу,няню, гувернантку и т.д. то понять и поверить в то , что остальным у кого нет такой возможности будет данное вомного раз сложнее(да если ещё папа работает вахтовым методом(а может в командировке) и эта вахта выпадет именно на время записи в школу, бабушка-дедушка (тут вопрос вообще сложный и супер если кому-то повезло), а соседка с тобой в контрах, а сестра в другом городе и т.д...и так не мало ),это может быть сделать сложно или почти нереально...
тут никто не драматезирует...просто обсуждается...что фигня выходит..ребенку из другого района помогли отстоять право на образование в любом учебном заведении, а ребенку живущему рядом со школой это право косвенно урезали....

а идеалезирование есть..хотя бы про то что очереди-бесплатные))))..уверена скоро и платные появятся))) для тех кто может заплатить)))

было не легко, а станет ещё круче...те кто хотяд в подготовительный классы, лешаются льгот при поступлении в школу(в которую ходили на эти самые поготовительные классы)

вообщем у каждого свое мнение...и он остентся при своем мнении...что-то доказывать друг другу бессмысленно)))