Закрытая тема
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: ваше поведение на детской площадке

Хелен offline Свой Хелен 10
    Приехала моя бывшая замечатальная свекровь, пошли они с дочкой гулять. Воркует над ней, любит ее, НО на площадке у Вари мальчик хочет взять поиграть лопатку. Так моя свекровь вцепилась хваткой бюльдога в этот несчастный совочек, тянет из рук внучки, вырывает, лишь бы дать другому. Дочь стоит разинув рот. Она не хочет отдавать, это ее самый любимый самый дорогой, самый красивый и самый бесценный совочек. Никто таких чувств не испытывает к совочку как она, мы взрослые этого не понимаем! Она ЛЮБИТ его. А здесь родная бабушка пытается отнять, чтобы отдать другому...не понимаю, так и сказала и вернула совок дочери.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Точно так же веду себя на площадке,но пришла к этому не сразу...Тоже первое время старалась сделать так (уговорами,просьбой,примерами,мягким отниманием),чтобы сын умел делиться со всеми...А потом докумекала,что ребенка своего обделяю не понятно ради чего,игрушки для детей это самое ценное и дорогое,и если он не хочет (при условии что чужие игрухи ему не нужны и он их не берет),то не обязан ни кому (ни самым маленьким,ни ровесникам,ни старшим детям) их давать. И даже меняться не обязан,если не хочет.Все должно быть по желанию,даже если это кому то не нравится.Я же не прошу папу или маму чужого ребенка со мной поделиться своим мобильным телефоном или машиной,так сказать поиграть на время...Это личные вещи взрослого,так почему дети должны делиться? А чтобы дети не выросли эгоистами и собственниками ,все равно нужно делать попытки объяснениями-разъяснениями,примерами в играх дома,что делиться тоже хорошо,правильно и нужно,но придти к этому должен сам ребенок,он сам должен созреть до того,чтобы без стресса для себя поделиться самым дорогим для него)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Когда был возраст помладше и ре еще до конца не осознавал мое-чужое, с этим как-то было проще. Своими игрушками вообще не интересовался, сразу подбирали чужие.
    А сейчас началось "мое". Это надо перерасти. Поэтому сейчас не отбираю даже для самого близкого Теминого друга. Сначала спрашиваю, разрешит ли он поиграть или захочет ли поменяться. Если нет, то объясняю второй стороне - мол, извини, дружок, Тема пока не хочет. Может попозже захочет. А чтобы совсем обидно не было, иногда беру другую игрушку и начинаю придумывать какую-нибудь игру, чтобы увлечь обиженную сторону.
    В ситуациях, когда надо собирать обратно свои игрушки у других деток, у самих детей не отбираю. Зачем? Подхожу к родителям и прошу их. Пусть сами забирают и отдают нам во избежание всяких конфликтов и недовольств.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    раньше я тоже так делал - забирала у своего чтобы отдать тому кто просит, но не для того что типа я хорошая, а чтобы он не жадничал. Но потом я поняла что я одна такая дура - другие дети забирают и чужое и свое не дают и мамаши стоят молчат. Плюнула на жадность, для проформы говорю поделись не делится - забиваю...
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Мне кажется,отбирать у своего ребенка не нужно,но предлагать делиться и всячески акцентировать на этом внимание стоит. Маленький человечек не должен расти эгоистом и думать -это моё,никому ничего не дам("бука" какая-то). Понятно,у них сейчас такой возраст,но возраст пройдет,а делиться нужно учить,чтобы быть добрее,потом сам же захочет поиграть в чужую игрушку. Позиция "мне вашего не надо,но и своего не дам" как-то жадностью попахивает,ну еснно не в таком возрасте.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    раньше я тоже так делал - забирала у своего чтобы отдать тому кто просит, но не для того что типа я хорошая, а чтобы он не жадничал. Но потом я поняла что я одна такая дура - другие дети забирают и чужое и свое не дают и мамаши стоят молчат. Плюнула на жадность, для проформы говорю поделись не делится - забиваю...
    У некоторых мам позиция "сами разберутся",а мамы стоят семечки лузгают. Особенно радует,когда дети разного возраста.
    =======

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10
    Интересная тема, про поведение на площадке) Я у своего ребенка отнимать не буду, но обязательно предложу поделиться или поменяться.
    У нас другая ситуация была, в которой я даже не знала как поступить. Девочка нашла палочку, играла ей и мой деть очень захотел эту палочку) Взял меня за руку подвел к девочке и мою руку кладет на палочку, мол забери) Я начинаю объяснять, что девочка играет, я не могу забрать, она поиграет и даст ему. Предлагаю девочке дать нам палочку, она естесс не хочет)) Палочка клевая!))) Мой продолжает класть мою руку на палочку, просить меня, чтобы я забрала. И уже слезы начинают наворачиваться. И никак не получается отвлечь его на другое. Никуда не хочет идти, ничего смотреть)) Хорошо мама девочки попросила ее дать моему поиграть. Девочка дала. Мой прям счастливый схватил палочку))) Ну вот как поступать? Если допустим мама ребенка не включается. А мой уже почти в слезах и другие палочки ему не нужны, и слушать, что это чужое тоже не хочет....
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня дочка не всегда хочет делиться игрушками, я ей предлагаю поделиться тем, во что она в данный момент не играет, а дальше ее решение - иногда она дает, а иногда нет. Могу попытаться ее уговорить, но не настаиваю и уж тем более не отнимаю ее игрушки, чтобы дать другим поиграть.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Чикинс Посмотреть сообщение
    Интересная тема, про поведение на площадке) Я у своего ребенка отнимать не буду, но обязательно предложу поделиться или поменяться.
    У нас другая ситуация была, в которой я даже не знала как поступить. Девочка нашла палочку, играла ей и мой деть очень захотел эту палочку) Взял меня за руку подвел к девочке и мою руку кладет на палочку, мол забери) Я начинаю объяснять, что девочка играет, я не могу забрать, она поиграет и даст ему. Предлагаю девочке дать нам палочку, она естесс не хочет)) Палочка клевая!))) Мой продолжает класть мою руку на палочку, просить меня, чтобы я забрала. И уже слезы начинают наворачиваться. И никак не получается отвлечь его на другое. Никуда не хочет идти, ничего смотреть)) Хорошо мама девочки попросила ее дать моему поиграть. Девочка дала. Мой прям счастливый схватил палочку))) Ну вот как поступать? Если допустим мама ребенка не включается. А мой уже почти в слезах и другие палочки ему не нужны, и слушать, что это чужое тоже не хочет....
    о, мой ребенок тоже так периодически делает, когда видит что ему не дают игрушку - берет меня за ручку и подводит к ребенку, смотрит в глаза и говорит "мама..." я в таких ситуациях стараюсь не вестись на провокацию - это он меня приучится подключать ко всем ситуациям, а я такого не хочу! Я ему просто объясняю - ты попроси, если тебе дадут, значит поиграешь, если нет, то нет - и слежу за развитием ситуации, но за ребенка не прошу ни в коем случае, если дело доходит до слез - переключаю
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я спокойно отношусь к игрушкам, естественно забирать у своего что-то чтобы дать другим не буду, но когда другие детки берут наши игрушки, которыми сын в данный момент не играет - ничего не имею против. Когда другие дети что-то пытаются у него взять чаще всего не вмешиваюсь, он и сам не отдаст, если не захочет, ну а отдаст - тоже неплохо, учится делиться. Если отнимает он - вмешиваюсь и говорю, что надо попросить, если вижу что другой ребенок не хочет отдать - переключаю на что-то другое
    =======

Закрытая тема
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>