Закрытая тема
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: ваше поведение на детской площадке

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня дочка не всегда хочет делиться игрушками, я ей предлагаю поделиться тем, во что она в данный момент не играет, а дальше ее решение - иногда она дает, а иногда нет. Могу попытаться ее уговорить, но не настаиваю и уж тем более не отнимаю ее игрушки, чтобы дать другим поиграть.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Чикинс Посмотреть сообщение
    Интересная тема, про поведение на площадке) Я у своего ребенка отнимать не буду, но обязательно предложу поделиться или поменяться.
    У нас другая ситуация была, в которой я даже не знала как поступить. Девочка нашла палочку, играла ей и мой деть очень захотел эту палочку) Взял меня за руку подвел к девочке и мою руку кладет на палочку, мол забери) Я начинаю объяснять, что девочка играет, я не могу забрать, она поиграет и даст ему. Предлагаю девочке дать нам палочку, она естесс не хочет)) Палочка клевая!))) Мой продолжает класть мою руку на палочку, просить меня, чтобы я забрала. И уже слезы начинают наворачиваться. И никак не получается отвлечь его на другое. Никуда не хочет идти, ничего смотреть)) Хорошо мама девочки попросила ее дать моему поиграть. Девочка дала. Мой прям счастливый схватил палочку))) Ну вот как поступать? Если допустим мама ребенка не включается. А мой уже почти в слезах и другие палочки ему не нужны, и слушать, что это чужое тоже не хочет....
    о, мой ребенок тоже так периодически делает, когда видит что ему не дают игрушку - берет меня за ручку и подводит к ребенку, смотрит в глаза и говорит "мама..." я в таких ситуациях стараюсь не вестись на провокацию - это он меня приучится подключать ко всем ситуациям, а я такого не хочу! Я ему просто объясняю - ты попроси, если тебе дадут, значит поиграешь, если нет, то нет - и слежу за развитием ситуации, но за ребенка не прошу ни в коем случае, если дело доходит до слез - переключаю
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я спокойно отношусь к игрушкам, естественно забирать у своего что-то чтобы дать другим не буду, но когда другие детки берут наши игрушки, которыми сын в данный момент не играет - ничего не имею против. Когда другие дети что-то пытаются у него взять чаще всего не вмешиваюсь, он и сам не отдаст, если не захочет, ну а отдаст - тоже неплохо, учится делиться. Если отнимает он - вмешиваюсь и говорю, что надо попросить, если вижу что другой ребенок не хочет отдать - переключаю на что-то другое
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Я нормально отношусь что дети могут отобрать у моей или наоборот. На то они и дети. Самое важное, нужно научить своего ребенка делиться с другими и понимать, что это всего лишь игрушка и причем уличная!!!!!А на улице свои законы . Я могла спокойно взять игрушку ее (которая у нее в руках была и дать ребенку другому и при этом говорила "Что давай подружимся и дадим посмотреть игрушку ну и т.д") Вообще не понимаю родителей которые так резко к этому относятся. Так еще и пробегает кошка с другими мамашками. Проще для вас не выходить тогда вообще с игрухами. А дома играть себе спокойно и твой ребенок будет лишний раз без истерик и мамы другие спокойней.
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10
    ммм... болезненная тема, потому как мой Алеша в числе тех, кто отнимает игрухи, при этом недостатка в своих нет и мы стараемся всегда находить что-то,что может заинтересовать чужого ребенка. Все имеющиеся дома не вынесешь играть, конечно, умеренно надо делиться, если я вижу что чужой ребенок истерит и не хочет давать - я уговорю своего и мы вообще уйдем. Такого чтобы мой не давал не бывает - он с легкостью вступит в игру и поделится. Думать, что все мое и быть собственником, а в детских коллективах часто просто жадиной тоже не вах как здорово. Рано или поздно в школе-универе-работе придется все равно делить чай-печенье или еще что-то. Но и думать что всегда если нет своего и оч.хочется то можно взять чужое - это еще хуже. Как и во всем стоит найти компромисс и золотую середину.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    ммм... болезненная тема, потому как мой Алеша в числе тех, кто отнимает игрухи, при этом недостатка в своих нет и мы стараемся всегда находить что-то,что может заинтересовать чужого ребенка. Все имеющиеся дома не вынесешь играть, конечно, умеренно надо делиться, если я вижу что чужой ребенок истерит и не хочет давать - я уговорю своего и мы вообще уйдем. Такого чтобы мой не давал не бывает - он с легкостью вступит в игру и поделится. Думать, что все мое и быть собственником, а в детских коллективах часто просто жадиной тоже не вах как здорово. Рано или поздно в школе-универе-работе придется все равно делить чай-печенье или еще что-то. Но и думать что всегда если нет своего и оч.хочется то можно взять чужое - это еще хуже. Как и во всем стоит найти компромисс и золотую середину.
    Вот именно . Золотые слова.
    Я сейчас вспомнила картину, когда мы выходили со снегокатом гулять на горку. Там были детки с ледянками просто. И некоторые так смотрели жалостливо на санки…
    Я сказала об этом Мише, просто указав на то, что мальчик (девочка) смотрит с грустными глазами. Спросила что он думает по этому поводу.
    Он ответил, что у них ледянки, и, наверно, они хотят прокатиться на санках.
    Заметьте, я подвела ребенка к этой мысли. Не заставляла дать покататься, не просила. А всего лишь спросила его мнение.
    И он сам предложил дать им покататься немного. Посмотрел постоял , и попросил ледянку.

Ура! Все очень просто. Но я не просила, не давила, не делала ЦУ. Я лишь помогла ему сделать свой выбор. Свой!! Правильный выбор.

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4