кстати у нас в саду будут за деньги собирать группу из тех, кого не забрали до 17.00...и дежурный воспитатель будет за деньги сидеть с детьми до 19.00 железно, без претензий...
Вот это бы был вариант. Причем желательно не до 19, а до 20. Чтоб можно было и в 19.10 забирать. Но ни в одном из местных садов мне такого не предлагали...
Вообще я не понимаю в Москве офисы работают в среднем с 9.30 до 18.30 плюс-минус полчаса, почему сады с 7 до 7, по старинки ориентируясь на режим НИИ и фабрик, где заканчивают в 5 и как раз в 6 могли забирать детей???
По-моему, за такое можно в суд подавать. График работы детского сада с 7 до 19, если, конечно, это государственное учреждение.
У нас случается, что воспитатель оставляет одного-двух детей воспитателю из соседней группы, где еще есть дети, но чтобы за это деньги просили... Я б не выдержала, нашла бы, кому за такое нажаловаться. И вечный мамский страх "это может отразиться на отношении к ребенку" меня бы не остановил.
мне предложил работодатель сокращенный рабочий день на неопределенное время
пока работаю до 16.00
успеваю забежать в магазин за овощами, фруктами, хлебом и забрать ребенка до 17.30
редко забираю в 18.00 когда надо какие-то дела срочно сделать
сама бешусь из-за того что забирая в 17.30 вижу что дочь дожидается меня в одиночестве!!! рррр...
в группе 11 человек, редко все сразу ходят,к тому же или мамочки не работают или бабушка есть((((
Колючка, во сколкьо у вас танцы? как успеваете совмещать? у нас есть занятия с 16.30, но я не успею на них отвести ребенка ни при каких условиях![]()
у нас в 16 с копейками полдник, а потом начинают забирать. Неработающие мамы типа меня забирают в 16.15-16.30, остальные дети остаются позже. Сад до 19...
Вы врят ли найдете гос сад, который бы работал после 19... Хотя есть сады-пятидневки. (Усатый нянь смотрели?). Туда сдал ребенка и работай хоть всю ночь. Но мне лично кажется это уж совсем крайний вариант. Мой двоюродный брат ходил в такой сад, его мама - мать одиночка. Никто им не занимался, в первом классе он сильно отставал и чуть было на 2 год не остался, потом правда догнал.
Ну и есть еще платные сады.
Или няни.
Проблема в том что гос. сады нашего района и особенно ясли в них не хотят работать до 19, а если и готовы посидеть с ребенком то он будет исключением из всей группы.
Частных садов в районе нет, по крайней мере в пешеходной близости. Сад за доплату работающий до 8, находится в получасе быстрой хотьбы.
Тема создана с целью узнать кто как выходит из положения.