+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Пожалеть одного=навредить нескольким. Как поступаете вы?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тут вопрос скользкий. потому что какая будет реакция на жалобу - неизвестно. одно дело если врача уволят. а скорее всего ее не уволят, но информацию донесут, и возможно даже с фамилией. а вдруг тебе потом от нее что-то понадобится? у нас в муниц. детской пол-ке тоже персонал оставляет желать лучшего, но лично я предпочитаю с ними отношения не портить, потому что, несмотря на то, что наблюдаемся мы параллельно по страховке в других клиниках и лечимся в них же, от местных мне периодически тоже бывает что-то нужно.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Получается что записи "на глазок" у них вызовов много и всех же не запомнишь тем более без записей. А потом вот понапишут в картах и гадай когда и чем ты болел и лечился. А ведь записи делать обязаны. Я вот только не знаю какой порядок когда вызов на дом.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ха, молодые думаешь лучше? Они вообще не хотят по вызовам ходить.
    Да. Уж лучше молодая и в полном сознании которую и попросить можно понастойчивее. Плюс как ни крути знания свежее, и за благодарность сможет напрячь извилины и более тщательно посмотреть. Ясное дело что я не о студентках но и божьих одуванчиков не хотелось бы.
    =======

Да мне от нее точно ничего не нужно будет. Она по распределению пришла так как на моем участке нет врача. Но вот от поликлиники в целом конечно что то и может потребоваться. Грустно все это...
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Врачи никогда записи не делают у пациента, только если вызовом мало, у нее вообще-то рабочий день, и если она будет по 3 часа всех смотреть и по полчаса писать, она только к тебе на вызов успеет сходить. А у нее не меньше, чем полтора участка, если ты добьешься, чтобы ее уволили, то будет хуже, на одного врача станет меньше, и будет по 2 участка на рожу и один рабочий день. Терапевты не знают, чем лечить кормящих и беременных, да и боятся, это гинекологи и педиатры знают. Когда у меня кормящей была ангина, я прошла по маршруту ЛОР-терапевт-педиатр-ЛОР, и только тогда получила антибиотик, и это правильно, причем ЛОР без всякого согласилась с педиатром. Когда я была кормящим беремешем с жутким трахеитом и высокой температурой, прошла всю поликлинику с четвертого до первого, каждый что-то помазал, профизиотерапевтил, гомеопатию назначил, через 2 дня забыла про болезнь. Хочешь результа - одним терапевтом не отделаешься.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    по этой причине карта детей всегда у меня. когда приходит по вызову врач, я подсовываю ей карту, и она пишет все там (тут уж не выкрутишься), я прошу все расписать - и диагноз, и лечение. и (!) подпись!!!! тогда врачи сразу становятся внимательнее, :-)
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    я жалею((мне всегда всех жалко.
    Ага. И я тоже. В районной ПК по месту прописки участковая терапевт - лет под 80 уже. Вот с такими "беглыми" осмотрами она меня еще лет 12 назад чуть до пневмонии не довела.
    Поэтому теперь я покупаю себе полис ДМС и хожу в хорошую клинику...
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а ты зачем вызывала врача на простуду? Твоя какая цель была? Получить список гомеопатии или средств лечения орз?
    Затем что сама к терапевту дойти не могу у меня температура слабость и дикий кашель. плюс двое больных тем же детей. От нее мне нужно грамотный осмотр - как минимум послушать тщательно, горло посмотреть, лимфоузлы проверить, внимательно выслушать что случилось и что принимала и грамотно скорректировать лечение. Или я многого хочу от врача (!)? Если не этого от нее ожидать то зачем вообще терапевт нужен?
    Больничный у терапевта ни разу не брала, не приходилось как-то. И на дом вызываю себе третий раз в жизни - когда совсем плохо. Почему я не могу рассчитывать пусть на 5 минут ее внимания, но на адекватные эти 5 минут... ведь если уж на дом вызываешь значит реально плохо...
    =======

Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Врачи никогда записи не делают у пациента, только если вызовом мало, у нее вообще-то рабочий день, и если она будет по 3 часа всех смотреть и по полчаса писать, она только к тебе на вызов успеет сходить. А у нее не меньше, чем полтора участка, если ты добьешься, чтобы ее уволили, то будет хуже, на одного врача станет меньше, и будет по 2 участка на рожу и один рабочий день. Терапевты не знают, чем лечить кормящих и беременных, да и боятся, это гинекологи и педиатры знают. Когда у меня кормящей была ангина, я прошла по маршруту ЛОР-терапевт-педиатр-ЛОР, и только тогда получила антибиотик, и это правильно, причем ЛОР без всякого согласилась с педиатром. Когда я была кормящим беремешем с жутким трахеитом и высокой температурой, прошла всю поликлинику с четвертого до первого, каждый что-то помазал, профизиотерапевтил, гомеопатию назначил, через 2 дня забыла про болезнь. Хочешь результа - одним терапевтом не отделаешься.
    Фантастика! Ты за один заход столько врачей прошла в обычной ПК? в нашей "простому смертному" это не реально. Даже к одному специалисту не всегда с первого раза попадаешь что уж о троих говорить... к лору запись за 2 недели и талоны на запись с 7до8 утра...и то что тебе срочно никого не колышит. Через две недели или само все пройдет или уж совсем поплохеет...

Согласна что описанная тобой схема "ЛОР-терапевт-педиатр-ЛОР" - самая правильная, но не имея дмс ее получить не реально.

И мне все равно кажется не правильным что врачи не делаю записей. я ж не прошу лист А4 строчить, но хоть "дата, диагноз, назначения, подпись" коротко без описания состояния и жалоб можно же... что беспокоит записываю по телефону при вызове. А то потом ничего ж не остается на руках - чем и когда болел чем лечился...не дай Бог что.
    =======

Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    у нее не меньше, чем полтора участка, если ты добьешься, чтобы ее уволили, то будет хуже, на одного врача станет меньше, и будет по 2 участка на рожу и один рабочий день.
    да вот именно. не правильно все это. терпеть некомпетентность только потому что если не так то вообще никак... а вина тут вовсе не ее а руководителя, что не набирает штат нормально.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>