Маш, у тебя разные запросы - хрустет будеть из яичных белков+сахарная пудра+лимонный сок
Чтобы не стекала, когда сделаешь "шапку" из глазури, засунь кулич ненадолго в духовку. После выпекания куличей она еще не остынет и глазурь быстро засохнет
А если тянучую, то это помадка
рецепт классический
10 ст ложек сахара
8 ст ложек воды
2 ч л уксуса (3 процента,разбавь в пропорциях 9 процентный)
можно добавить ароматизатор или ликёр 1 ст ложка
Залить сахар горячей водой.Размешать сахар ипоставить варить на большом огне под крышкой.Когда сироп будет доведён до пробы на мягкий шарик, добавить уксус и поставить в холодную воду.ОстудитьюНачать перемешивать-взбивать. В конце взбивания добавить ликёр или ароматизатор.
Если помадка очень быстро застыла, то её можно чуть-чуть подогреть.
Помадку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике или морозилке. Стоит только подогреть и ею можно глазировать конфеты, куличи, ромовые бабы,...
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....