+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: уход за новорожденным и его режим

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

уход за новорожденным и его режим

В общем, гладко было на бумаге у всяких там педиатров. А у нас пипец

1. Купание.
    Рекомендуют это делать перед последним кормлением и когда ре в хорошем настроении. А наша не бывает в хорошем настроении, когда не спит или не ест!
    Как ребенка купать? И потом, вот она проснулась - голодная, надо кормить. А перед купанием же нельзя. Или купать орущую? Или будить заранее? Как у вас это происходит?

2. Кормление.
    Педиатр вчера сказала, в норме "по требованию" означает раз в 2 часа днем. Покормили один раз - постояли столбиком - покормили второй раз - поменяли подгуз - покормили третий раз - легли спать. И весь процесс минут на 45.
    Наша деточка может висеть у меня на сиське по 3 часа. Причем не ест, а просто мнет сосок. И если ее попробовать уложить - моментом просыпается и орет. Потом она еще 3 часа спит. Мне ее через 2 часа будить со словами "пора есть"? А если проснулась раньше, чем через 2 часа, - сообщать, что еще не пора?

3. Пустышки.
    Вы используете? В роддоме все крутили пальцем у виска, что у меня пустышки нет. Педиатр вчера с упреком сказала, что "ну пустышку надо иметь". А к сегодняшнему дню я уже измучилась от п.2 про многочасовое висение на сиське и отправила мужа за пустышками. Ура, мне самой удалось хотя бы одеться на прогулку. Но вообще вы их используете? Когда?

4. Подмывание.
    Вы каждый раз после покака с мылом подмываете? По мне так перебор какой-то.

5. Косметика для кожи.
    В роддоме упоминали только крем под подгузник (в складки кожи между ножками и пахом) и увлажняющее молочко на сухие участки. И всё. А где все эти протирания складочек маслом и тд? Вы протираете?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Напишу, что полегче

2. Не авторитетное заявление - а просто имха моя, что от пятидневного младенца рано требовать какого-либо режима. Можно пока понаблюдать, чтоб попозже делать выводы - как лучше. Будить, если грудь того не требует, наверное, не стала бы.

3. Пустышки не было, хотя и в роддоме крутили пальцем, и все родственники-знакомые. Но ребенок просто не взял ее и все. Так и обошлись без нее.

4. Подмывали после какашек не мылом, а просто водой. Купали с мылом раз в неделю. Девочек и более старшего возраста не рекомендуют часто мылом мыть там.

5. У нас не было вообще никакого крема под подгуз, только бепантен - если что-то краснело. но мы дома практически всегда без подгуза были. Складочки шеи и за ушками протирали вазелиновым маслом по необходимости, если там пачкалось (а это заметно). Просто так не протирали. И не мазались ничем больше.
    Последний раз редактировалось Maruska; 14.04.2011 в 20:31.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

3. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Если ребенок спит-никогда не будила ни на покормить, ни тем более купать))
    1Перед купанием можно чуток и покормить, чтоб настроение поднять
    2и3 Кормила по требованию, пустышку все же давала, в основном на улице. Дома тоже давала бы, так как соски не железные, особенно в первые полтора месяца. После 3-4-х месяцев про нее забыли
    4 после покака с мылом мою
    5 Только детский крем и масло после купания

5. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    1. спокойно купала через 10-15 минут после кормления. Если на груди засыпает, то выбери время пораньше (часов в 8 например). Поиграй с температурой воды. Наш орал при 36 и выше и 32 и ниже. Оказалось самой комформтной 34.
    2. кормила по требованию. До месяца шло налаживание ГВ. режим был такой - весим на груди 45 минут (1 серия Доктора Хауса), еще одна серия - сосем и дремем. потом часа полтора спим. Дальше по новой.. памперс меняла когда просыпался. столбиком особо не таскала. Если спит - не будила (ночью мог спать по 5 часов спокойно. грудь подсцеживала, когда распирало для профилактики лактастаза)
    3. нет, не используем. моего они только раздражали, сразу понял, что фигню дают. Кроме того, боялась отказа от груди.
    4. после покаков ВСЕГДА с мылом, детским самым обычным. кроме стула выделяется жидкость какая-то с повышенной кислотностью, нежную кожу раздражает.
    5. протирала только персиковым маслом первый месяц полтора все складки. никакими кремами не пользовлась (но у нас японские подгузники, это тоже влияло)
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    1. Купание - да, пока мы были маленькими, мы тоже попрыгали
    Ору было!
    ИМХО - надо смотреть по ребенку, может он будет просыпаться и еще минут 15 быть готовым не есть вот прям сразу, а чуть-чуть подождать. Хотя вы маленькие еще, конечно, это уж подрасти вам надо.
    Я кормила перед ванной, хотя и знаю, что общее мнение - кормить не надо. Кормили не досыта, спать не давали, купали, вытирали, потом опять кормили - и тогда спать.
    Иначе ребенок в полной истерике орал от голода, уже никакое купание не надо было, пару раз даже в полотенце кормила - засыпала...

2. Кормить раз в 2 часа - это не по требованию. По требованию - когда голодный "мяв". Будить не надо, но если спит больше 3 часов, я бы сонной подсовывала грудь. У меня не спала

3. Пустышки в таком маленьком возрасте лучше не надо - может пострадать захват. Многочасовое висение - так ребенок только родился, ему мама нужна - хоть что-то знакомое и сосание = комфорт. У них головной мозг так расслабляется (где-то я такое читала). ПУсть сосет, тебе жалко, что ли? Следи только за правильностью захвата, чтоб соски не съели. У меня дочка тоже по часу-полтора могла сосать, особенно вечером. Спит и сосет - не отпускает (до достаточно взрослого возраста такое было), но я прям чувствовала в эти периоды приходы молока. Вроде нету ничего, она сосет-сосет - бац - прилив.

