А мужу сместить график?
Сколько ребенку сейчас? Когда в сад?
Насколько знаю, минимум няни почасовые берутся за 3 часа, по цене как найдешь 100-200р. (ближе к 200), поэтому бабулька соседка самый экономичный вариант.
Я вот все переживала, что на работу далеко (офис тоже переехал), а оказалось за час успеваю, забрать правда все равно не могу, но если бы приперло начинала бы с 8 до 5.
Ребенку пока только год будет. Обхожу садики с тем чтоб был шанс пока их поменять в коммисии, надеялась найти такие каторые реально до 7 работают. Пока они деляться на те кто "работает до 7, но конечно детей в яслях надо забирать раньше" и тех кто категорично заявляют что "ясли в 5 надо забрать, нет ну у нас конечно бывает что в 6 забирают но редко".
Так что в сад только в 2012 но пока даже не понимаю какие сады писать в комиссии (мы в очереди стоим, но сады были выбраны наобум, надо менять.)
Мужу график сместить тоже маловероятно, работа на коммуникациях построена и совещания в основном вечером. Может через год конечно что поменяется, но пока он дома только в начале девятого вечера...
Я успела до декрета поработать в новом офисе, реально дома оказывалась только в начале девятого, а садик у нас еще 10 минут от дома в другую от метро сторону. И по финансам мне оч. не выгодно на ту работу возвращаться.
У нас тоже рано всех забирают, хотя это не ясли, а младшая группа. Я как-то оставалась на занятия "малышкиной школы", начало было около 5, что ли.. Или даже в 4, не помню уже. В общем, в 5 часов всех разобрали, а заканчивали мы вдвоем с дочкой уже %)
А тут недавно обнаружила в "домике" у консьержки мальчика из нашей группы. Она их с братом в свой перерыв (с 17 до 18) забирает и у себя держит, а мама приходит с работы и забирает. Но мама в 6 приходит уже, не очень понимаю, зачем их вообще забирают заранее. Но как вариант тоже возможно.
Ну значит когда отдашь, пробуй найти работу ближе. Но дело в том, что на работе лучше не говорить, что тебе надо забирать ребенка, это пойдет в минус. Поэтому надо искать такую, чтобы без задержек, или только няня.
ре забираю я со св. графиком, из-за того, что некому забрать так рано (у нас в 5-6 всех забирают, в пятницу в 16 вообще), не зарабатываю определенные деньги, но не жалею, я гуляю с ребенком в любую погоду по часу-полтора(в саду не всегда будут гулять), вожу на массаж и тп, развиваю. моему ребенку пока это вечернее общение очень нужно. Отец у нас отводит с утра, но зато домой приходит в 22:00
я знаю есть вар-т доплачивать няне в саду и она будет сидеть до 7, даже няне из соседней группы. Его рассматриваю на крайний случай.
если есть возможность забираем в 17.30, когда погода хорошая забираю в 18.00 чтобы погулял. если работаю (до 20), забирает муж в 18.55 и есть договоренность с воспитательницей что если мой сын у нее последний а я на работе, то она привозит мне его на работу ( 3 автобусных остановки), я ей за это плачу и она свободна. няню я не смогла найти такю чтобы доверить своего ребенка.свекры и родители далеко живут
доплачивать воспитательнице за привоз ребенка, мм. как удобно. и главное доверие есть.