+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Суд признал незаконным порядок зачисления детей в 1-й класс в Москве

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну лан, поковыляем чтоль мы, слепые, дальше...
    пока зрячие ленятся свою попу поднять...

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну лан, поковыляем чтоль мы, слепые, дальше...
    пока зрячие ленятся свою попу поднять...
    а то..зрячие хоть видят куда идут и куда садяться их попы..
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Угу, у кого есть время заниматься исключительно детьми или деньги нанимать няню-водителя, возят детей куда хотят, а у меня не планируется ни того, ни другого. И из-за "левых" у моего ребенка меньше шансов попасть в хорошую школу В НАШЕМ районе. И что тут справедливого? Самое настоящее расслоение еще с начальной школы...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, ну не за колбасой же ты идешь, а ребенка отдаешь в школу! откуда вот это нежелание ВООБЩЕ напрягаться ради такого большого события? у тебя детей 100 штук что ли? ну сколько раз ты их в школу отдаешь? ну можно же и посуетиться и побегать! для свадьбы своей ты небось суетилась и бегала только так, чтобы жениться в выходной день, покушать в хорошем ресторане и с хорошим тамадой)) а ведь можно было пойти и расписаться, скажем, в среду. так же и со школой - в любом районе в радиусе 20 минут ходьбы найдется школа, в которую нет очередей, приходи и учись. на свадьбе хотелось праздника, так ведь? вот и для детей хочется хорошей школы, а это, согласись, в 100 раз поважнее красивой свадьбы.
    Ну при чем тут свадьба? Когда мы женились мы студентами вольными были. Времени вагон. Деньги тока на себя, и от того как пройдет один день нашей жизни - удачно или нет ничего не зависело и не менялось. Альтернатив миллион, время для решения и выбора тоже полно а не один день от которого зависит все образование ребенка.

Ты сравниваешь лично твою ситуацию. А я тебе говорю о том как оно в большинстве случаев. Поверь ты под среднестатистическое большинство с таким описанием никак не тянешь. Выйди в любой спальный район коих полно в Мск и поспрашивай у мамочек как они видят эту ситуацию. Я тебя уверяю большинство хотели бы отдать ребенка в началку в самую ближайшую школу, некоторые спецом переезжают поближе к желаемой (не возят Заметь-мало у кого на это Ср-ва и время есть).

Твоя позиция вполне имеет право на сущесиврвание и это прекрасно что у вас все вот так. Но это скорее частный случай.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Угу, у кого есть время заниматься исключительно детьми или деньги нанимать няню-водителя, возят детей куда хотят, а у меня не планируется ни того, ни другого. И из-за "левых" у моего ребенка меньше шансов попасть в хорошую школу В НАШЕМ районе. И что тут справедливого? Самое настоящее расслоение еще с начальной школы...
    вот все такие интересные. вы видимо ПРИПИСАНЫ по адресу к самой лучшей школе вашего района? таких везунчиков немного! а у большинства "приписная" школа - полное гэ или в лучшем случае никакая. вот у меня например так. и причем здесь няни и водители вообще? почему если не в школу рядом с домом, то сразу "возить на машине с водителем"? че середины нет что ли? вообще-то в каждом районе в пределах 10-15-20 минут пешком есть НЕСКОЛЬКО школ, или 2-3 ост.на автобусе/трамвае, т.е. реально работающей маме водить ребенка без всяких нянечек. лично я так и собираюсь, т.к. у меня двое разновозрастных детей, и даже если одного ведет в сад няня, то другую в школу веду я.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    А обратно? Ты это учла? Тут или няня или школа полного дня или ребенка забрать может соседка которая тоже своего ребенка в тот же класс водит но дома сидит. А если школа не рядом с домом все усложняется. Многие детей одних отпускают до дома дойти если дом вот он он аям за школьным забором.

Середины есть. И в эти середины попасть тоже трудно. Легко тока в совсем сложные школы где вечный недонабор. Но кто в такие хочет? Тот кто приправе к такой не путевой школе раньше шел на подготовку в желаемую школу и оттуда попадал в 1класс а теперь и этого нет.
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение

Ты сравниваешь лично твою ситуацию. А я тебе говорю о том как оно в большинстве случаев. Поверь ты под среднестатистическое большинство с таким описанием никак не тянешь. Выйди в любой спальный район коих полно в Мск и поспрашивай у мамочек как они видят эту ситуацию. Я тебя уверяю большинство хотели бы отдать ребенка в началку в самую ближайшую школу, некоторые спецом переезжают поближе к желаемой (не возят Заметь-мало у кого на это Ср-ва и время есть).

