Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: ваше поведение на детской площадке

Хелен offline Свой Хелен 10

ваше поведение на детской площадке

Можно я вас еще раз спрошу? Мне кажется, что где-то на старом форуме уже были такие темы. Ваше отношение к чужим и своим игрушкам на площадке? У меня дочка никогда не отнимала чужих игрушек, ни совочки, ни лопаточки и пр, но и свои дает с неохотой. Мы берем всякую мелочь, дать поиграть другим ребяткам нам несложно и нежалко, но только тогда , когда захочет моя дочь. У меня есть пару подруг, которые иногда на меня обижаются: выходим на улицу с игрухой, они со своими детьми и игрухами. Их дети лезут отнимать игрушки у Вари, мамы смотрят на меня и говорят, давай поменяемся или дай поиграть. На что я всегда отвечаю: Варя захочет - даст, нет - значит играем своим, вы своим. Я никогда из вежливости к другим не забирала и не заберу ее игрухи. На площадках наблюдаю часто обратное: ой, васенька, смотри какой хороший мальчик, ну дай ему покатать машинку, ты же хороший мальчик...а Вася может не хочет давать свою любимую машинку!!! А иногда вижу как бабулю у своих чад отнимают игрухи и дают другим чтобы выглядеть на общем фоне хорошими! Значит я плохая?
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А мне если честно всё равно. Если у моей возьмут игруху, так я ей скажу, что поиграют и отдадут и ничего тут страшного нет. Все дети как дети. Она тоже может взять чужую без разрешения, но всегда отдаёт и не ныкаеться с ней. Самое главное, чтобы моя никого не обижала, а нас не обижают.
    Ну это скорее всего, что у моей дочки характер спокойный. Она всё понимает.

Если дочь дает добровольно поиграть - это одно, но бывают когда сами мамы, бабушки и тд отнимают у своих для других...Чтобы быть хорошими или как? Я никогда у своей ради других ничего не отнимаю. Не хочет давать - это ее право.
    =======

вчера девушка-мама чеченка с горячей южной кровью обругала меня, когда я забрала у нее любимого мишку моей дочи. Варя дала поиграть, но та девочка ушла с ней далеко, Варя начала нервничать, где ее мишка. Я забрала. Та кинула нашу игрушку демонстративно на землю и ушла с ором. Я в ответ не орала, но сказала всего пару слов, этого было достаточно. Меня лучше не трогать и дочь мою лучше не обижать. Но вот после этого я еще больше становлюсь уверенной, что я права: не отнимать-не брать чужого-но и своего не давать, если не хочется.
    Последний раз редактировалось Хелен; 14.04.2011 в 15:36.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хелен Посмотреть сообщение
    вчера девушка-мама чеченка с горячей южной кровью обругала меня, когда я забрала у нее любимого мишку моей дочи. Варя дала поиграть, но та девочка ушла с ней далеко, Варя начала нервничать, где ее мишка. Я забрала. Та кинула нашу игрушку демонтативно на землю и ушла с ором. Я в ответ не орала, но сказала всего пару слов, этого было достаточно. Меня лучше не трогать и дочь мою лучше не обижать. Но вот после этого я еще больше становлюсь уверенной, что я права: не отнимать-не брать чужого-но и своего не давать, если не хочется.
    ужас!! это хамство уже
    мне последнее предложение в твоем сообщение очень нравится-по мне, правильно именно так.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Да тут чеченка ни причем. Была бы я вместо той мамы, также с горячей кровью российской, грызанула бы тебя. На улице нет вашей игрушки есть все общее. Ты что хочешь, чтоб над твоим ребенком смеялись и над тобой тоже, так глупо себя вести и внушать своему ребенку, что ты сам по себе, а они сами. Ну и что выростит? У нас во дворе была такая мамашка сразу ее осекли, потом очень часто видели ее одной с ребенком и их игрухами, только детю от этого не хорошо.Посмотрим что у вас тогда в саду будет. Там дети быстро помогут освоиться к закону давать и отдавать свое. И если ты вовремя не научишь ребенка, что игрухи это не очень важное и есть в тот момент другие игрухи то твоему ребенку бдет Ох как тяжело!!!!
    Я вот не понимаю твой ребенок, а чужие жеребята чтоль???? Другим родителям тоже не понравится когда их ребенок хочет именно вашу игрушку, а ему не дают. Или как? Объеснить что вот та тетя не разрешает, так как очень любит своего ребенка??? Так чтоль. На улице должно быть понимание и уважение к другим детям, а если его не будет думаю что очень скоро вы будете гулять одни.
    Последний раз редактировалось биги; 15.04.2011 в 09:47.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я всегда предлагаю поделится игрушкам, но вырывать конечно из рук не буду игрушку, но при этом могу предложить другую нашу игрушку. Делится надо уметь и не быть жадиной. Но и я знаю что мой ребенок никогда не отдаст ту игрушку в которую играют если будут отбирать)))) даже детки постарше
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    а вы , что с ума сошли???
    На площадке все общее??!!!

Ну ну. Бред сивой кобылы.
    А сообщение Биги в таком резком ключе прям выбесило! Вряд ли Хелен заслужила твое резкое такое обращение!

На площадке нет общего!!Не надо.
    Это, может, в старческих районах Москвы, в маленьких двориках все общее.
    А в новых районах, где сплошь молодое поколение, и нет пенсионеров, а есть только мамы и папы, все работающие и занятые, им нафиг не нужны ваши общие игрушки.
    Нет, ну нету слов просто.

Неужели если у моего ребенка классный велик, электромашина, суперские игрушки итд…он должен вываливать это в кучу- берите, это все общее?! Щааасс. Прям.
    У всех все свое. И это так замечательно.
    При все при этом у нас на площадке дети делятся. Не потому что это общее. А потому что им хочется так.
    И мой сын даст игрушку тогда, когда он захочет, а не тогда, когда я ему скажу, тетя Клава попросит, или потому что «есть закон улицы,где все общее». У нас никто не будет быстро запрыгивать на твой велик или машинку, хватать лопаты и формочки без разрешения!

И именно такой подход-это подход уважения, воспитанности, подход учтивости и подход поиска компромисса. Когда дети знают, что у каждого-свое. Но можно меняться, играть, дружить. Уважай другого, узнай его мнение, учись ждать и думать. Учись делиться. Вот что ребенок извлекает из такого воспитания.

А что он извлечет из вашего??!! Что все общее?? И потом он будет в школе отнимать у других, будет самонадеянным и вседозволенным-ну все же можно, ей Богу, все разрешено, бери-не хочу. А чувства «своей» вещи, своей собственности, и , главное, своего мнения, у него не будет. Толпа-вот что получается потом. Стадо. С «общими» игрушками.

Как хорошо, что я живу в месте, где адекватные мамы. И никакая мама не разрешит своему ребенку пользоваться без спроса чужими игрушками. А то ее быстренько поставят на место!! Каждому-свое.
    Жаль, Элен в Америке, а то она бы подтвердила нашу картину. И то, как дети дружат, и развивают в себе хорошие качества характера и целеустремленности, общения в коллективе.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Caty (15.04.2011), Татка1 (15.04.2011)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Как хорошо сказано!
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Девушки, цитируйте кому отвечаете, а то непонятно, кто на кого гонит бочки)

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>