+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Суд признал незаконным порядок зачисления детей в 1-й класс в Москве

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    так я не за себя распинаюсь, мне за отмену льгот обидно, тяжело станет тем кому они были нужны..у нас в райне таких много...
    ну приехали)) если у тебя так болит душа за абстрактных "обездоленных", пропусти их всех 1 апреля вперед себя. удивляюсь - когда людям место в саду не дают из-за льготников, они недовольны, когда в школе льготы отменили - опять недовольны... мне до этого поста казалось, что ты недовольна потому, что ТЕБЕ теперь придется мониторить наличие очередей в твою школу, вместо того, чтобы спокойно прийти и записаться..

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а теперь школы будут формироваться по критерию:
    - наличие связей-информации-знакомств, благодаря которым становится известно время формирования списков
    + наличие времени чтобы стоять в этой очереди.
    .
    Да и сейчас все то же самое было, по крайней мере во многих школах.
    Вот не далее как вчера мамина подруга рассказывала, как она устраивала в школу своего внука. Школа обычная, не понтовая, но вполне приличная. Их дом к ней не относится. Она пришла к директору, подарила подарок (стоимость я не уточняла)), директор записала их в список и сказала: "Ну вы приходите такого-то числа, чтобы для вида в очереди потолкаться, но не волнуйтесь, в школу вы попадете". Никаких подготовительных курсов они не посещали. Соответственно, если речь идет о более престижной школе, то алгоритм, по-видимому, тот же + подготовительные курсы. Да, наверняка определенный процент людей воспользовался своей территориальной льготой, не суетясь особо, но сколько их таких, по сравнению с остальными, которые наводили связи-знакомства и отстаивали в очередях? Да мизер.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    очереди бесплатные, но если при школе наличиствует подготовительная группа (платная как ты понимаешь), то начало очереди формируют именно они. и например в ту школу, куда я планирую матвея, в этом году никто из обычных желающих не поступил. хоть они и пришли большой толпой с 5 утра... тоже интересно... толпа местных на толпу подготовишек. и какую из очередей выберет директор?...
    и что там у вас было? до милиции (пардон, полиции)) хоть дело не дошло? т.е. вышел директор и сказал - я записываю вот эту (подготовишек) очередь?

знаешь, я читала другие форумы, где много первоклашек, и во многих школах подготовишек прокинули, т.е. руководство школы сделало морду кирпичом, мол никаких предпочтений - а они по закону и не имеют права на предпочтения. в вашей школе директор взял на себя опред. риск. а если бы он не захотел рисковать, то заходили бы на запись через одного из обеих очередей.

и опять же, надо еще дожить до поступления в школу - уже через год может что-то поменяться.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну приехали)) если у тебя так болит душа за абстрактных "обездоленных", пропусти их всех 1 апреля вперед себя. удивляюсь - когда людям место в саду не дают из-за льготников, они недовольны, когда в школе льготы отменили - опять недовольны... мне до этого поста казалось, что ты недовольна потому, что ТЕБЕ теперь придется мониторить наличие очередей в твою школу, вместо того, чтобы спокойно прийти и записаться..
    да вот такая добродушная, что могу и пропустить, не всех, конечно, своя "рубашка" все же ближе к телу...что теперь будет в той школе куда мы собираемся я не знаю......просто раньше была надежда(ещё вариант) что вот ходим мы на развивалки в ЦО, что потом если захочу сможем пойти туда учится, возьмут, шансы были отличные..теперь их нет...т.к. что было в этом году на приеме в школу там я видела, а что будет в след.году при
    новом распоряжении я уже не хочу...надо будет репетиторов найму...так что меня вообщем целом выбора лешили...конечно я могу биться головой об стену и пробить её, опять таки моя прихоть неболее того..добавили мне гемора....да и сад меня не особо волнует, не рвусь я туда..дадут путевку сходим посмотрим что там и как, не дадут прекрасно обойдемся...было бы ой как надо попасть в сад попала бы туда уже давно...у нас тут и с садами все отлично, в шаговой доступности 4 сада...по району их много..так что...
    и почему тогда вот в школах уровняли, а в садах, институтах оставили все как есть...опять нарушение конституции...может найти ещё обиженного прокурора которому для ребенка в садике место не нашлось, пущай судится и выигрывает)))
    надоело обсуждать эту тему...да и обидно уже стало за себя...
    =======

Тань, ну нелогично у тебя выходит.
    Ты пишешь, что теперь уровень учеников усредняется, потому что берут любого кто раньше встал.
    А раньше он разве не усреднялся из-за того, что брали любого, кто рядом прописан? Или любого кто отходил на подготовишки? Ты сама же приводишь пример, как с подготовишек попал слабый ребенок. А отбор на основании собеседования в обычные школы не был законен никогда. Просто раньше на это сильнее закрывали глаза.
    И еще такой момент – даже если слабого ребенка возьмут, потому что он «стоял в очереди», его все равно в течение первого года из школы выжмут, если он не тянет. А значит там освободится место, на которое желающие спокойно переведут своих детей. Лично я такую опцию довольно серьезно про запас рассматриваю – опять же на форумах неоднократно читала про такие ситуации – не попали в 1й класс, а потом спокойно перевелись во 2й, и в самые сильные школы так попадают.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Зря вы друг на друга накинулись))

Все равно, соглашусь с Аной, все будет как прежде для большинства населения…списки, знакомства, подготовительные. Но выбора для мам, опять же, стало больше.

