Показано с 1 по 8 из 8

Тема: В преддверии Пасхи!

  1. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Маш, у тебя разные запросы - хрустет будеть из яичных белков+сахарная пудра+лимонный сок
    Чтобы не стекала, когда сделаешь "шапку" из глазури, засунь кулич ненадолго в духовку. После выпекания куличей она еще не остынет и глазурь быстро засохнет
    А если тянучую, то это помадка
    рецепт классический
    10 ст ложек сахара
    8 ст ложек воды
    2 ч л уксуса (3 процента,разбавь в пропорциях 9 процентный)
    можно добавить ароматизатор или ликёр 1 ст ложка
    Залить сахар горячей водой.Размешать сахар ипоставить варить на большом огне под крышкой.Когда сироп будет доведён до пробы на мягкий шарик, добавить уксус и поставить в холодную воду.ОстудитьюНачать перемешивать-взбивать. В конце взбивания добавить ликёр или ароматизатор.
    Если помадка очень быстро застыла, то её можно чуть-чуть подогреть.
    Помадку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике или морозилке. Стоит только подогреть и ею можно глазировать конфеты, куличи, ромовые бабы,...
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    shustraya (22.04.2011), Токси (21.04.2011)


Древовидный режим