Добро пожаловать в мамство )))))
1. Купание.
У нас когда как получалось первое время. Иногда вообще не купали. Имхо глупо купать чистого ребенка только потому, что "так надо". Будить чтобы купать - тем более. Это сейчас больше успокаиваще-закаливающе-психологическая процедура, чем гигиеническая. Вообще, прислушивайся к себе и детке и ориентируйся на это, а не на теоретические "надо". Орущую купать категорически не стоит- будет потом воды бояться, да и я всегда старалась не доводить до ора. Через 40-50 мин после еды если не спит - вполне нормально купать. Если тебе важно купание как режимный момент - можно просто макнуть ненадолго и все. Пройдет пара недель, ты поймешь какой у вас примерно режим и станет чуть проще.
2. Кормление.
Ха-ха )))) По требования - это и значит - по требованию )))) Мой мог 1,5 часа провисеть на груди, полчаса потусить и еще на 2 часа зависнуть с грудью. Бери ноут, смотри киношки, отдыхай, пусть муж окружает заботой )))) Подожди несколько дней, все потихоньку устаканится. Будить чтобы кормить не надо (это советуют только если ре мало прибавляет, да и то, не будить, а просто сонной подсовывать грудь. Ребенок проснулся, крутит головой, ищет грудь - вот это и есть, по требованию. И это может быть и каждые 20 мин, и через 4 часа. Средний интервал - да, 2-3 часа.
3. Пустышки.
Пустышку надо иметь про запас на случай криков на улице, похода в пк и т.д. В остальном если мама рядом - она не нужна. Мы росли без пустышки, сын ее банально выплевывал. Каких-то особых проблем из-за этого у меня не было. Смотри по ребенку: понадобится - будете использовать, обойдетесь - тем лучше. Теоретически пустышки могут портить захвать, но многие пользовали их без ущерба. Тем не менее лично мое мнение - соска нужна только для крайних случаев.
4. Подмывание.
Конечно нет, просто с водичкой мой и все. Мыло - для особых случаев, если уж совсем перепачкаетесь. И, кстати, мыть ре с мылом советуют не чаще раза в неделю, чтобы кожу не сушить
5. Косметика для кожи.
Все правильно сказали в рд, крем под подгуз (если раздражение), молочко (если сухость). В остальном такую идеальную кожу как у младенцев просто жалко пичкать косметикой, да и нужды в ней нет. У меня косметика, которую купили еще к роддому до сих пор стоит, когда вспоминаю - сама мажусь. В общем смотри по коже и бех необходимости не мазюкайтесь.
Пы.Сы. Как видишь, я минималист ))))))