+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сыну 1 год - отчет о подготовке и праздновании. начало...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Red face Сыну 1 год - отчет о подготовке и праздновании. начало...

часть 1 - подготовка.
    "Как же быстро летит время, еще вчера я бегала по врачам, а сыну почти год..." - эта мысль меня преследовала месяцев с 9, когда и началась первая подготовка к празднику. Сразу хотелось делать детский праздник, чтобы запомнился надолго. И пусть сын маленький, фото и рассказы очевидцев о праздновании надеюсь ему все расскажут.

За время подготовки идеи сменяли друг друга, но в целом я довольна результатом.

Вся подготовка делилась на части:
    1. Разобрать фото по месяцам, выбрать лучшие для фотокниги, стенгазет -чем раньше, тем лучше.
    2. Заказать фотокнигу - за 1 месяц. при этом мы решили, что празднование 1 года войдет в нее, соответственно печатать будем после ДР. если книга нужна к ДР, то лучше за 1,5 месяца начинать.
    нам делает Лена Lasto4ka, формат 25*25 "Премиум". Стоимость печати в нетпринте 10 разворотов = 1450, дальше 80 руб за разворот. Сейчас у нас около 35 разворотов выходит.
    Стоимость работ исполнителя коммерческая тайна

3. Продумать украшение квартиры.
    Стенгазеты/плакаты - минимум за 2-3 недели лучше начинать. нам 2-х недель хватило впритык, не учли сроки распечатки (во многих типографиях 3-5 рабочих дней).

У нас были 4 плаката, один сделала Лена (древо предков), остальные муж верстал в coral drow, я искала подписи (сайт материнство очень помог):
    1) Формат А1, в нем фото по группам шли (купание, бассейн, после душа, в коляске, еда и сон), а в центре шло развитие сверху вниз (лежит, кулак грызет, нога во рту, первый зуб, сел, пополз и и встал). все фото сопровождались короткими стихотворениями.
    2) Формат А1, в нем фото с нами, бабушками/дедушками/дядей/крестными и их детьми. и самые лучшие фото с игрушками. часть фото с подписями, часть без.
    3) Формат А3. "На кого же похож Я?". Фото сына ближе к году, мое и мужа тоже около года, бабушек дедушек в детстве, какие есть. Нам повезло, основные фото были 1-3 года.
    Все сопровождается замечательным стихотворением, которое я нашла на сайте Материнство:
    про бабушку с дедом (Лариса STITCH)

Никак не могу представить,
    Никак не могу поверить,
    Что мама моя и папа
    Ходили когда-нибудь в садик!

Что ели манную кашу,
    И пили компот на полдник,
    Играли в песочнице нашей,
    И лазили на подоконник.

Что мама носила бантик,
    А папа – гольфы и шорты.
    Что плакать они умели
    И корчить смешные морды.

Что были у мамы куклы,
    А папа играл в машинки,
    И были у них сандалики
    И маленькие ботинки…

Ну мама-то с папой – ладно!
    Но вы меня не просите,
    Представить про бабушку с дедом!
    Я не поверю! Простите!

4) Формат А2. Генеалогическое древо (фото по возможности, ФИО, годы жизни, кем работали). При составление дошли до прапра.. сына.
    Это адаптированный разворот фотокниги. Информацию собирали еще в феврале. И я очень надеюсь, что фото прапрабабушек/дедушек по линии моего папы найдутся в деревне.

Так как время поджимало, распечатывать пришлось в срочной типографии в здании МДМ (в субботу сдали, в воскресенье забрали). Стоимость вышла 1380 руб. Печатали на матовой плотной бумаги, ламинации у них, к сожалению, не было.

Дома край с обратной стороны проклеили скотчем обычном, чтобы прибавить жесткости и для крепления понадобилось.

Крепление к стене - это отдельная песня. У нас бетонные стены (качественные как оказалось) + обои. Вариант "на кнопку большую" не прошел - ломались. обычный скотч оставит следы после снятия. Булавки швейные - вес газеты не выдерживали, да колоть края было жалко.
    Спасибо соседу, подсказал идею, мы ее доработали:
    На обои молярный скотч бежевый (проверили в незаметном месте, снимается хорошо, но нужно не дергать а плавно тянуть) - кусочки 5*5 см в среднем, на него двусторонний скотч - 2*1 см, дальше газета. Крепили по краям, формат А1 еще сверху посередине.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

