+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Пожалеть одного=навредить нескольким. Как поступаете вы?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    За диагнозом и чтобы лечиться - это все равно надо на обследование идти, дома серьезные вещи не лечатся. Все что требуется от врача на дому - отличить "домашние" ситуации от ситуаций требующих серьезных мер. Причем точность этого отличия должна составлять хотя бы 80%.
    Ничем абсолютно прием терапевта на дому не отличается от приема в пк, разве что там они всетаки пишут что ты у них был и что тебе назначено. Любые доп исследования это уже после. и если я могу сама прийти к терапевту то и на анализы смогу дойти и до спец-в тоже (вопрос во времени уже). но если нет возможности идти в пк, для этого и есть "вызов на дом". они не только должны или в больницу отправить или сказать болейте дальше не помрете... нужно осмотреть, выслушать симптомы, диагноз надо поставить, лечение назначить.

Разве не так?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну в америке почему-то не так.

А у нас понятно почему не так - смотри мое сообщение выше. При физической нехватке любых врачей, и безумной нехватке квалифицированных врачей, желаемое тобою в обычной ПК получить невозможно принципиально. Считай что в ПК сидят бабки-знахарки. Хочешь к кому-то покруче - плати деньги, езжай в другие места.
    А чего ты все на Америку как на "истину в последней инстанции" ориентируешься? Организация обслуживания у нас принципиально разная. У них медицина изначально дело платное, по страховке. у нас бесплатное и не особо регулируемое и контролируемое. Но и там и тут должны сидеть адекватные люди. не знахарки как ты пишешь. пусть те 60%, но всетаки врачей, а не пристарелых бабулек с корочкой медсестры 40х годов...
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10
    и давно у нас заведено в России..хочешь нормального осмотра - плати бабло.....а бесплатная выездная мед.помощь - для тех кто платить не может....но и осмотр "соответствующий".....[/quote]

Про нормальный платный осмотр я бы поспорила. Да, они накатают там в карте целый опус, но вот толку?? Им главное не вылечить человека, а свести симптомы на нет: болит горло, вот тебе чудо-перпарат, не будет болеть на след день уже. Но вот что после этого печень может пострадать им пофиг. Я уже давно не трачу ни времени ни денег для лечения орви и пр, лучше молока с медом попить (это я образно).
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня ветрянка случилась года полтора назад. в пк я не пошла (ибо заразная же, плюс хотелось подвтердить, что это ветрянка и не что иное). вызвала на дом. пришла врач лет 35, видно, что приезжая. осмотрела очень бегло, можно сказать вообще не смотрела, видимо не знала, что со мной делать,записей об этом в карте (я потом была в пк по-другому поводу, не было).
    у нас в пк, вообще, если на вызов звонишь и голос молодой шлют сразу.

Freya offline СуперСтар Freya 10
    [QUOTE=lukavo;368244]врачи к сожалению не способны просчитать все будущие последствия действий.

Как раз способны (должны быть), на то они и врачи. А если у них нет знаний на тему, что препарат N, входящий в состав лекарства лечит одно, но калечит другое, какие они нафик врачи вообще?? Любой препарат имеет побочные эффекты и возможность осложнений, о которых врач просто обязан знать. К сожалению, у нас назначения препаратов зачастую безграмотное и из противопоказаний только беременность и лактация в счет принимаются (и то, как показала моя практика, не всегда).
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас всегда бахилы одевают,руки моют, пишут в карточке и полюс смотрят. Всегда послушают,пощупают и горло посмотрят. Только это всё так быстро делают)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Многие врачи записи делают задним числом. 70-летней бабушке достаточно беглого взгляда, чтобы полностью рассмотреть твое горло, это только начинающий врач горло смотрит по 2 минуты. А со временем приходит опыт, это как с вождением автомобиля, чем дольше водишь, тем шире угол обзора и дальность зрения.

Если бы молодые хотели идти работать участковыми терапевтами и педиатрами... и эти 70-летние бабушки работают скорее потому, что больше некому, а не лишь бы не уволили...

Сходи нажалуйся, накатай докладную, поругает ее зав. отделением, только от этого ничего не изменится, максимум - лишится премии в 500 р (смешно, правда?)
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Почему правил лечения нет? Очень даже есть, у них есть четкие списки препаратов, которые они обязаны назначать при тех или иных заболеваниях. Списки федеральные, но хороший врач при наличии времени может расширять список назначаемых препаратов по своему усмотрению.

А работать действительно некому. У хорошего врача пациенты умеют самостоятельно лечить орви, это называется активная профилактическая работа. И это нормально знать, какой сироп купить при сухом кашле, а какой при влажном. Что выпить от температуры, а что от боли в горле.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3