-
У меня ребенок всю зиму ходит дома без памперса, вот в таких штанцах
(ну примерно, я купила самые дешевые, штук 10)
Как только написает в них - сразу не снимаю, даю насладится мокрыми штанами
Поначалу было много пописов, сейчас их значительно меньше и я уже по времени приблизительно знаю, когда он должен уже в туалет сходить, спрашиваю "пойдем писать, писать хочешь?" ответа я пока не получаю, но все равно веду его и сажаю на унитаз (у нас сиденье детское), он писает, очень редко когда я не угадываю. Кстати, у меня сынуля категорически отказался от горшка - жуткие истерики были чтобы просто его посадить, а вот с сиденьем детским дело пошло лучше - мы его заманили тем, что он будет писать как мама/папа, ну то есть как большой, и каждый раз после пописанья я его спрашиваю "пописал?" - он мне сразу в ответ "Мама!" (что означает как мама
)
Если случаются промахи - у него уже есть своя специальная тряпочка для вытирания всех дел, определенного цвета - мы ему говорим - иди за тряпкой, он идет, все вытирает, раньше на этом я забирала тряпку, теперь еще заставляю его ее помыть, потом руки вымыть - ну вообщем чтобы был достаточно трудоемкий процесс.
Но у нас еще проблема сходить по большому - вот что с этим делать я не знаю... он ходит только в памперс, если так случается, что не успел после сна покакать в памперс, то может весь день ходить пукать, но не какать и терпеть, хотя явно хочет в туалет. Вот что с этой проблемой делать - ума не приложу...
=======
-