-
1. мне инструктор по плаванию сказала, немного покормить ребенка до ванны, чтобы в хорошем настроении был. главное не на полный желудок, а немного дать пососать вполне нормально.
если капризит в ванной попробуй с ней купаться, Сашка была в диком восторге что она не одна в ванной а с мамой, смелее себя чувствовала.
2. Кормить по требованию. Режим я вот только сейчас ввожу (прописала себе завтраки обеды ужины ланчи полдники по времени) ито когда просит сиську - даю. А если висит то значит ей нужно, пусть грудь тебе разрабатывает. И будить не нужно. Корми как получается
Если спит 3 часа - счастье - радуйся 
3. Пустышку я попробовала Сашке давать месяца в 3, взяли более менее в 5, пососали иногда месяц и все. Не нужна она по большему счету. Иногда на улице когда нет возможности дать грудь, но дочь на меня в таких случаях смотрела таким взглядом - обманули, ну где же оно мое молочко
Сейчас мы пустышку даем когда папа спать укладывает, не очень помогает, но папе так как то спокойнее
)))))
4. Подмывание - я просто водой всегда подмываю, мылом только если пропустила покак и немного присохло и с мылом просто лучше отмывается
а так мы наверно грязнули но средствами для купания раз в месяц пользуемся
5. Крема мы используем только по необходимости - покраснело - помазали. а так под мерисами у нас всегда все нормально с кожей было. когда понос был - сильное раздражение было - тогда мазали. А вообще пользуемся редко. Маслом по необходимости, смотрю - если накопилось немножко белого - протираю палочкой с маслом. У нас раз в неделю где-то получается.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: