+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Про приучение собаки к "потерпеть"

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50

Question Про приучение собаки к "потерпеть"

Знающие собаководы, подскажите, как научить Саймона терпеть. Теперь внятно объясняю: утром будит меня на прогулку, пока встану-оденусь(минут 5-7) лужа и какахены на пеленке. Вечером та же фигня. Перед уходом на работу стелю чистую пеленку, к приходу с работы она вся записинная закаканная(слава Богу что хоть не где попало,с этим мы как-то быстро справились). Может конечно, рано еще требовать от него "потерпеть" ему 4 месяца,но по рассказам других собачников, у них в 4-5 месяцев.собачки терпеливо дожидались их приходов с работы,пеленки оставались девственно нетронутыми.Я начинаю чувствовать себя неправильной собаковладелицей, которая не умеет научить как надо. Подскажите а?!))
    =======

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    До года собака может писать дома. С взрослением все реже и реже, в год у нас был последний попис дома.
    А в чем проблема, если он делает свои дела на пеленку?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я в этом возрасте вылетала со щенком на улицу даже толком не одевшись, просто скатывалась кубарем.
    +100. Я в этом возрасте, когда видела как собака присаживается, хватала её на руки и бежала на улицу. Она писала 2/3 по дороге (потом убирала в подъезде). А я была, как правило, в тапочких ))))) На улице она "доделывала" оставшуюсь треть, за что была всячески захвалена. Дома всё равно делала, но не при мне)) А потом в 6 мес просто как отрезало. Т.е. накануне 3 лужи, на со следующего дня вообще ни одной и больше НИ РАЗУ не делала с тех пор! 4 мес - очень рано, ИМХО.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Верю в Чудо (14.04.2011)

ты тоже говори что он у тебя может
    в 4 месяца щенку еще сложно.
    научи его хотя бы с утра терпеть,тогда можно будет думать о дальнейшем.

а как ты себя ведешь когда он успевает с утра сделать кучу?
    я в этом возрасте вылетала со щенком на улицу даже толком не одевшись, просто скатывалась кубарем. потом одевалась-завтракала и перед выходом на работу выводила еще раз. итого за 1,5 часа утра мы выходили 2 раза. и после работы сразу же бежала. И перед сном еще раз. итого в этом возрасте мы гуляли раза 4 в день, но терпеть день (это 11 часов!) она смогла только месяцам к 5ти. Хотя может быть могла бы и раньше, я не пробовала. Я ее загнала в условия когда ей пришлось терпеть и она с ними справилась. но про них я расскажу когда вы хотя бы утренний терпеж обеспечите.
    Таня, так и говорю и ему,и себе, и всем,что он может))и верю,что мы этот период переживем благополучно) а как хвалю его,когда он все дела на улице сделает,уухх))все собачники смеются)говорят,что такое ощущение,что он золота мешок откопал))) Я себе в упрек этот пост написала,может быть я что-то делаю неправильно, я же начинающая собакомама)))).
    Когда он утром успевает сделать кучу, я ему с упреком говорю,что мог бы и потерпеть пару минут,тем более видит что я уже обуваюсь-одеваюсь или его одежку в руки взяла (он понимает, что это сигнал что сейчас пойдем гулять,но то ли на зло делает, то ли думает что дома надо сделать все, а на улицу повыпендриваться пойти?))))) Про то,чтобы схватить его и тащить на улицу, когда он только пристраевается, я не смогу,потому что мы живем на 11 этаже,пока лифт приедет,пока до площадки его дотащу,подозреваю.что все его дела будут сделанны в лучшем случае на меня, в худшем в лифте. Вот и думаю, как бы хотя бы пока утром и вечером перед прогулкой научить его подождать до выхода на улицу, а потом уже к вообще сухим пеленкам и пописам/покакам только на улице.
    =======

попробуй не брать в руки одежку, а выносить его так. чтобы он не успел сообразить
    для него одежка=гулять, а гулять =туалет. и потерпеть он уже не успевает
    но когда он делает дела дома - ты с ним на улицу идешь или уже смысла нет?
    Вот! Мне идея не одевать его,а втихушку самой побыстренькому тапки/куртка/штаны-его в охапку и гулять,сегодня утром пришла в голову,но уже когда мы на улицу пошли))Еще раз спасибо за совет, я укрепилась в этой мысли и попробую так вечером сделать.
    На улицу иду в любом случае обязательно,тем более он гулять,как выяснилось очень любит))
    =======

ну значит ты все правильно делаешь. Значит щенок еще просто маловат. Продолжай в том же духе. Что хвалишь когда делает правильно и укоряешь когда делает дома - все очень правильно. Ты сама додумалась или подсказал специалист?
    Я сама додумаласьи Катя-Катик подсказала(она у нас знатная мопсомама))))просто воспринимаю его, как ребенка,если на него орать за что-то неправильно сделанное ,или Не хвалить за правильные поступки,он либо будет делать назло,либо распоясается,либо будет зашуганный, ни один из вариантов мне не подходит) я хочу,чтобы собакин и любил нас,и был адекватным во всем).Как научимся терпеть до прогулки утром/вечером,напишу и попрошу советов по следующим этапам). Спасибо большое)
    =======

Гусёна offline Старожил Гусёна 10
    Когда мы взяли нашу Дину, ей было 5 месяцев, писались и какались дома, сначала была катастрофа, где затохелось - там и приселось )))) Пелёнками всё было усеяло. В принципе ничего особенного не делали, старались как можно больше гулять, утром в 6 муж гулял, потом я в 9 перед работой, в 5 вечера свекровь гуляла и на ночь ещё муж ходил, итого 4 раза, в выхи побольше, и знаешь через месяц она терпела и по 10 часов, если раньше никто не приходил, хотя старались так долго не заставлять терпеть. Может я ей так внятно объясняла, что писать надо не дома или она видела, что я сильно недовольна покаками дома, но этот период мы быстро прошли))))
    Удачи и вам в этом деле

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    До восьми месяцев собака еще не может полностью контролировать процесс, но собаки разные, как и дети, наш вот уже в 3 месяца лапу поднимал, и все удивленно спрашивали, а он у вас в 5-6 месяцев лапу поднимает уже??? Отвечала, что с 3-х делает это.
    С терпением у нас вот-вот только наладилось ТТТ. А до этого вообще был кошмар, он шел и писал и не понимал что писает.
    По утрам я хватала собаку на руки и одевалась с ним первое время, потом просто стала одеваться за минуту, специально одежда у выхода у меня, т.о. образом он стал понимать, что сейчас выйдем и он все сделает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Хвалить надо обязательно, я своему еще кусочек сыра давала, если он делал дела на улице.
    У меня через время Лис, говорит Май пописал, дай ему сыр, я говорю, что ему уже не нужен сыр=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

У нас маленький прогресс)) мы какать терпим,но писить никак,ничего не понимаю,вроде по первому его свистку поднимаюсь и бегу с ним гулять,но хоть босиком беги-он видит как я кроссовки одеваю и сикает на пелеку. На улицу выходим.какает и снова писиет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>