Эй-эй...пардон конечно, но не стоит так категорично и с наездами...Я культурная особа, но могу и не промолчать и "грызануть"...Девушки, не уходите в сторону, не переиначивайте тему и читайте, уж коль начали, внимательно. Я НЕ говорила о жадности, мы даем, даем все, что есть, уступаем на качелях, уступаем места везде и всем. Мой ребенок абсолютно не жадный и мы воспитываем ее так, чтобы могла и умела делиться, помогать, сочувствовать. Речь идет о том, что я не ОБЯЗАНА забирать у ребенка что-то, чтобы дать другим поиграть, если моя не хочет это давать.
И еще, уважаемая, не поверите, у нас полно друзей на площадках и по жизни. мы делимся всем-всем и дочку так воспитываем. Но если она не хочет дать в какой-то момент что-то поиграть другому, я не настаиваю и не отнимаю, лишь бы дать постороннему ребенку.
ПС: я посторонний человек для вас, девушка, поэтому все свои категоричности оставляем при себе. Уж грызануть я себя точно не позволю.
Последний раз редактировалось Хелен; 15.04.2011 в 12:07.=======
Нет тут не права как девушка, так и ты тоже!!!! Во первых как ты забрала эту игрушку???? Если подойти к ребенку по хорошему и объяснить, что дай пожалуйста нашу игрушку, а то хозяйка плачет я думаю, что процентов 90 детей тебе ее спокойто отдадут, а если не получается, тогда подойти к маме и сказать так и так заберите игрушку у своего ребенка, а то мы нерничаем.... И мама тогда я думаю не начала бы кричать как ты описываешь.... Просто как я поняла, что ты просто подошла и отобрала игрушку у ее ребенка, мне бы например тоже такое отношение не понравилось, конечно я бы кричать не стала, а просто успокоила бы своего ребенка....
Я подошла к маме и совершенно спокойно и с улыбкой попросила вон той даме в розовой куртке (моей дочери) подарить нашу игрушку. На это она швырнула ее. Девушки? Ау вы о чем, какие отнять, грызануть, поругаться....Я офигиваю...
Все корректно и предельно вежливо, я попросила вернуть самый дорогой предмет ее законной владелице, общая игрушка на площадке - это только на время, на поиграть , на 5 мин. Далее это игрушка моей дочери.
Прежду чем делать выводы, вы у меня уточните, как все было на самом деле, ок?)
я тоже такая. Спокойная. Зачем нам выглядеть перед кем-то хорошими? Или пытаться такими быть? мы должны в детях воспитывать собственное мнение и справедливость. Или все меняются, или никак. Хочешь поиграть чужой игрушкой-дай свою взамен. Не хочешь чужую, хочешь своей играть-не давай. Все просто)
Я предлагаю своей поделиться-поменяться, ели она не соглашается - ее право, потому что это ЕЕ вещи.
Отнимать у своей чтоб дать другому точно не буду.
Если вижу, что моя переживает, что взяли ее вещь без спросу опять же, говорю, что поиграют и вернут, а ты пока поиграй вот этой чужой игрушкой. Потом обязательно подчеркиваю, что вернули ее игрушку. Если уговоры не действуют, прошу маму или ребенка вернуть наше.
Приехала моя бывшая замечатальная свекровь, пошли они с дочкой гулять. Воркует над ней, любит ее, НО на площадке у Вари мальчик хочет взять поиграть лопатку. Так моя свекровь вцепилась хваткой бюльдога в этот несчастный совочек, тянет из рук внучки, вырывает, лишь бы дать другому. Дочь стоит разинув рот. Она не хочет отдавать, это ее самый любимый самый дорогой, самый красивый и самый бесценный совочек. Никто таких чувств не испытывает к совочку как она, мы взрослые этого не понимаем! Она ЛЮБИТ его. А здесь родная бабушка пытается отнять, чтобы отдать другому...не понимаю, так и сказала и вернула совок дочери.
Ты не права, да конечно может доля истины в твоих словах есть, НО надо учить ребенка делиться уговорами, просьбами, а не так не хочешь не давай, конечно же если ребенок прям совсем уперся в свою игрушку, то отнимать не надо, надо просто молча встать и уйти, т.е показать ребенку, что он не прав, .... Тут правильно уже сказали на площадках все общее, а если не нравится иди и играй одна со своим ребенком, что бы не травмировать других детей.... Подошли попросили у дочки игрушку, попробуй ей объяснить, что надо делиться, ты дашь свою, а тебе дадут в другую поиграть еще может быть более интересную, а с твоей политикой ты быстро станешь изгоем и ваши друзья тоже не захотят с вами играться..... Потому что в саду в таком случае дочке будет ох как тяжело... Есть у нас одна такая мамочка которая теперь себе локти кусает, когда ее ребенок сидит в углу песочницы играет с посуду к ней подходит другой ребенок, а девочка в крик это мое не подходи.... И в саду эту девочку не приняли дети.....
Да была такая темка.Ну если считать песочные игрушки лопатки,формочки,то вообще считаю что вышел на улицу значит там нету твое-мое,там все общее,а мое-твое дома лежит,если жалко для других детей невыноси,играй дома.Все подруги такого же мнения.Ну вообще не стараюсь в этот вопрос лечь,детки всегда сами могут разобраться,ведь у каждого свой характер,свое мнение есть,незохочет не даст,я конечно жадности никогда не учу,говорю,что дай просто посмотреть,мальчик посмотрит и отдаст,а игрушка то все равно твоя останется,если ни в какую,то тогда пусть сам разбирается с детьми из рук же я небуду вырывать.Вот у нас например тем летом было,мы все давали деткам,но вот если кто то хоть близко подойдет к его машине на которой ездить можно,он был готов выцарапать глаза и как я не объясняла что так нельзя,нехорошее поведение,все без разницы,при чем он к чужой машине такой же хотел спокойно подходить и кататься,а к его недолжны,вот тут долго бились,но все без результатно,пока не наступили холода и мы перестали гулять с этой машиной.Сейчас уже повзраслел,разумный мальчик стал!!!