И я могу вам сказать. Что вот у нас в застроенном микрорайоне, 3 дома-приписаны были к одной школе. К одной!!))) И так везде почти. Ну и что? А если кому-то вдруг вот не нравится эта школа? Вешаться?))

По мне, пусть лучше свободы выбора у народа будет больше, директора перестанут говорить о том, что в школу поступают прописанные рядом. А те, кто захотят устроить детей в школу-устроят все равно. Путем подготовительных (налаживая контакт и связи), путем списков или путем знакомств. По сути все как раньше, только руки развязаны еще больше))

А очередь? Я не верю, что не найдется у мамы хоть одного сподвижника и помощника, даже подруги!)
    И так всегдаааа, дааа девочки. Очередь в ЗАГС, бой за роддом (если бесплатно), мучения с садами, мучения с институтами, с армией…
    И все равно!!-все женятся, рожают, и детей воспитывают, и все получается) Только мы можем ахать много и охать) а сделаем все равно по-своему.)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поправочка - те, кто живет рядом с хорошей школой и кому все равно, где учить своего ребенка - будут ходить в другой район. тока я что-то таких на нашем форуме не наблюдала, кому все равно. а все неравнодушные все равно стояли в очередях - на всякий случай. так что для неравнодушных ничего не меняется. а равнодушные- это алкаши всякие и прочие неблагополучные товарищи. лично мне так только польза оттого, что они не будут учиться в популярной школе, где все места распределят по очереди среди неравнодушных родителей.
    Те кто живут рядом могут просто не знать о такой системе, и тут на форуме половина узнала о ситуациях со школами только после Таниных рассказов. да и все это породит еще большее взяточничество в школу будут попадать те кто больше заплатил, а не те у кого знания. Да и знания у детей равнодушных родителей могут быть лучше чем у тех кому только престиж и нужен все мое ИМХО
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Те кто живут рядом могут просто не знать о такой системе, и тут на форуме половина узнала о ситуациях со школами только после Таниных рассказов. да и все это породит еще большее взяточничество в школу будут попадать те кто больше заплатил, а не те у кого знания. Да и знания у детей равнодушных родителей могут быть лучше чем у тех кому только престиж и нужен все мое ИМХО
    тут на форуме средний возраст детей 2-3 года, че ты хочешь, чтобы все знали о школах?))
    а если кто-то и в 6 ребенкиных лет не хочет почесать репу насчет школы, то почему это должно быть проблемой нормальных ответственных родителей?
    Что касается взяточничества, то я вообще не вижу, как данные изменения на него повлияют – определенный процент людей за деньги при любой системе шел, идет и будет идти. К счастью этот процент не слишком велик.

Это тебе "дожить", а нам уже надо идти на подготовишки, если это на что-то будет влиять. и возить туда ребенка 2 раза в неделю.
    я думаю, на подготовишки в любом случае ходить стоит. во-первых, ребенок будет готов к входному уровню конкретной школы. во-вторых, даже если они формально не будут давать преимущества, все равно вы с другими родителями закорешитесь пораньше и первые начнете вести списки. ну и потом за вами будет подавляющее танками большинство - раз ты говоришь, что в этом году родители с подготовишек сами "победили" другую группу родителей без участия руководства школы. грустно конечно такое говорить, что кто-то кого-то запинал ногами, но факт есть факт - с подготовишками в любом случае лучше.

ВСЕХ кто рядом прописан в продвинутые школы НИКОГДА не брали. Они просто физически не смогли бы взять всех желающих. Поэтому было деление уровня "10 человек берем по льготам, а 20 по результатам собеседования".
    прописка льготой не является. Прописка является доп.плюсом при прочих равных.
    Вот младшие - это льгота. У нас в спец.французской школе, куда брали после серьезных вступительных экзаменов, было 1-2 ребенка "никакие"- видимо их почему то должны были взять. Сама понимаешь, на средний уровень класса они значимого влияния не оказывали.
    А теперь таких - 80%.
    насчет 80% что-то я сильно сомневаюсь. ну поживем - увидим, как все будет. школы сами первые не заинтересованы в понижении уровня учеников, я думаю реально сильные и популярные школы не мытьем так катаньем все равно будут детей себе отбирать, уж придумают как.

В языковые школы тоже? Ну так надо было узаконить поскольку это сложившаяся практика с советских времен и подобные экзамены были во многих продвинутых школах. Вот в соседней математической их и в этом году сохранили "несмотря ни на что". Причем на равных основаниях через эти экзамены прогоняют и выпускников подготовишек и детей со стороны (так утверждается). По-моему это честно и хорошо.
    Главное чтобы таких школ не было "каждая районная", чтобы и дети без семи пядей во лбу тоже могли нормально поступить в ближайшую школу.
    так в гимназиях к примеру так и есть сейчас, причем по-моему на офиц основаниях у них набор на основе собеседований. а что касается уч.заведений, имеющих статус школы, тут на свой страх и риск уже руководство должно действовать. и сейчас же вроде упразднили статус "спец.школа"? хотя могу ошибаться, но кажется где-то такое читала...

Как выжмут? И где ему тогда учиться? И как на тему "равенства образования"?
    ну как, конечно все на добровольной основе - вызывают родителей и давят им на мозг, что мол ваш ребенок не тянет, если останется здесь, будет двоечником, будет оставаться на второй год. кому из родителей хочется, чтобы его ребенок был аутсайдером в школе? это ведь колоссальное нервное напряжение для малыша и отбивает у него любую тягу к учебе на будущее. в результате родители переводят его в школу с программой попроще, и ребенок там волшебным образом становится хорошистом.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>