4. С мылом детским - не помню, но не вижу ни плюсов, ни минусов - можно подмывать, можно не подмывать - как тебе удобнее

5. Не пользовалась никакой детской косметикой, кроме бепантена. Его на попу мазала. Молочком, ИМХО, можешь сбить баланс кожи. Я бы не стала.
    Забыла добавить - прокипятили на водной бане оливковое масло (или подсолнечное можно) и ваткой смазывали утром-вечером - за ушками, шею - тщательно! - подмышки, складочки на руках, потом на ногах - лодыжки, под коленками - потом пах. На это надо обращать внимание, иначе будут опрелости. Тщательно вытирайте воду.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    1. Купание - да, пока мы были маленькими, мы тоже попрыгали
    Ору было!
    ИМХО - надо смотреть по ребенку, может он будет просыпаться и еще минут 15 быть готовым не есть вот прям сразу, а чуть-чуть подождать. Хотя вы маленькие еще, конечно, это уж подрасти вам надо.
    Я кормила перед ванной, хотя и знаю, что общее мнение - кормить не надо. Кормили не досыта, спать не давали, купали, вытирали, потом опять кормили - и тогда спать.
    Иначе ребенок в полной истерике орал от голода, уже никакое купание не надо было, пару раз даже в полотенце кормила - засыпала...

2. Кормить раз в 2 часа - это не по требованию. По требованию - когда голодный "мяв". Будить не надо, но если спит больше 3 часов, я бы сонной подсовывала грудь. У меня не спала

3. Пустышки в таком маленьком возрасте лучше не надо - может пострадать захват. Многочасовое висение - так ребенок только родился, ему мама нужна - хоть что-то знакомое и сосание = комфорт. У них головной мозг так расслабляется (где-то я такое читала). ПУсть сосет, тебе жалко, что ли? Следи только за правильностью захвата, чтоб соски не съели. У меня дочка тоже по часу-полтора могла сосать, особенно вечером. Спит и сосет - не отпускает (до достаточно взрослого возраста такое было), но я прям чувствовала в эти периоды приходы молока. Вроде нету ничего, она сосет-сосет - бац - прилив.

4. С мылом детским - не помню, но не вижу ни плюсов, ни минусов - можно подмывать, можно не подмывать - как тебе удобнее

5. Не пользовалась никакой детской косметикой, кроме бепантена. Его на попу мазала. Молочком, ИМХО, можешь сбить баланс кожи. Я бы не стала.
    Забыла добавить - прокипятили на водной бане оливковое масло (или подсолнечное можно) и ваткой смазывали утром-вечером - за ушками, шею - тщательно! - подмышки, складочки на руках, потом на ногах - лодыжки, под коленками - потом пах. На это надо обращать внимание, иначе будут опрелости. Тщательно вытирайте воду.
    все масла сейчас стерильные. не нужно ничего кипятить. это пережитки времени. вообще в аптеке купить абрикосовое например масло и мазать.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    кстати про ванну!!! ребенка нужно погружать в ванну вертикально, это психологически безопаснее (ребенку не так страшно) когда ты его спиной вниз опускаешь - ему не видно что происходит и при соприкосновении с водой стресс.

Это нам консультант рассказывала. что строго вертикально погружаем а потом уже или на спину или на животик с поддержками.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я кормлю за 15 минут до ванны-чтоб было настроение купаться
    купаю в травках всяких и без мыла

пустышку мы не взяли (вообще как класс не признаем)
    даже на прогулке не берем

кормлю на каждый писк даже если весит три часа-сам проснется от голода

подмываю обычной водой или вытираю салфеткой

под подгузник ничем не мажу

14. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

Лея offline СуперСтар Лея 50
    1. купали около 23-00, перед ночным сном. в ванной плавал с удовольствием, но как только доставали - дикий ор. когда вытирались/одевались, плакали. потом сразу на грудь и спать.
    2. первый месяц кормила по писку, т.к. не всегда ориентировалась из-за чего плачем. было очень жаркое лето и изнывали все. но у меня ре не висел долго на груди. наверное, просто давала бы грудь когда просыпался, сама бы не будила.
    3. пустышку дали в месяц, раньше боялась из-за установления лактации. в итоге сосем ее только когда засыпаем, в другое время не даем (да он и не сосет).
    4. мыла только водой.
    5. т.к. не было опрелостей, то кремами не пользовались. с утра протирала складки маслом.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    1. Купание.
    Первый месяц у нас при купании был только ор, плюс к этому мы ужасно оба с мужем боялись опустить ребенка в воду в ваннц. В итоге муж держал дочку над раковиной или ванной, я поливала из кувшинчика, обмылись и вытираться и сразу кушать. Со второго по третий месяц мылись в маленькой анатомической ванночке, что помогло сохранить мне нервную систему. К трем месяцам освоились и стали купаться в большой ванне. "Купались" после еды, когда не заснула, иногда не на ночь, а днем, главное, хоть пару раз в сутки (т.к. было жарко).

2. Кормление.
    Присасывалась, когда хотела, первый месяц жили на сиське, потом потихоньку стали устанавливать подобие режима (промежуток 1,5-2 часа)

3. Пустышки.
    Была куча самых разных. Ребенок с отвращением плевался ими в любой ситуации. В итоге рады были бы, но не использовали.

4. Подмывание.
    До 7 месяцев мыло практически никогда не использовали.

5. Косметика для кожи.
    При необходимости
    =======
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>