+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: уход за новорожденным и его режим

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    В общем, гладко было на бумаге у всяких там педиатров. А у нас пипец
    Добро пожаловать в мамство )))))

1. Купание.

У нас когда как получалось первое время. Иногда вообще не купали. Имхо глупо купать чистого ребенка только потому, что "так надо". Будить чтобы купать - тем более. Это сейчас больше успокаиваще-закаливающе-психологическая процедура, чем гигиеническая. Вообще, прислушивайся к себе и детке и ориентируйся на это, а не на теоретические "надо". Орущую купать категорически не стоит- будет потом воды бояться, да и я всегда старалась не доводить до ора. Через 40-50 мин после еды если не спит - вполне нормально купать. Если тебе важно купание как режимный момент - можно просто макнуть ненадолго и все. Пройдет пара недель, ты поймешь какой у вас примерно режим и станет чуть проще.

2. Кормление.
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Педиатр вчера сказала, в норме "по требованию" означает раз в 2 часа днем.
    Ха-ха )))) По требования - это и значит - по требованию )))) Мой мог 1,5 часа провисеть на груди, полчаса потусить и еще на 2 часа зависнуть с грудью. Бери ноут, смотри киношки, отдыхай, пусть муж окружает заботой )))) Подожди несколько дней, все потихоньку устаканится. Будить чтобы кормить не надо (это советуют только если ре мало прибавляет, да и то, не будить, а просто сонной подсовывать грудь. Ребенок проснулся, крутит головой, ищет грудь - вот это и есть, по требованию. И это может быть и каждые 20 мин, и через 4 часа. Средний интервал - да, 2-3 часа.

3. Пустышки.

Пустышку надо иметь про запас на случай криков на улице, похода в пк и т.д. В остальном если мама рядом - она не нужна. Мы росли без пустышки, сын ее банально выплевывал. Каких-то особых проблем из-за этого у меня не было. Смотри по ребенку: понадобится - будете использовать, обойдетесь - тем лучше. Теоретически пустышки могут портить захвать, но многие пользовали их без ущерба. Тем не менее лично мое мнение - соска нужна только для крайних случаев.

4. Подмывание.

Конечно нет, просто с водичкой мой и все. Мыло - для особых случаев, если уж совсем перепачкаетесь. И, кстати, мыть ре с мылом советуют не чаще раза в неделю, чтобы кожу не сушить

5. Косметика для кожи.

Все правильно сказали в рд, крем под подгуз (если раздражение), молочко (если сухость). В остальном такую идеальную кожу как у младенцев просто жалко пичкать косметикой, да и нужды в ней нет. У меня косметика, которую купили еще к роддому до сих пор стоит, когда вспоминаю - сама мажусь. В общем смотри по коже и бех необходимости не мазюкайтесь.

Пы.Сы. Как видишь, я минималист ))))))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    1. МЫ купали после еды вечером. Т.е. проснулась поела, прошло минут 30-40 купаем. Потом опять кормлю и спать.
    2. По требованию - значит по требованию. У меня несколько первых месяцев (особенно первый) было постоянное висение и днем и ночью и никаких 2 часовых перерывов не было. Перерывы на 2-3 часа у нас были только во время гуляния. Специально чтобы покормить никогда не будила.
    Педиатр тоже сначала говорила делать перерыв 2 часа, но дочка начала терять в весе сильно и педиатр сказал пусть ест как хочется и все стало нормально
    3. Пустышки не использовала. Я бы хотела, но ребенок как плюнул так и не взял больше в рот, грудь же сосать интереснее. Пустышку от меня дочка вообще воспринимала как самое большое оскорбление, что я не грудь ей даю а пустышку.
    4. С мылом часто мыть нельзя. Я покаки вытирала влажной солфеткой, потом просто водой подмывала. Мылом редко.
    5. У нас складочек не было ))))))))))) Поэтому ничем не мазала Только бепантен на попу если было покраснение
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    1.Я кормила старшего и младшего тоже кормлю перед купанием вначале (потом старшего постепенно уже перестала, но к тому времени режим сна выработался, с этим планирую так же). Не вижу,в чем проблем подкормить перед купанием,чтобы купаться в хорошем настроении.
    2. По требованию-это на любой писк, потом постепенно режим сам устаканится. Сейчас -на любой писк и сколько захочет.
    3 Пустышек не было с первым (хотя одну купили-педиатр достала меня, когда увидела,что сын язык достает и во сне его немного посасывает-уверяла, что без пустышки будет так всю жизнь, сын пустышку выплюнул,я настаивать не стала, забила-и все само прошло),со вторым даже не пытаюсь.Ну не нравятся мне эти пустышки, отлично без них обхожусь. Странно что в рд пустышки говорят давать, у нас наоборот говорили тем,кто давал,что рано вы даете пустышки-давайте грудь.
    4.Подмываю или водой просто или с детским мылом в зависимости от грязности попы.
    5. пользуюсь иногда кремом под подгуз саносан и складочки персиковым маслом протираю.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

6. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    1. Купать голодного ребенка не надо. Ну покорми её, а через 20-30 минут искупайте.
    2. Корми по требованию и забей на нормы педиатров. Первые 2 месяца ребенок может круглосуточно "кормится", т.е. висеть на сиське, это нормально.
    3. Я купила ребенку пустышку, когда ему было 10 дней, сосать он её начал хорошо, а вот через два дня сосания пустышки начились проблемы с захватом груди. Пришлось опять заново ребенка приучать правильно грудь брать. Пустышку давать перестала, а правильный захват после двухдневного сосания пустышки потом две недели исправляла. В 2 - 2,5 месяца решила пустышку ребенку вернуть, но он сам уже от неё отказался. Так и прожили без пустышки.
    4. Подмывай после каждого покака простой водой. Мыла не надо, у такого маленького ребенка какашки чистенькие и легко водой смываются.
    5. Никакой косметики для лица и прочих частей тела. Если появлялись опрелости, то я их мазала судокремом, очень быстро всё проходило.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.04.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр