а вы , что с ума сошли???
На площадке все общее??!!!
Ну ну. Бред сивой кобылы.
А сообщение Биги в таком резком ключе прям выбесило! Вряд ли Хелен заслужила твое резкое такое обращение!
На площадке нет общего!!Не надо.
Это, может, в старческих районах Москвы, в маленьких двориках все общее.
А в новых районах, где сплошь молодое поколение, и нет пенсионеров, а есть только мамы и папы, все работающие и занятые, им нафиг не нужны ваши общие игрушки.
Нет, ну нету слов просто.
Неужели если у моего ребенка классный велик, электромашина, суперские игрушки итд…он должен вываливать это в кучу- берите, это все общее?! Щааасс. Прям.
У всех все свое. И это так замечательно.
При все при этом у нас на площадке дети делятся. Не потому что это общее. А потому что им хочется так.
И мой сын даст игрушку тогда, когда он захочет, а не тогда, когда я ему скажу, тетя Клава попросит, или потому что «есть закон улицы,где все общее». У нас никто не будет быстро запрыгивать на твой велик или машинку, хватать лопаты и формочки без разрешения!
И именно такой подход-это подход уважения, воспитанности, подход учтивости и подход поиска компромисса. Когда дети знают, что у каждого-свое. Но можно меняться, играть, дружить. Уважай другого, узнай его мнение, учись ждать и думать. Учись делиться. Вот что ребенок извлекает из такого воспитания.
А что он извлечет из вашего??!! Что все общее?? И потом он будет в школе отнимать у других, будет самонадеянным и вседозволенным-ну все же можно, ей Богу, все разрешено, бери-не хочу. А чувства «своей» вещи, своей собственности, и , главное, своего мнения, у него не будет. Толпа-вот что получается потом. Стадо. С «общими» игрушками.
Как хорошо, что я живу в месте, где адекватные мамы. И никакая мама не разрешит своему ребенку пользоваться без спроса чужими игрушками. А то ее быстренько поставят на место!! Каждому-свое.
Жаль, Элен в Америке, а то она бы подтвердила нашу картину. И то, как дети дружат, и развивают в себе хорошие качества характера и целеустремленности, общения в коллективе.