Девушки, цитируйте кому отвечаете, а то непонятно, кто на кого гонит бочки)
Девушки, цитируйте кому отвечаете, а то непонятно, кто на кого гонит бочки)
Эй-эй...пардон конечно, но не стоит так категорично и с наездами...Я культурная особа, но могу и не промолчать и "грызануть"...Девушки, не уходите в сторону, не переиначивайте тему и читайте, уж коль начали, внимательно. Я НЕ говорила о жадности, мы даем, даем все, что есть, уступаем на качелях, уступаем места везде и всем. Мой ребенок абсолютно не жадный и мы воспитываем ее так, чтобы могла и умела делиться, помогать, сочувствовать. Речь идет о том, что я не ОБЯЗАНА забирать у ребенка что-то, чтобы дать другим поиграть, если моя не хочет это давать.
И еще, уважаемая, не поверите, у нас полно друзей на площадках и по жизни. мы делимся всем-всем и дочку так воспитываем. Но если она не хочет дать в какой-то момент что-то поиграть другому, я не настаиваю и не отнимаю, лишь бы дать постороннему ребенку.
ПС: я посторонний человек для вас, девушка, поэтому все свои категоричности оставляем при себе. Уж грызануть я себя точно не позволю.
Последний раз редактировалось Хелен; 15.04.2011 в 12:07.=======
ммм... болезненная тема, потому как мой Алеша в числе тех, кто отнимает игрухи, при этом недостатка в своих нет и мы стараемся всегда находить что-то,что может заинтересовать чужого ребенка. Все имеющиеся дома не вынесешь играть, конечно, умеренно надо делиться, если я вижу что чужой ребенок истерит и не хочет давать - я уговорю своего и мы вообще уйдем. Такого чтобы мой не давал не бывает - он с легкостью вступит в игру и поделится. Думать, что все мое и быть собственником, а в детских коллективах часто просто жадиной тоже не вах как здорово. Рано или поздно в школе-универе-работе придется все равно делить чай-печенье или еще что-то. Но и думать что всегда если нет своего и оч.хочется то можно взять чужое - это еще хуже. Как и во всем стоит найти компромисс и золотую середину.
Я подошла к маме и совершенно спокойно и с улыбкой попросила вон той даме в розовой куртке (моей дочери) подарить нашу игрушку. На это она швырнула ее. Девушки? Ау вы о чем, какие отнять, грызануть, поругаться....Я офигиваю...
Все корректно и предельно вежливо, я попросила вернуть самый дорогой предмет ее законной владелице, общая игрушка на площадке - это только на время, на поиграть , на 5 мин. Далее это игрушка моей дочери.
Прежду чем делать выводы, вы у меня уточните, как все было на самом деле, ок?)
Вот именно . Золотые слова.
Я сейчас вспомнила картину, когда мы выходили со снегокатом гулять на горку. Там были детки с ледянками просто. И некоторые так смотрели жалостливо на санки…
Я сказала об этом Мише, просто указав на то, что мальчик (девочка) смотрит с грустными глазами. Спросила что он думает по этому поводу.
Он ответил, что у них ледянки, и, наверно, они хотят прокатиться на санках.
Заметьте, я подвела ребенка к этой мысли. Не заставляла дать покататься, не просила. А всего лишь спросила его мнение.
И он сам предложил дать им покататься немного. Посмотрел постоял , и попросил ледянку.
Ура! Все очень просто. Но я не просила, не давила, не делала ЦУ. Я лишь помогла ему сделать свой выбор. Свой!! Правильный выбор.
Татьян, можно вопрос?
А где именно у Хелен прозвучала агрессия и категоричность? Я вот реально сейчас тебя не понимаю. Честно. Человек изначально очень спокойно и вежливо сформулировал свою мысль. И доходчиво объяснила , что она не монстр на площадке.
А слова Биги тебе не кажутся категоричными? Как она резко и грубо ответила? Это видно невооруженным глазом, пропасть между ТОНОМ их высказываний.