+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Суд признал незаконным порядок зачисления детей в 1-й класс в Москве

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    уже и нервы приписали))
    вот переедешь ты в новый район, с 10 школами из которых 2 хороших..по старым правилам ты в любую из этих школ 10 попадала автоматически(читай попасть в лучшие есть шансы и хорошие), а теперь в эти хорошие школы живая очередь без льгот и приди ты на 1минут позже позже(а всегда найдутся те кто придет раньше ) в эту очередь и перед тобой вот возьми и закончился набор, а тебе и аршументировать не чем, раньше хоть могла сказать что вы тут прописаны и вас обязаны принять(а тепреь фиг вам всем)..обидно до жути..и вынуждена будешь ты идти записывать своего ребнка в другу, ту которую не очент то и нравится тебе..
    опять таки примерно это все..но гемора больше, а со вторым дополнительно..т.к. он может вообще попасть в школу на другом конце твоего района..
    и вот мы тебе и говорим, что сама ты не в состояние водить двух детей в разные школы, в состоянии только если ты не работаешь или есть помошники...вот и все...нам добавили гемора и много добавили...без него была дуть с очередями-ночевками-номерками, а тепрь это все в удвоенном варианте..и пофиг всем, что тыт два года водила ребенка на зантия с подговкой к школе именно в нужную тебе школу сн адеждой улучшить свои шансы попасть в эту школу...
    тебя это устраивает, здорово..меня нет и многих нет...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Марин, кто-то из нас неправильно понимает существующий принцип приписки. Я понимаю его так, что каждый адрес (жилой дом) приписан только к одной школе в своем районе, а не к любой школе в своем районе. Мое понимание основано на изучении документов окружных органов образования на 2011 год. при этом гимназии с 1 классами в этих документах часто не имеют приписных домов, т.е. там уже сейчас набор откуда угодно.

исходя из такого принципа, и учитывая что моя приписная школа - гэ (и по вероятному новому адресу тоже гэ, но зато рядом есть большой выбор других школ), мне хуже от нового порядка не стало, а стало даже лучше, потому что теперь я не буду бояться, что я стояла-дежурила, а потом пришли вразвалочку местные и меня подвинули. и таких как я мульон.

ты сама-то знаешь к какой школе вы приписаны были?)) а то распинаешься тут в защиту приписки, а может тебе тоже ее отмена выгодна?)))
    Последний раз редактировалось Ана; 13.04.2011 в 22:08.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а вообще, народ, у нас страна нестабильная, за 2-3 года еще все 10 раз поменяется, так что ориентироваться все равно придется ближе к делу...

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я не буду бояться, что я стояла-дежурила, а потом пришли вразвалочку местные и меня подвинули. и таких как я мульон.

ты сама-то знаешь к какой школе вы приписаны были?)) а то распинаешься тут в защиту приписки, а может тебе тоже ее отмена выгодна?)))
    про школы и приписание к ней по адресу проживания ты права...меня подруга запутала(обсуждали с ней ту это по скайпу)..приношу свои извинения...
    то что ты(условно) дежурила в нужную тебе школу, это твоя прихоть в поисках лучшего,а то что приходили те кто приписан к этой школе и тебя подвинул я считаю правильным..это их право...которого теперь их лишили...и уровняли всех, и многих лишили льгот(тех кто в них нуждается)...
    надо не лишать всех , а улучшать образование во всех школах...
    и та школа к которой приписаны мы я знаю..нормальная,сама обычная средняя школа(выбираю её т.к. знаю пед.состав, он отличный),сама в ней училась и теперь буду наравне со всеми стоять в очередях за лучшим...
    то что за 2-3 года ещё многое поменяется,это факт, но увы не в лучшую сторону..про лучшее это не про нас...
    и действиительно, чего распинаюсь...ваше мнение это ваше мнение с вашей ситуацией, а мое мнение это мое мнение...
    ушла из темы....
    Последний раз редактировалось marinka; 13.04.2011 в 22:27.
    =======

ну почему не в лучшую сторону - щас народ если закопошится, может обратно примут льготы)) у нас это дело любят - че-нить ввести, потом отменить, потом отмену отменить)))

и вот про твою самую обычную среднюю школу - ну кто в нее пойдет из другого района поступать? какой бы порядок приема ни был, все равно в вашу школу пойдут одни и те же люди - те, кто живет поблизости, и всех их туда возьмут (это если конечно через 3 года не построят рядом квартальчик 22-этажных новостроек вместо 5-этажек, тогда да, жопа, я по этой причине такие районы не рассматривала для переезда, т.к. у нас любят настроить жилья, а про инфраструктуру забыть)

так я не за себя распинаюсь, мне за отмену льгот обидно, тяжело станет тем кому они были нужны..у нас в райне таких много...
    и школ у нас на район штук наверное 10-15...у меня рядом с домом 4 школы, удаленность от 5 минут пешком до 20 минут пешком...
    а ещё построили целый квартал Скай форт зовется...http://www.sfort.ru/
    так что всем школам достанется на "орехи"
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    так я не за себя распинаюсь, мне за отмену льгот обидно, тяжело станет тем кому они были нужны..у нас в райне таких много...
    ну приехали)) если у тебя так болит душа за абстрактных "обездоленных", пропусти их всех 1 апреля вперед себя. удивляюсь - когда людям место в саду не дают из-за льготников, они недовольны, когда в школе льготы отменили - опять недовольны... мне до этого поста казалось, что ты недовольна потому, что ТЕБЕ теперь придется мониторить наличие очередей в твою школу, вместо того, чтобы спокойно прийти и записаться..

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну приехали)) если у тебя так болит душа за абстрактных "обездоленных", пропусти их всех 1 апреля вперед себя. удивляюсь - когда людям место в саду не дают из-за льготников, они недовольны, когда в школе льготы отменили - опять недовольны... мне до этого поста казалось, что ты недовольна потому, что ТЕБЕ теперь придется мониторить наличие очередей в твою школу, вместо того, чтобы спокойно прийти и записаться..
    да вот такая добродушная, что могу и пропустить, не всех, конечно, своя "рубашка" все же ближе к телу...что теперь будет в той школе куда мы собираемся я не знаю......просто раньше была надежда(ещё вариант) что вот ходим мы на развивалки в ЦО, что потом если захочу сможем пойти туда учится, возьмут, шансы были отличные..теперь их нет...т.к. что было в этом году на приеме в школу там я видела, а что будет в след.году при
    новом распоряжении я уже не хочу...надо будет репетиторов найму...так что меня вообщем целом выбора лешили...конечно я могу биться головой об стену и пробить её, опять таки моя прихоть неболее того..добавили мне гемора....да и сад меня не особо волнует, не рвусь я туда..дадут путевку сходим посмотрим что там и как, не дадут прекрасно обойдемся...было бы ой как надо попасть в сад попала бы туда уже давно...у нас тут и с садами все отлично, в шаговой доступности 4 сада...по району их много..так что...
    и почему тогда вот в школах уровняли, а в садах, институтах оставили все как есть...опять нарушение конституции...может найти ещё обиженного прокурора которому для ребенка в садике место не нашлось, пущай судится и выигрывает)))
    надоело обсуждать эту тему...да и обидно уже стало за себя...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр