+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Автопутешествие по Скандинавским странам (фото в отчетах)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я на авто не ездила туда, только на групповую экскурсионку. могу сказать, что конкретно в Норвегии чтобы подъехать к замым "злачным" красивым местам, дороги - пипец, в смысле - очень узкий серпантин с многокилометровыми туннелями, которые тоже ооочень узкие, многие вообще одноколейные со светофором. и туннелей очень много и они длинные, по 5 км и больше - это норма, по ним ехать имхо очень устаешь. самый длинный что-то в районе 20 км туннель там есть... в общем очень "на любителя" авто-путешествия по Норвегии, тем более с одним водителем. и вообще мне кажется МЧ твой замумится столько за рулем сидеть. или планируйте себе так - типа день-другой едешь, потом пару дней отдыхаешь, каждый день даже по 300 км одному водителю, и так несколько недель - имхо это жесть.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ана, да, я тоже думаю, что он устанет и всё уже не в радость будет.
    А что тебе особенно запомнилось красивого в Норвегии?

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    сестра мужа ездили так..
    ты конкретные вопросы напиши - я ей перешлю..им очень понравилось, но они оба водителя, менялись периодически...и недовольны были стоимостью бензина, ибо машина прожорливая..
    на границе вроде в очереди постояли, жили в кемпингах
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Unochka!
    Мне бы хотелось узнать:
    1. Какие места им больше всего понравились из поездки
    2. Какая была температура воздуха(в каком месяце) в Норвегии? Соответственно, были ли они за полярным кругом?
    3. Заезжали ли они в те регионы, где можно купаться? Где?
    4. Какая у их палатка? И вообще, как кемпинги? Реально с сауной и всеми удобствами?
    5. Ну и может чего сама скажет, совет какой, для тех, кто первый раз в такой длинный путь отправляется.

Про туннели знаем, да, что они там длинные и платные )))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ана, да, я тоже думаю, что он устанет и всё уже не в радость будет.
    А что тебе особенно запомнилось красивого в Норвегии?
    в Норвегии самое красивое - это конечно природа. там просто в горах ехать красиво - едешь, и офигенные виды, водопады, озера, горы. фьорды безусловно надо посетить, есть несколько фьордов самых популярных, их трудные названия я уже не помню, но это в любом обстоятельном отзыве о Норвегии будет написано. особенно один, мы на него не попали, где такой выступ над пропастью, огороженный прозрачной стеной - я прям туда мечтаю попасть, люблю высоту над пропастью)) за полярным кругом мы тоже не были, вообще наш заезд в Норвегию был дня на 3, а за это время эту страну просто физически не посмотришь. я очень хочу еще съездить прицельно именно в Норвегию, дней на 10-14, чтобы не спеша все окучить, потому что ну оооочень красиво!
    самое благоприятное, я бы даже сказала единственное благоприятное время в году для поездок - это июль-август, и наиболее солнечно, и тепло, до 30 градусов может быть воздух в Осло и окрестностях. но в местах типа Бергена круглый год туман и дождь, климат такой.

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Мы ездили по Дании и юго-западу Швеции. Дания была очень дорогая, в Швеции же мы могли нормально ходить и обедать или ужинать.
    Все музеи, парки, дворцы и т.п. были очень дорогие, 20 Евро с носа за вход как норма, но зато в них можно провести весь день и впечатление складывается, что все таки оно того стоило.
    Дороги были узкие, 300 км за день по таким проехать нереально. Автобанов мало.
    Кемпинги или отели встречаются относительно часто, нет смысле бронировать что-то заранее. Мы встречали разные кемпинги по разным ценам, один раз стояло два кемпинга друг около друга, 5 звезд и 3 звезды, мы спросили цену в 3 звезды и было так дорого, что мы согласились, даже не спросив цену в 5 звездах. На следующий день выяснилось, что в 5 звездах цены была ниже и по комфорту он был намного лучше.
    По-английски говорят все.
    Погода, мы были в августе и это было уже послесезонье, было холодно и дождило. Сезоном там считается июнь-июль.
    Последний раз редактировалось Jerry; 19.04.2011 в 13:17.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (19.04.2011)

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Саун в кемпингах не помню, но может и были за дополнительную плату. Ведь в кемпингах сейчас как? Сначала платишь, а потом еще дополнительно платишь за стиральную машину или за воду в душе.

Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Саун в кемпингах не помню, но может и были за дополнительную плату. Ведь в кемпингах сейчас как? Сначала платишь, а потом еще дополнительно платишь за стиральную машину или за воду в душе.
    Опачки.., что серьезно? Интересно, а что это были за цены, что вас изумили в кемпинге? А то мож мы там сразу замерто упадем? )) Сколько стоил кемпинг? Надеюсь не дороже обычной цены европейской гостиницы?
    У нас вообще была мысль взять кемпер на границе(дом на колесах) на прокат, но когда мы узнали, во сколько он нам обойдется за 14 дней, решили что нифиг...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    особенно один, мы на него не попали, где такой выступ над пропастью, огороженный прозрачной стеной - я прям туда мечтаю попасть.
    Ух ты! Меня прямо захватил твой рассказ про природу! Нам надо уже торопиться с картой поездки, а конкретных мест я назвать не могу, чтобы вбить в маршрут. Очень бы хотелось посетить этот фьерд. Не помнишь, он на севере или на юге находится? До самого юга мы вряд ли будем спускаться.. не успеем по времени.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ух ты! Меня прямо захватил твой рассказ про природу! Нам надо уже торопиться с картой поездки, а конкретных мест я назвать не могу, чтобы вбить в маршрут. Очень бы хотелось посетить этот фьерд. Не помнишь, он на севере или на юге находится? До самого юга мы вряд ли будем спускаться.. не успеем по времени.
    нашла, это Lysefjord. хых, фото скалы нашла, а ограждения чет там вообще никакого не видно))

а вот как оптимистично пишут об этом туроператоры))
    "Недалеко от Ставангера в Лисьефьорде находится отвесная скала Прекестулен по-местному, или Пульпит Рок (кафедра проповедника). Это 604-метровая скала с совершенно плоской верхушкой 25 на 25 метров. Гигантский обрыв дает потрясающую возможность почувствовать себя маленькой песчинкой в бескрайнем пространстве. И ради этого неповторимого ощущения обязательно стоит там побывать. На этой природной площадке иногда устраивают даже народные праздники с танцами. Трещина между скалой и основной породой постоянно растет, и вся Норвегия гадает, когда скала отвалится."

http://www.dsbw.ru/geo/norway/lysefjorden

надо блин и нам поторопиться, пока скала не отвалилась...

12. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (19.04.2011)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>