ну лан, поковыляем чтоль мы, слепые, дальше...
пока зрячие ленятся свою попу поднять...
ну лан, поковыляем чтоль мы, слепые, дальше...
пока зрячие ленятся свою попу поднять...
Угу, у кого есть время заниматься исключительно детьми или деньги нанимать няню-водителя, возят детей куда хотят, а у меня не планируется ни того, ни другого. И из-за "левых" у моего ребенка меньше шансов попасть в хорошую школу В НАШЕМ районе. И что тут справедливого? Самое настоящее расслоение еще с начальной школы...
Ну при чем тут свадьба? Когда мы женились мы студентами вольными были. Времени вагон. Деньги тока на себя, и от того как пройдет один день нашей жизни - удачно или нет ничего не зависело и не менялось. Альтернатив миллион, время для решения и выбора тоже полно а не один день от которого зависит все образование ребенка.
Ты сравниваешь лично твою ситуацию. А я тебе говорю о том как оно в большинстве случаев. Поверь ты под среднестатистическое большинство с таким описанием никак не тянешь. Выйди в любой спальный район коих полно в Мск и поспрашивай у мамочек как они видят эту ситуацию. Я тебя уверяю большинство хотели бы отдать ребенка в началку в самую ближайшую школу, некоторые спецом переезжают поближе к желаемой (не возят Заметь-мало у кого на это Ср-ва и время есть).
Твоя позиция вполне имеет право на сущесиврвание и это прекрасно что у вас все вот так. Но это скорее частный случай.
вот все такие интересные. вы видимо ПРИПИСАНЫ по адресу к самой лучшей школе вашего района? таких везунчиков немного! а у большинства "приписная" школа - полное гэ или в лучшем случае никакая. вот у меня например так. и причем здесь няни и водители вообще? почему если не в школу рядом с домом, то сразу "возить на машине с водителем"? че середины нет что ли? вообще-то в каждом районе в пределах 10-15-20 минут пешком есть НЕСКОЛЬКО школ, или 2-3 ост.на автобусе/трамвае, т.е. реально работающей маме водить ребенка без всяких нянечек. лично я так и собираюсь, т.к. у меня двое разновозрастных детей, и даже если одного ведет в сад няня, то другую в школу веду я.
А обратно? Ты это учла? Тут или няня или школа полного дня или ребенка забрать может соседка которая тоже своего ребенка в тот же класс водит но дома сидит. А если школа не рядом с домом все усложняется. Многие детей одних отпускают до дома дойти если дом вот он он аям за школьным забором.
Середины есть. И в эти середины попасть тоже трудно. Легко тока в совсем сложные школы где вечный недонабор. Но кто в такие хочет? Тот кто приправе к такой не путевой школе раньше шел на подготовку в желаемую школу и оттуда попадал в 1класс а теперь и этого нет.
блин за кого вы меня тут народ принимаете? ГДЕ я написала-то, что собираюсь куда-то своих детей ВОЗИТЬ за тридевять земель? я вообщет их водить собираюсь - в одну из школ, которые будут в пешей досягаемости (в крайнем случае - пару остановок на наземном общест транспорте). как все мамочки из спальных районов, о которых ты говоришь. и я кстати переезжаю из своего текущего района в район гед побольше школ в том числе именно по этой причине - у нас в нашем зажопинске только 1 говняная (объективно говняная - это мнение всего района) школа в пешей доступности и я категорически не хочу, чтобы мои дети в ней учились.
каким местом у меня частный случай, объясни мне! я и хочу вам втолковать, что для нас ДЛЯ ВСЕХ ничего страшного не произошло, а вы меня в буржуины записали, вместо того, чтобы прислушаться, задуматься и лишний раз не тратить свои нервы.
а из школы рядом кто будет забирать? дети одни сейчас не ходят по улицам, с соседями не у всех хорошие отношения, и не у всех есть неработающие соседи. а из садика у тебя до 6 лет кто детей забирает? вот тот же человек и с продленки будет забирать. и вообще многие с родителями живут и бабушки отводят/забирают. короче хватит из меня монстра делать и противопоставлять широкой общественности.
а вообще знаешь, как говорят: кто хочет сделать — тот находит средства, кто не хочет — ищет оправдания. я - из первых.
Ана не обижайся в буржуйки никто тебя не записывал, не обижайся. Ну просто каждый со своей позиции смотрит. Тебе вот лично по барабану как принимают в школу ты по любому решила не в ближайшую по прописке идти. И как видишь имеешь возможность сменить место жительства под школу. А у многих другая ситуация. Чаще не в пользу отмены закона. Давай на этом замнем. Каждому свое. Дай Бог всем нашим детям поступить в самые хорошие школы!
уже и нервы приписали))
вот переедешь ты в новый район, с 10 школами из которых 2 хороших..по старым правилам ты в любую из этих школ 10 попадала автоматически(читай попасть в лучшие есть шансы и хорошие), а теперь в эти хорошие школы живая очередь без льгот и приди ты на 1минут позже позже(а всегда найдутся те кто придет раньше ) в эту очередь и перед тобой вот возьми и закончился набор, а тебе и аршументировать не чем, раньше хоть могла сказать что вы тут прописаны и вас обязаны принять(а тепреь фиг вам всем)..обидно до жути..и вынуждена будешь ты идти записывать своего ребнка в другу, ту которую не очент то и нравится тебе..
опять таки примерно это все..но гемора больше, а со вторым дополнительно..т.к. он может вообще попасть в школу на другом конце твоего района..
и вот мы тебе и говорим, что сама ты не в состояние водить двух детей в разные школы, в состоянии только если ты не работаешь или есть помошники...вот и все...нам добавили гемора и много добавили...без него была дуть с очередями-ночевками-номерками, а тепрь это все в удвоенном варианте..и пофиг всем, что тыт два года водила ребенка на зантия с подговкой к школе именно в нужную тебе школу сн адеждой улучшить свои шансы попасть в эту школу...
тебя это устраивает, здорово..меня нет и многих нет...