и все-таки тут проблема не всегда самих садиков-воспитателей
нужно смотреть контингент
у нас воспитатели не скажут ничего, если забирать после 18.00, НО У НАС НЕТ НИ ОДНОЙ СЕМЬИ! которая забирала бы ребенка после 18.00 и все из-за того что из 11 человек в группе только я работаю и не имею при этом помогающих бабушек
Оставлять ребенка одного сидеть с воспиталкой, рука не поднимается, и скучно и грустно одному в группе сидеть или гулять, когда всех забрали![]()
Вот и я о том же, что не оставишь. Но ведь и контингент забирает рано из-за того что ему на мозги капают "ребенку тяжело, он до 5 еле-еле выдерживает, забирайте раньше", вот те у кого есть возможность раньше и берут. А остальные мучаются.
Или действительно получается в нашем районе все сады (я уже в 5 была) для тех кто не работает, если везде в 5 надо хотя б из яслей забрать.
мы график подвинули: я иду рано на работу (типа к 8-8:30), а папа закидывает в сад. Я хожу в 17-17:30 и забираю в 18.
Потом наоборот.
Никто не помогает. Справляемся сами.
Мы еще на танцы водим.

У нас бабушка забирает. Я сама работаю до 18, но по факту раньше 19 не ухожу и больше часа на дорогу. Муж приходит не раньше 22 обычно.
Но мне тоже интересно, у нас в 17.15 ни одного ребенка в саду не остается. Большинство забирает в 16-16.30, по пятницам и того раньше.
А много мам работающие, есть несколько мам-одиночек. Не знаю как они

Начни первая забирать ребенка в половине седьмого, за тобой и остальные родители подтянутся. Воспитателей можно понять, им лень работать до конца рабочего дня, вот и выдумывают что попало. В 17-00 в хорошую погоду они должны детей выводить на прогулку.
Мы первые пару месяцев забирали ребенка в 17-00 - 17-30, постепенно стали забирать в 18-00 -18-30. Да, часто забираем ее последнюю, но она не полтора часа одна, а минут 10-15 (у нас родители в тетрадке расписываются и время пишут, во сколько забрали).
А нельзя вместо няни договориться с теми же неработающими мамочками..им же и платить за 2часа?и деткам нескучно,тем более, если они в одну групу ходят. У вас есть ещё годик для знакомства с ровесниками во дворе и общения на тему яслей))..
Я из декрета вышла в декрет,дочку в сад будет водить папа.а забирать буду её я с сыном...на третьего... пока не втянулась в процесс))),думаю,когда пойдёт младший,то вдвоём с сестричкой они смогут подождать нас и до 19часов.. Мне тоже придется искать новую работу...хотя старая работа в 15минутах от дома, в 30мин. от сада,но зарплата - копейки((