Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: ваше поведение на детской площадке

Хелен offline Свой Хелен 10

ваше поведение на детской площадке

Можно я вас еще раз спрошу? Мне кажется, что где-то на старом форуме уже были такие темы. Ваше отношение к чужим и своим игрушкам на площадке? У меня дочка никогда не отнимала чужих игрушек, ни совочки, ни лопаточки и пр, но и свои дает с неохотой. Мы берем всякую мелочь, дать поиграть другим ребяткам нам несложно и нежалко, но только тогда , когда захочет моя дочь. У меня есть пару подруг, которые иногда на меня обижаются: выходим на улицу с игрухой, они со своими детьми и игрухами. Их дети лезут отнимать игрушки у Вари, мамы смотрят на меня и говорят, давай поменяемся или дай поиграть. На что я всегда отвечаю: Варя захочет - даст, нет - значит играем своим, вы своим. Я никогда из вежливости к другим не забирала и не заберу ее игрухи. На площадках наблюдаю часто обратное: ой, васенька, смотри какой хороший мальчик, ну дай ему покатать машинку, ты же хороший мальчик...а Вася может не хочет давать свою любимую машинку!!! А иногда вижу как бабулю у своих чад отнимают игрухи и дают другим чтобы выглядеть на общем фоне хорошими! Значит я плохая?
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А мне если честно всё равно. Если у моей возьмут игруху, так я ей скажу, что поиграют и отдадут и ничего тут страшного нет. Все дети как дети. Она тоже может взять чужую без разрешения, но всегда отдаёт и не ныкаеться с ней. Самое главное, чтобы моя никого не обижала, а нас не обижают.
    Ну это скорее всего, что у моей дочки характер спокойный. Она всё понимает.

вчера девушка-мама чеченка с горячей южной кровью обругала меня, когда я забрала у нее любимого мишку моей дочи. Варя дала поиграть, но та девочка ушла с ней далеко, Варя начала нервничать, где ее мишка. Я забрала. Та кинула нашу игрушку демонстративно на землю и ушла с ором. Я в ответ не орала, но сказала всего пару слов, этого было достаточно. Меня лучше не трогать и дочь мою лучше не обижать. Но вот после этого я еще больше становлюсь уверенной, что я права: не отнимать-не брать чужого-но и своего не давать, если не хочется.
    Последний раз редактировалось Хелен; 14.04.2011 в 15:36.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Я так не делаю. Считаю,что ребенок должен уметь делиться.Потому также прошу его поменяться с другими детьми.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    я тоже такая. Спокойная. Зачем нам выглядеть перед кем-то хорошими? Или пытаться такими быть? мы должны в детях воспитывать собственное мнение и справедливость. Или все меняются, или никак. Хочешь поиграть чужой игрушкой-дай свою взамен. Не хочешь чужую, хочешь своей играть-не давай. Все просто)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хелен Посмотреть сообщение
    Можно я вас еще раз спрошу? Мне кажется, что где-то на старом форуме уже были такие темы. Ваше отношение к чужим и своим игрушкам на площадке? У меня дочка никогда не отнимала чужих игрушек, ни совочки, ни лопаточки и пр, но и свои дает с неохотой. Мы берем всякую мелочь, дать поиграть другим ребяткам нам несложно и нежалко, но только тогда , когда захочет моя дочь. У меня есть пару подруг, которые иногда на меня обижаются: выходим на улицу с игрухой, они со своими детьми и игрухами. Их дети лезут отнимать игрушки у Вари, мамы смотрят на меня и говорят, давай поменяемся или дай поиграть. На что я всегда отвечаю: Варя захочет - даст, нет - значит играем своим, вы своим. Я никогда из вежливости к другим не забирала и не заберу ее игрухи. На площадках наблюдаю часто обратное: ой, васенька, смотри какой хороший мальчик, ну дай ему покатать машинку, ты же хороший мальчик...а Вася может не хочет давать свою любимую машинку!!! А иногда вижу как бабулю у своих чад отнимают игрухи и дают другим чтобы выглядеть на общем фоне хорошими! Значит я плохая?
    я всегда так же делаю.если мой ребенок не хочет отдавать, НИКТО не посмеет у него что то отнять. но если мой сын держит в руках свою игрушку и начинает собирать все что у других, тогда ищем компромисс-или меняемся или кладем на место
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хелен Посмотреть сообщение
    вчера девушка-мама чеченка с горячей южной кровью обругала меня, когда я забрала у нее любимого мишку моей дочи. Варя дала поиграть, но та девочка ушла с ней далеко, Варя начала нервничать, где ее мишка. Я забрала. Та кинула нашу игрушку демонтативно на землю и ушла с ором. Я в ответ не орала, но сказала всего пару слов, этого было достаточно. Меня лучше не трогать и дочь мою лучше не обижать. Но вот после этого я еще больше становлюсь уверенной, что я права: не отнимать-не брать чужого-но и своего не давать, если не хочется.
    ужас!! это хамство уже
    мне последнее предложение в твоем сообщение очень нравится-по мне, правильно именно так.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    мне кажется это не из за того " .... чтобы выглядеть на общем фоне хорошими...." , а как минимум из за того, что бы дети не создали конфликтную ситуацию ну и наверное плюс стараются привить навыки "поведения в обществе без конфликта", типа ничего страшного не случится если чужой РЕ какое то время поиграет твоими игрухами. Нам ровно год, на прогулку выходим с целым пакетом игрух, но как только видим чужие - наши нам фиолетово, даже если игруха у другого РЕ такая же, нам надо именно его. Мы пока ребенку не можем объяснить в силу ее возраста что это чужое .... и я или мамы (в зависимости от того с кем гуляет) просим у сопровождающего РЕ взрослого поиграть ихними игрухами, при этом свои игрухи отдаем на всеобщее пользование. При этом у нас с во дворе очень многие оставляют игрухи на площадке, они лежат там круглые сутки, их никто не трогает и дворник утром собирает их по всему двору в определенной место. Т.е. можно выйти на улицу, детей нет, а игрух полно.
    =======

Если дочь дает добровольно поиграть - это одно, но бывают когда сами мамы, бабушки и тд отнимают у своих для других...Чтобы быть хорошими или как? Я никогда у своей ради других ничего не отнимаю. Не хочет давать - это ее право.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Я предлагаю своей поделиться-поменяться, ели она не соглашается - ее право, потому что это ЕЕ вещи.
    Отнимать у своей чтоб дать другому точно не буду.
    Если вижу, что моя переживает, что взяли ее вещь без спросу опять же, говорю, что поиграют и вернут, а ты пока поиграй вот этой чужой игрушкой. Потом обязательно подчеркиваю, что вернули ее игрушку. Если уговоры не действуют, прошу маму или ребенка вернуть наше.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>