Показано с 1 по 10 из 30

Тема: уход за новорожденным и его режим

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    В общем, гладко было на бумаге у всяких там педиатров. А у нас пипец

1. Купание.
    Рекомендуют это делать перед последним кормлением и когда ре в хорошем настроении. А наша не бывает в хорошем настроении, когда не спит или не ест!
    Как ребенка купать? И потом, вот она проснулась - голодная, надо кормить. А перед купанием же нельзя. Или купать орущую? Или будить заранее? Как у вас это происходит?

2. Кормление.
    Педиатр вчера сказала, в норме "по требованию" означает раз в 2 часа днем. Покормили один раз - постояли столбиком - покормили второй раз - поменяли подгуз - покормили третий раз - легли спать. И весь процесс минут на 45.
    Наша деточка может висеть у меня на сиське по 3 часа. Причем не ест, а просто мнет сосок. И если ее попробовать уложить - моментом просыпается и орет. Потом она еще 3 часа спит. Мне ее через 2 часа будить со словами "пора есть"? А если проснулась раньше, чем через 2 часа, - сообщать, что еще не пора?

3. Пустышки.
    Вы используете? В роддоме все крутили пальцем у виска, что у меня пустышки нет. Педиатр вчера с упреком сказала, что "ну пустышку надо иметь". А к сегодняшнему дню я уже измучилась от п.2 про многочасовое висение на сиське и отправила мужа за пустышками. Ура, мне самой удалось хотя бы одеться на прогулку. Но вообще вы их используете? Когда?

4. Подмывание.
    Вы каждый раз после покака с мылом подмываете? По мне так перебор какой-то.

5. Косметика для кожи.
    В роддоме упоминали только крем под подгузник (в складки кожи между ножками и пахом) и увлажняющее молочко на сухие участки. И всё. А где все эти протирания складочек маслом и тд? Вы протираете?

1. У нас первые два месяца деть ел каждые 45 мин, т.е. почти постоянно. Где-то читала, что купать надо, чтобы ребенок был в хорошем расположении духа, а значит в первую очередь сыт. Я кормила, держала столбиком минут 5-10 и шли купать. Все проходило прекрасно!
    2. Не стала даже заморачиваться на какие-то "нормы", считаю, что ре сам разберется, как ему надо кушать. Вот и ел каждые 45 минут. Единственное, что грудь меняла раз в 2 часа. Он мог по часу висеть на груди, потом чуть взремнуть, и снова час на груди.
    3. Начали использовать недели в две. Поначалу не хотел брать, но потом привык. Даю, например, на улице, когда проснется и расплачется, когда в машине едем, он ее берет и сразу засыпает. Дома тоже, если что-то делаю, а он поемши, покакамши, но все равно орет, тоже даю пустышку и, как правило, он успокаивается. Но не злоупотребляю, поскольку единого мнения на счет насколько они вредны или полезны до сих пор нет.
    4. С мылом только 1 раз в день, остальные разы просто под краном. В последнее время стали через раз пользоваться влажными салфетками, т.к. я травмировала руку, которой обычно держу его, когда подмываю
    5. В течение дня - бепантеном попу чуть-чуть мажу после подмывания и складочки пару раз в день. После купания все складочки протираю маслом, тогда опрелости почти не появляются.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (17.04.2011)

Древовидный режим