Твоя позиция вполне имеет право на сущесиврвание и это прекрасно что у вас все вот так. Но это скорее частный случай.
    блин за кого вы меня тут народ принимаете? ГДЕ я написала-то, что собираюсь куда-то своих детей ВОЗИТЬ за тридевять земель? я вообщет их водить собираюсь - в одну из школ, которые будут в пешей досягаемости (в крайнем случае - пару остановок на наземном общест транспорте). как все мамочки из спальных районов, о которых ты говоришь. и я кстати переезжаю из своего текущего района в район гед побольше школ в том числе именно по этой причине - у нас в нашем зажопинске только 1 говняная (объективно говняная - это мнение всего района) школа в пешей доступности и я категорически не хочу, чтобы мои дети в ней учились.

каким местом у меня частный случай, объясни мне! я и хочу вам втолковать, что для нас ДЛЯ ВСЕХ ничего страшного не произошло, а вы меня в буржуины записали, вместо того, чтобы прислушаться, задуматься и лишний раз не тратить свои нервы.

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    А обратно? Ты это учла? Тут или няня или школа полного дня или ребенка забрать может соседка которая тоже своего ребенка в тот же класс водит но дома сидит. А если школа не рядом с домом все усложняется. Многие детей одних отпускают до дома дойти если дом вот он он аям за школьным забором.

Середины есть. И в эти середины попасть тоже трудно. Легко тока в совсем сложные школы где вечный недонабор. Но кто в такие хочет? Тот кто приправе к такой не путевой школе раньше шел на подготовку в желаемую школу и оттуда попадал в 1класс а теперь и этого нет.
    а из школы рядом кто будет забирать? дети одни сейчас не ходят по улицам, с соседями не у всех хорошие отношения, и не у всех есть неработающие соседи. а из садика у тебя до 6 лет кто детей забирает? вот тот же человек и с продленки будет забирать. и вообще многие с родителями живут и бабушки отводят/забирают. короче хватит из меня монстра делать и противопоставлять широкой общественности.

а вообще знаешь, как говорят: кто хочет сделать — тот находит средства, кто не хочет — ищет оправдания. я - из первых.

Ана не обижайся в буржуйки никто тебя не записывал, не обижайся. Ну просто каждый со своей позиции смотрит. Тебе вот лично по барабану как принимают в школу ты по любому решила не в ближайшую по прописке идти. И как видишь имеешь возможность сменить место жительства под школу. А у многих другая ситуация. Чаще не в пользу отмены закона. Давай на этом замнем. Каждому свое. Дай Бог всем нашим детям поступить в самые хорошие школы!
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    уже и нервы приписали))
    вот переедешь ты в новый район, с 10 школами из которых 2 хороших..по старым правилам ты в любую из этих школ 10 попадала автоматически(читай попасть в лучшие есть шансы и хорошие), а теперь в эти хорошие школы живая очередь без льгот и приди ты на 1минут позже позже(а всегда найдутся те кто придет раньше ) в эту очередь и перед тобой вот возьми и закончился набор, а тебе и аршументировать не чем, раньше хоть могла сказать что вы тут прописаны и вас обязаны принять(а тепреь фиг вам всем)..обидно до жути..и вынуждена будешь ты идти записывать своего ребнка в другу, ту которую не очент то и нравится тебе..
    опять таки примерно это все..но гемора больше, а со вторым дополнительно..т.к. он может вообще попасть в школу на другом конце твоего района..
    и вот мы тебе и говорим, что сама ты не в состояние водить двух детей в разные школы, в состоянии только если ты не работаешь или есть помошники...вот и все...нам добавили гемора и много добавили...без него была дуть с очередями-ночевками-номерками, а тепрь это все в удвоенном варианте..и пофиг всем, что тыт два года водила ребенка на зантия с подговкой к школе именно в нужную тебе школу сн адеждой улучшить свои шансы попасть в эту школу...
    тебя это устраивает, здорово..меня нет и многих нет...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>