Не две давать перебор, мне кажется. Я с вашем возрасте меняла раз в два-три часа. На самом деле кажется, что нет ничего, а ре все равно насосет. У меня если пора менять грудь, так начинал орать, что пустая!![]()
Не две давать перебор, мне кажется. Я с вашем возрасте меняла раз в два-три часа. На самом деле кажется, что нет ничего, а ре все равно насосет. У меня если пора менять грудь, так начинал орать, что пустая!![]()
Это заблуждение, сама через это проходила и била панику. Кол-во сцеженного - совсем не показатель того, сколько у тебя молока. Молоко - оно есть. И точкаВчера она постоянно болталась на мне. Я запереживала, что молока не хватает, т.к. после нее не удавалось сцедить ни капельки.Единственный объективный признак нехватки молока - это если ре за день писает меньше 8 раз. Если ребенок висит на груди, это совсем не значит, что он голодный и все это время пытается наесться. Ему (ей) грудь нужна не только для насыщения, а ещё и для успокоения, чтобы почувствовать маму, её запах, её тепло. Ну и удовлетворение сосательного рефлекса, естественно.
Грудь, как уже сказали, лучше менять не чаще, чем раз в 2-3 часа независимо от кол-ва прикладываний. Если будешь менять часто, есть вероятность того, что ре будет недополучать заднего молока, что не есть хорошо. Т.е. пока сосет , пускай сосет одну, насасывает. А ты лежи, отдыхай - можно фильмы/сериалы смотреть, читать, мечтатьспать, в конце концов. А если освоишь слинг, то можно будет передвигаться по квартире и не только
![]()
SugarFree (17.04.2011)