+ сценарий

Шары
    Купили 15 обычных (с прикольными надписями) шаров с гелием и 3 фольгированных (единичку, звезду и сердце). Фольгированные брала для того, чтобы дети могли их кусать и мять.
    Стоимость шаров вышла по 25 руб. обычные (за шар, гелий и с пропиткой), фольгированные не помню точно, стоимость шара+20 руб. В 600 руб. точно за все шары уложилась. Покупала в магазине в соседнем доме вечером накануне ДР. Пока несла домой, чувствовала себя Мэри Попинс 
    Еще купила в Метро простые шары без надписей за 275 руб/100 шт. + насос пластиковый около 140 руб. Муж надул связки, их по квартире развесили.
    Растяжка с Днем Рождения
    Около 100 руб. покупала вместе с шарами в соседнем доме.
    Скатерть
    За 2 часа до празднования выяснилось, что все мои скатерти большого размера с пятнами 
    Купила в магазине «с шариками» за 120 руб. из полиэстера (прикольная оказалась)

4. Меню
    Так как отмечали в будни в 16,00, практически все после работы, приглашено 6 взрослых – от фуршетного стола отказалась.
    С друзьями будем делать либо фуршет, либо шашлыки на природе.
    5. Развлечения
    Приблизительный сценарий в приложенном файле. Реквизит закупала дня за 2-3 до ДР.
    6. Торт для сына делала бисквит с пропиткой
    5 перепелинных яиц, 2 столовые ложки тростникового сахара, 3-4 ложки муки. На пропитку персиковое пюре Гербер 1 баночка 80 гр (ушло 2 ложки), 2 банана.
    Взбила белки с сахаром, добавила желтки и муку хорошо взбила. Залила в 2 силиконовые формы для маленьких кексов и в электрическую духовку 15 минут при 140 градусах, еще 10 при 160. Остудила кексы, разрезала по горизонтали вдоль, промазала персиком. Попозже взбила 1 банан и обмазала сверху. Второй банан разрезала на колечки и украсила тарелку. Сверху свечка-единичка. Торт на одноразовой тарелке давала, так как обычно ест из стеклянных.
    Вложения
    =======

рассказ о празднике + фото

Часть 2. Празднование
    Утро началось как обычно, мило нежились в кровати. Так как накануне до полвторого ночи украшали квартиру, мы с мужем были малость разбиты. В 8 утра приехала моя мама, и пока я вскочила открывать дверь – сын обиделся.. И практически целый день был не в настроении (погода + зубы+ гостей много).. Задобрить удавалось вкусняшками (спагетти и печенье) и мыльными пузырями. Ну и грудью само собой  муж уехал на работу на пару часов, в итоге вернулся только в 3 часа.
    Пока мама гуляла с сыном, я занималась готовкой. А потом все завертелось.. гости стали собираться с 15,30. Сын канючил и решили его прогулять полчасика, на улице он и уснул. Проснулся как раз с приходом последних гостей.
    Перед застольем провели гадание – первый раз на вопрос «что ждет тебя? Кем ты будешь?» сын прополз мимо платка с предметами, сел на ключи и начал разбирать пирамиду. Наигравшись увидел новые предметы и схватил нитки. Второй раз тоже схватил нитки и немного поковырял монетку. Чем очень порадовал всех!
    Дальше конкурсы шли на ура! С бутылочкой быстрее справился свёкр, в анкетировании победила моя мама, с весом в год угадала свекровь, брат был самым артистичным, его девушка оказалась гурманом, а мой папа был самый лучший!!! Так как носился с сыном на руках и еще раз вывел на улицу спать на час. У него на руках сын не канючил, что-то рассказывал и даже разрешал фотографироваться!

Тортик сына вынесли часов в 6 вечера, раньше плана. Свечу задували мы с мужем, сын отказался (недели 2 учились задувать свечку, но не срослось).

Телеграмма получилась прикольной, это было хорошее завершение вечера!

Мои уехали, свекры задержались помочь. Сын успокоился и учил ползать дедушку, а я, муж и свекровь наводили порядок. Прощаясь, все говорили, что им очень понравилось. Стенгазеты – просто фишка дня, особенно «древо» и «на кого похож». Шары можно было купить только фольгированные, остальные сын не заценил. Но для праздничной атмосферы шары нужны, можно и без гелия.

Сегодня прихожу в себя (сын тоже), а завтра начнем готовиться к субботе - приедут крестные ребенка с детьми. Ну может кто из друзей заскочит :-)
    Продолжение следует…
    Изображения
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 14.04.2011 в 16:31.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Молодцы!!! Еще раз с днем рождения вас!!!
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    С годовасием вас! Растите здоровенькими и радуйте маму с папой
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Поздравляю!
    Ты отлично выглядишь! Красотка, стройняшка!
    =======
    Бывшая Юлия_К

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    и я присоединяюсь к поздравлениям, по-моему прекрасная планировка праздника, а сыну - расти здоровым на радость всем близким!
    =======

Спасибо большое за поздравления и хорошие оценки! мы старались :-))
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Вот это подготовка! Молодцы! С годовастием Степана!!!!! растите большие, здоровенькие и умненькие!!! :-)
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Маша, поздравляю-поздравляю-поздравляю!!! Ты большая молодец!
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр