+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: У кого были проблемы по ортопедии, подскажите!(Юлия_К загляни плиз)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

У кого были проблемы по ортопедии, подскажите!(Юлия_К загляни плиз)

С самого рождения я заметила, что у дочки правая ножка (а точнее стопа) была повернута вовнутрь. Тогда ортопед нам сказал, что ничего страшного и все с возрастом исправится. далее было посещение ортопеда в 3 месяца, в 6 месяцев и в 1 год. Все уверяли, что все у нас гуд. Хотя я видела, что дочка ставит правую ножку совсем не правильно. Ходить она начала практически в 1 год и 3 месяца и постоянно правую стопу при ходьбе как бы наклоняет в бок, со стороны выглядит как балерина, но все же основная опора идет на внутреннюю сторону стопы. Надеюсь понятно объяснила. Так вот, решили мы сходить к ортопеду в Штатах (где сейчас и находимся) и он нам сказал, что проблема конечно есть, у нее якобы угол наклона стопы больше, чем должен быть, поэтому и выворачивает так ножку. Но обувью ортопедической это якобы не исправляется, да и вообще в таком возрасте это не делается. А надо подождать до 6-7 лет и делать операцию. Я чуть со стула не свалилась. Ну не верится мне. Может кто из вас с такой проблемой сталкивался и реально это исправить обувью?
    Последний раз редактировалось Nastia; 18.04.2011 в 05:54.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Насть, при наличии ортопедических проблем главное понять их причину! Никто не лечит следствия, устраняют причину.
    У нас есть проблемы, но это оказалась наследственность + слабые мышцы, которые пока не держат голеностопный сустав. При этом нас проверили на возможные патологии. Соответственно наше лечение: массаж, гимнастика, соленые ванны, ортопедическая обувь, которая вместо мышц держит голеностоп. Но даже и без всего этого, когда мышцы у дочи нарастут, у нее все встало бы скорее всего на место само. Но рисковать не рекомендуется. Поэтому делаем профилактику.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Насть, сходите ещё к одному ортопеду. Как раз все проблемы ортопедические лечатся именно в раннем возрасте, и чаще именно консервативно, а не оперативно. А в Москве у каких ортопедов были?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Насть, при наличии ортопедических проблем главное понять их причину! Никто не лечит следствия, устраняют причину.
    У нас есть проблемы, но это оказалась наследственность + слабые мышцы, которые пока не держат голеностопный сустав. При этом нас проверили на возможные патологии. Соответственно наше лечение: массаж, гимнастика, соленые ванны, ортопедическая обувь, которая вместо мышц держит голеностоп. Но даже и без всего этого, когда мышцы у дочи нарастут, у нее все встало бы скорее всего на место само. Но рисковать не рекомендуется. Поэтому делаем профилактику.
    Юль, а какие у вас обследования были? Вам сказали, в чем причина гипотонуса?
    Иногда в ортопедии боляки сами по себе, т.е. идиопатические, таким образом причину искать бесполезно, и лечат именно следствие. Иногда от неврологии.
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Мы исправили себе ножки массажем( у нас был гипертонус), физиотерапией и ОБУВЬЮ!!! Оч долго ее носили. У нас были жутко кривые ноги, О-образные, и как бы косолопаил двумя ножками. Nnn щас все ок, нам 3,2года

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Юль, а какие у вас обследования были? Вам сказали, в чем причина гипотонуса?
    Иногда в ортопедии боляки сами по себе, т.е. идиопатические, таким образом причину искать бесполезно, и лечат именно следствие. Иногда от неврологии.
    Врач убедился в отсутствии паталогий.
    Делали нам УЗИ, НСГ и даже рентген т/б сустава
    Наши все проблемы на фоне недоношенности. Ну и диагноз из РД ты знаешь наш....
    Наш т/б сустав напрягал всех ортопедов без исключения с 2-х месяцев.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Оль, так в том то и дело, я знаю, что надо лечить сейчас. Вот 9 мая ложимся в больницу, правда по другой части, но постараемся и там ортопеда найти, чтобы тоже посмотрел. Я не вижу огромной проблемы, но это все можно исправить. Хотя вот свекровь сказала, что у нее тоже так ноги. Все от них взяла, блин. А в Москве я даже фамилий не помню, один в НПЦ в Солнцево нас смотрел, к одному платно ездили. Но раз толку нет, то и рекомендовать некого.
    А вообще я заметила, у нас дома ковролин везде, кроме кухни и она именно на мягкой поверхности так ногу ставит, на твердой лучше дело. В обуви по дому не хочет ходить, но были у нас попытки такие, так все равно ногу кривит.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Нам при рождении поставили такой диагноз (подобный), на заказ изготовили туторы... мы их одевали на сон, месяца 4 в них спали, потом посетили хирурга и вроде все ок. Но до годика точно справились с проблемой. Как быть в вашем возрасте, к сожалению, не подскажу. Мы тоже поздно ходить начали, где-то в 1г. 2 мес.
    =======

я почему спросила, нас тут один врач на МРТ отправляет, а потом к генетику. Я не пойму это необходимость или просто развод на деньги. А УЗИ, НСГ у нас тоже в норме.
    =======

Насть, не расстраивайся и обязательно покажитесь ещё одному ортопеду. Возможно вам нужно ходить только в ортопедической обуви. И ещё в ортопедии проблемы могут быть от неврологии. А про операции даже не думай, пока несколько ортопедов про это не скажут. Мнение одного непоказательно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>