Ана, да, я тоже думаю, что он устанет и всё уже не в радость будет.
А что тебе особенно запомнилось красивого в Норвегии?
Ана, да, я тоже думаю, что он устанет и всё уже не в радость будет.
А что тебе особенно запомнилось красивого в Норвегии?
в Норвегии самое красивое - это конечно природа. там просто в горах ехать красиво - едешь, и офигенные виды, водопады, озера, горы. фьорды безусловно надо посетить, есть несколько фьордов самых популярных, их трудные названия я уже не помню, но это в любом обстоятельном отзыве о Норвегии будет написано. особенно один, мы на него не попали, где такой выступ над пропастью, огороженный прозрачной стеной - я прям туда мечтаю попасть, люблю высоту над пропастью)) за полярным кругом мы тоже не были, вообще наш заезд в Норвегию был дня на 3, а за это время эту страну просто физически не посмотришь. я очень хочу еще съездить прицельно именно в Норвегию, дней на 10-14, чтобы не спеша все окучить, потому что ну оооочень красиво!
самое благоприятное, я бы даже сказала единственное благоприятное время в году для поездок - это июль-август, и наиболее солнечно, и тепло, до 30 градусов может быть воздух в Осло и окрестностях. но в местах типа Бергена круглый год туман и дождь, климат такой.
Мы ездили по Дании и юго-западу Швеции. Дания была очень дорогая, в Швеции же мы могли нормально ходить и обедать или ужинать.
Все музеи, парки, дворцы и т.п. были очень дорогие, 20 Евро с носа за вход как норма, но зато в них можно провести весь день и впечатление складывается, что все таки оно того стоило.
Дороги были узкие, 300 км за день по таким проехать нереально. Автобанов мало.
Кемпинги или отели встречаются относительно часто, нет смысле бронировать что-то заранее. Мы встречали разные кемпинги по разным ценам, один раз стояло два кемпинга друг около друга, 5 звезд и 3 звезды, мы спросили цену в 3 звезды и было так дорого, что мы согласились, даже не спросив цену в 5 звездах. На следующий день выяснилось, что в 5 звездах цены была ниже и по комфорту он был намного лучше.
По-английски говорят все.
Погода, мы были в августе и это было уже послесезонье, было холодно и дождило. Сезоном там считается июнь-июль.
Последний раз редактировалось Jerry; 19.04.2011 в 13:17.
Неземная (19.04.2011)
Саун в кемпингах не помню, но может и были за дополнительную плату. Ведь в кемпингах сейчас как? Сначала платишь, а потом еще дополнительно платишь за стиральную машину или за воду в душе.
Опачки.., что серьезно? Интересно, а что это были за цены, что вас изумили в кемпинге? А то мож мы там сразу замерто упадем?)) Сколько стоил кемпинг? Надеюсь не дороже обычной цены европейской гостиницы?
У нас вообще была мысль взять кемпер на границе(дом на колесах) на прокат, но когда мы узнали, во сколько он нам обойдется за 14 дней, решили что нифиг...
Ух ты! Меня прямо захватил твой рассказ про природу! Нам надо уже торопиться с картой поездки, а конкретных мест я назвать не могу, чтобы вбить в маршрут. Очень бы хотелось посетить этот фьерд. Не помнишь, он на севере или на юге находится? До самого юга мы вряд ли будем спускаться.. не успеем по времени.
нашла, это Lysefjord. хых, фото скалы нашла, а ограждения чет там вообще никакого не видно))
а вот как оптимистично пишут об этом туроператоры))
"Недалеко от Ставангера в Лисьефьорде находится отвесная скала Прекестулен по-местному, или Пульпит Рок (кафедра проповедника). Это 604-метровая скала с совершенно плоской верхушкой 25 на 25 метров. Гигантский обрыв дает потрясающую возможность почувствовать себя маленькой песчинкой в бескрайнем пространстве. И ради этого неповторимого ощущения обязательно стоит там побывать. На этой природной площадке иногда устраивают даже народные праздники с танцами. Трещина между скалой и основной породой постоянно растет, и вся Норвегия гадает, когда скала отвалится."
http://www.dsbw.ru/geo/norway/lysefjorden
надо блин и нам поторопиться, пока скала не отвалилась...
Неземная (19.04.2011)
Посмотри вот здесь программы http://www.scandica-travel.ru/indivi...i/letnie_tury/
мы как раз на них ориентировались. Там и километраж, и карта и места конкретные описаны.
может еще это пригодится http://www.vazlav.narod.ru/norway/norway_useful.htm
вот еще случайно наткнулась http://album.turizm.ru/46451/mess_9